ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=xiaoyao;2767217][B]:tongku:[/B]猫哥,
你好,我想请问,我在北京DB开好户头后,可不可以由 我德国的亲戚帮我存入8000欧元,这对我的签证会不会有消极影响?谢谢[/QUOTE]

可以,没影响

呵呵,那我就放心了,还以为自保金必须从国内汇呢。谢谢猫哥了!

毕业证书和学位证书 德语翻译

我学校直接出的原件,是 中文+英文 的。有学校红色公章。

经过了解,签证用的毕业证书和学位证书 必须要翻译成 德语。
我从同学那里拷来了一个模板,貌似是其他同学淘宝上买的。按照模板,自己把这两份证书翻译成了德语。但是想问问猫哥,翻译得有没有错误.. 因为担心出现问题,签证被拒。

猫哥,我把我的翻译发到您邮箱了,能不能帮我看看啊?
:hua::hua::hua:

[QUOTE=gundamlh;2767233]我学校直接出的原件,是 中文+英文 的。有学校红色公章。

经过了解,签证用的毕业证书和学位证书 必须要翻译成 德语。
我从同学那里拷来了一个模板,貌似是其他同学淘宝上买的。按照模板,自己把这两份证书翻译成了德语。但是想问问猫哥,翻译得有没有错误.. 因为担心出现问题,签证被拒。

猫哥,我把我的翻译发到您邮箱了,能不能帮我看看啊?
:hua::hua::hua:[/QUOTE]

翻译必须准确

我们是提供相应翻译服务的

[QUOTE=amor_cat;2767237]翻译必须准确

我们是提供相应翻译服务的[/QUOTE]

猫哥帮我看看吧~~:hua::hua::hua:

[QUOTE=amor_cat;2767237]翻译必须准确

我们是提供相应翻译服务的[/QUOTE]

翻译学位证和毕业证 要交翻译费多少呢?
:hua::hua::hua:

[QUOTE=gundamlh;2767250]翻译学位证和毕业证 要交翻译费多少呢?
:hua::hua::hua:[/QUOTE]

按照我们的翻译标准
是100元/页
2个文件就是2页呗
一共就是200元

或者你找你德国那边的通许给你翻译,错误不多且不影响主要内容的情况下也可以通过

[QUOTE=amor_cat;2767260]按照我们的翻译标准
是100元/页
2个文件就是2页呗
一共就是200元

或者你找你德国那边的通许给你翻译,错误不多且不影响主要内容的情况下也可以通过[/QUOTE]

谢谢猫哥~

请教猫哥,那如果是通过了APS审核又拿到了无条件录取的话可以不要什么高考成绩单之类的只带着APS证书直接去递签吗?弄那些好麻烦。。还是如果没有高考成绩单这类文件就只能用APS证书去APS递签啊?谢谢!

[QUOTE=weisscsx;2769740]请教猫哥,那如果是通过了APS审核又拿到了无条件录取的话可以不要什么高考成绩单之类的只带着APS证书直接去递签吗?弄那些好麻烦。。还是如果没有高考成绩单这类文件就只能用APS证书去APS递签啊?谢谢![/QUOTE]

到审核部可以

签证处你别想了

猫哥
由于我们项目的签证问题,在德国的外国人局不给延签
因为虽然现在我手里已经有Master的ZU了,但是由于和签证上的学校不是同一所学校
所以留学目的改变了,所以必须回国重签
可是我25号才能回国,9月份才能拿到本科的毕业证
这样还有机会能赶得上10月5号的入学吗?

[QUOTE=353676476;2774486]猫哥
由于我们项目的签证问题,在德国的外国人局不给延签
因为虽然现在我手里已经有Master的ZU了,但是由于和签证上的学校不是同一所学校
所以留学目的改变了,所以必须回国重签
可是我25号才能回国,9月份才能拿到本科的毕业证
这样还有机会能赶得上10月5号的入学吗?[/QUOTE]

估计赶不上,时间太紧
你有APS证书吗?

[QUOTE=amor_cat;2774576]估计赶不上,时间太紧
你有APS证书吗?[/QUOTE]

我们原来的是团组的APS,没有效力啊
只能等我的德方的毕业证拿出来以后
猫哥,你说要是我赶不上注册学籍会不会就不给我签证啊?

[QUOTE=353676476;2774737]我们原来的是团组的APS,没有效力啊
只能等我的德方的毕业证拿出来以后
猫哥,你说要是我赶不上注册学籍会不会就不给我签证啊?[/QUOTE]

团组的不成
要单独的才可以

你跟学校那边说一下,延期注册呗,或者提前先注册了再说

[QUOTE=amor_cat;2774757]团组的不成
要单独的才可以

你跟学校那边说一下,延期注册呗,或者提前先注册了再说[/QUOTE]

谢谢猫哥
延期试试吧

请教猫哥~
我的情况比较复杂,国内德语专业毕业,专八通过,GPA3.3/4,TestDAF随便去考的,3434(哭),毕业后在英国读了一年硕士(申请的几个学校都允许我不提供APS,只要提供英国硕士学历即可),现在在国内工作,所以也没时间再去考DAF,准备申请SS2011,,联系了大学的语言中心,说我这个情况可以提前去考一次DSH试试或者上1个月的DSH强化班。。。因此我的问题是:

1. 我没有APS,应该是去领馆面签;可是领馆又说明只有拿无条件的zu才可以去领馆面签,但学校发的zu肯定是有条件要通过DSH-2的,那这样我也可以去领馆面签么?
2. 如果可以去领馆面签,语言中心认为我没有必要读3个月以上,我可以只凭1个月的缴费证明和语言中心发的证明去签证吧?

