ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

我属于第2种情况,想问下去哪里可以anmelden?

猫神 求问几个问题, 当时用jena大学递签 开户,现在觉定去斯图加特大学,
1. anmelden在斯图Rathaus没错,由于涉及调档案,我准备以过去就anmelden,据我所知斯图的延签证是要预约的,我可以一anmelden就去预约延签时间码?还是说必须等档案调过来才可以?如果是后者 我如何知道档案已经调好?
2.在哪预约延签证呢?
3.之前以为要去上jena大学,把所有纸质材料除了语言证明都寄过去了,现在去斯图是否牵扯要找jena拿Exmatrikulationsbescheinigung der bisher besuchten Hochschule(n)?
4.Angaben zum Prüfungsanspruch是什么?
谢谢猫哥!!!明天出发去斯图 求回复!

猫哥,我现在已经拿到2所学校的offer(维尔茨堡和弗莱堡),其中第二所是条件录取(雅思7),我目前在考。

如果我用第一所学校去开户并且递签,但是递签后雅思通过了并且此时还在国内。
到了德国后我想去第二所,为了不延签,可以离开前再次递签吗?

烦请猫哥解惑,跪谢!

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我现在还在等八月中旬下斯图NC专业的zu,保险起见我可不可以先拿卡鲁的zu递签?

求猫哥尽快看到并能够帮助解答我的疑难。
我拿FAU的zu办了Erlangen的银行存款证明,然后用FAU的zu和存款证明办了Erlangen的签证,现在签证也下来了。
但是我准备去Bonn上学了,求问抵达波恩后银行和延签的问题,特别是Bonn自保金比较特殊,还要1600的冻结金额。
看了版块里关于换城市的置顶帖,但还是没有底,因为我问了德意志银行、波恩那边还有大使馆,他们都不清楚。
现在好捉急好焦虑。
谢谢啦~

楼主你好,有问题想请教你!!!

我于今年8.10拿卡鲁的ZU递签,今天拿到签证了,但签注一栏(Anmerkungen)写的话让我摸不着头脑:
“Nur gültig zu Studium am KIT, Erwerbstätigkeit nicht gestattet”

第一句翻译过来就是只在KIT上学有效,这个怎么破,当初只是想拿KIT的ZU递个签,我现在拿到了别的学校的ZU,想去其他城市呢,但这句话就是说我只能去卡鲁才能延签了么,去其他城市都不给延么?

第二句更纠结,不知准确的意思是不准工作,还是不准打工?如果是不让打工那岂不是要我死吗?!!

求楼主指教,拜谢~

amor_cat 发表于 2008-7-17 09:50
作了一些补充,大家注意一下

求助猫哥~

我8.10拿卡鲁的ZU递签,今天拿到签证了,但签注一栏(Anmerkungen)写的话让我摸不着头脑:
“Nur gültig zu Studium am KIT, Erwerbstätigkeit nicht gestattet”

第一句翻译过来就是只在KIT上学有效,这个怎么破,当初只是想拿KIT的ZU递个签,我现在拿到了别的学校的ZU,想去其他城市呢,但这句话就是说我只能去卡鲁才能延签了么,去其他城市都不给延么?

第二句更纠结,不知准确的意思是不准工作,还是不准打工?如果是不让打工那岂不是要我死吗?!!

amor_cat 发表于 2015-2-2 10:33
求问猫哥~如果用纽伦堡语言班的zu开户办签,之后如果Bamberg 条件zu/语言班zu来了,我 ...

1, ...[/quote]

请问猫哥,我可以用A市的大学zu在B市延签吗?两个市不在一个州,可以吗(ಥ_ಥ)

猫哥,我要办保险,怎么联系你?

猫哥~有一个问题希望您能帮我解答一下哈~
申请了两所学校,现在都在等zu的阶段,目测A会比B先到很多。准备拿到zu之后就用A的开会和递签,但是现在有一个问题是:A的开学时间大概比B早一个月,如果最后我拿到了B的zu到B注册,相当于我距离延签的时间只剩2个月左右。看到之前的帖子里说,调档大概要1-2个月,所以猫哥~你觉得我还要用A来递签吗?很担心最后会在延签的环节出现问题
谢猫哥!诚心求解答!