Danke Schoen!

[QUOTE=小蚂蚁;2778833]请教猫哥~
我的情况比较复杂,国内德语专业毕业,专八通过,GPA3.3/4,TestDAF随便去考的,3434(哭),毕业后在英国读了一年硕士(申请的几个学校都允许我不提供APS,只要提供英国硕士学历即可),现在在国内工作,所以也没时间再去考DAF,准备申请SS2011,,联系了大学的语言中心,说我这个情况可以提前去考一次DSH试试或者上1个月的DSH强化班。。。因此我的问题是:

1. 我没有APS,应该是去领馆面签;可是领馆又说明只有拿无条件的zu才可以去领馆面签,但学校发的zu肯定是有条件要通过DSH-2的,那这样我也可以去领馆面签么?
2. 如果可以去领馆面签,语言中心认为我没有必要读3个月以上,我可以只凭1个月的缴费证明和语言中心发的证明去签证吧?

Danke Schoen![/QUOTE]

1,跟有条件还是无条件无关,你没有APS,就只能去面签
2,学校确认你不需要dsh/daf就可以了

谢谢!我最想去哥廷根,估计学校的OFFER上应该会写要通过DSH-2的~~~我再问问外办,谢谢猫哥~

[QUOTE=小蚂蚁;2779155]谢谢!我最想去哥廷根,估计学校的OFFER上应该会写要通过DSH-2的~~~我再问问外办,谢谢猫哥~[/QUOTE]

祝你顺利

猫哥,"持有德国高校无条件录取通知书的学生,请直接到本馆签证处面交签证申请。"这句话什么意思啊?
我要是有了无条件的ZU,就不用APS了吗?还是说在提供无条件ZU的时候得附上我德国大学的毕业证啊?
签证处面交申请,这个怎么预约啊?在德国大使馆网站上预约的是面交申请啊还是去审核APS啊?

[QUOTE=353676476;2779660]猫哥,"持有德国高校无条件录取通知书的学生,请直接到本馆签证处面交签证申请。"这句话什么意思啊?
我要是有了无条件的ZU,就不用APS了吗?还是说在提供无条件ZU的时候得附上我德国大学的毕业证啊?
签证处面交申请,这个怎么预约啊?在德国大使馆网站上预约的是面交申请啊还是去审核APS啊?[/QUOTE]

这指的是没有APS的人说的

你有APS的话,直接到审核部递交签证就好

[COLOR="DarkRed"]只有持有德国高校无条件录取通知书的学生,才能直接到本馆签证处面交签证申请,不必通
过留德人员审核部的审核程序,不需要提供留德人员审核部的审核证书。
除上述材料外还需提供:
- 无条件录取通知书原件及3份复印件
- 中国大学的毕业证书以及学士学位证或(如大学尚未毕业)高考成绩单、各学期的成绩单
和在读证明的原件和3份复印件,并附德文译文。[/COLOR]
1.我这个情况是已经得到了WS 10/11的录取通知书,但是我的中德两方的毕业证只能等到9月份才能拿到,我这个情况能用高考成绩单,各学期成绩单加无条件的ZU来申请签证吗?
2.我这个情况用那个方法申请比较快呢?
3.在北京大使馆网站上申请的那个预约时间是申请的直接去面签的吗?
4.Langzeit-Visa (nationale Visa)/长期签证(德国签证) - Studium留学/Stipendium奖学金 ,Langzeit-Visa (nationale Visa)/长期签证(德国签证) - Studium留学/Stipendium奖学金/Sprachkurs语言班/Praktikum实习/Erwerbst

猫哥, 我问了一下上一届的同学, 她说RWTH Aachen和KIT的电子版zu可以拿去递签的...我想确认一下...

[QUOTE=353676476;2779901][COLOR="DarkRed"]只有持有德国高校无条件录取通知书的学生,才能直接到本馆签证处面交签证申请,不必通
过留德人员审核部的审核程序,不需要提供留德人员审核部的审核证书。
除上述材料外还需提供:
- 无条件录取通知书原件及3份复印件
- 中国大学的毕业证书以及学士学位证或(如大学尚未毕业)高考成绩单、各学期的成绩单
和在读证明的原件和3份复印件,并附德文译文。[/COLOR]
1.我这个情况是已经得到了WS 10/11的录取通知书,但是我的中德两方的毕业证只能等到9月份才能拿到,我这个情况能用高考成绩单,各学期成绩单加无条件的ZU来申请签证吗?
2.我这个情况用那个方法申请比较快呢?
3.在北京大使馆网站上申请的那个预约时间是申请的直接去面签的吗?
4.Langzeit-Visa (nationale Visa)/长期签证(德国签证) - Studium留学/Stipendium奖学金 ,Langzeit-Visa (nationale Visa)/长期签证(德国签证) - Studium留学/Stipendium奖学金/Sprachkurs语言班/Praktikum实习/Erwerbst