请问各位大神 我现在收到波恩大学两个专业的录取通知书 入学时间一个9月12日 一个9月27日 我是想读27日入学的那个专业 但是又想早点过去 如果签证的时候用9月12日的录取通知书签  入学的时候用9月27日的录取通知书 这样可以吗 签证上会不会体现专业呀 胆子小 现在马上要办签证了 求大神帮忙 多谢啦 也不知道我说没说清楚

veraaaachen 发表于 2015-12-11 11:34
猫哥~有一个问题希望您能帮我解答一下哈~
申请了两所学校,现在都在等zu的阶段,目测A会比B先到很多。 ...

你好,我今年也是这个问题,是不是只有B注册入学之后,才能在B所在城市anmelden调档案?来得及么?非常感谢!

邢康宁 发表于 2016-7-30 00:41
你好,我今年也是这个问题,是不是只有B注册入学之后,才能在B所在城市anmelden调档案?来得及么?非常感 ...

不好意思哈  我后来直接去了递签的城市  所以这个帮不上你了  你再问问别人看看

lostmyheart 发表于 2008-7-16 15:40
那个,用传真件的zu开户,真得要出示原件才能拿到存款证名吗?
那么,这样我是不是就不能选择邮寄只能自取 ...

复印件就可以

猫哥好,我办了德累斯顿的签证后又收到了卡尔斯鲁厄理工学院的通知书,如果我要去卡尔斯鲁厄的话,我之前的存款证明就不够了,学校注册的材料上要求提交存款证明,我想问一下我应该怎么办?帖子里说延签是什么意思?

请教各位大神,我用波恩开户递签,最后去了海德堡,但房子租在曼海姆,这种情况应该去哪里办理anmelden和延签?

求猫哥指点~1 我现在收到了签证,准备去康斯坦茨读研。因为康的Zu来得晚,我又怕签证来不及,就用的拜罗伊特递签,想问一下康斯坦茨这个城市延签的话是否会有问题?
2.帮同学问,有一个妹子在成都用拜罗伊特的Zu递签的,但是她现在想去科布伦茨。但是成都的签证上是写了学校的名字而不是只有城市名。这种情况今年特别多,想问这种情况是不是就只能去拜罗伊特了,如果最后去了科布伦茨是否会被拒绝延签。

lmq111 发表于 2017-8-21 21:40
求猫哥指点~1 我现在收到了签证,准备去康斯坦茨读研。因为康的Zu来得晚,我又怕签证来不及,就用的拜罗伊 ...

我也是看到这种情况……好害怕

Domoto_穷开心烨 发表于 2017-9-2 11:01
我也是看到这种情况……好害怕

我就是这种情况。。。现在真是无比恐惧。。。

lmq111 发表于 2017-8-21 21:40
求猫哥指点~1 我现在收到了签证,准备去康斯坦茨读研。因为康的Zu来得晚,我又怕签证来不及,就用的拜罗伊 ...

你好,请问你的同学最后换到科布伦茨了吗?我也是成都的。非常感谢!

NBWS硕 发表于 2018-6-29 12:41
你好,请问你的同学最后换到科布伦茨了吗?我也是成都的。非常感谢!

极少出问题,所以成功是大概率的

假设用A城市办理签证,之后去B地
当你用A城市的文件办理了签证之后,那么默认你的档案文件会被发送到A地,而你却去了B地,这时候,你在B地将不能延签,所以应该在B地尽早的办理anmelden,即户口登记,这样你的材料才能从A地转到B地

户口登记也是在外管局办理吗?凭哪些材料可以办理?

peterwq1202 发表于 2019-4-17 09:38
户口登记也是在外管局办理吗?凭哪些材料可以办理?

大多数城市是在外管局,用护照和住房合同

amor_cat 发表于 2009-9-11 12:31
[QUOTE=Ethsgone;2638353]我也郁闷了…神啊,柏林为什么为什么这么晚才来Zu!
猫哥~不对,猫神!
烦问是在 ...

猫哥你好,你说的通过转学的途径去柏林是什么意思呢?我现在在A城市用A大学的ZU延签了,延签时还在A城市读语言班,签证备注说只在A城市A大学这个专业有效,我现在转去柏林,签证要办什么手续呢?直接去柏林an然后改签吗?
另外我看到有些人发帖遇到了死循环,说在柏林的大学注册需要出示有效的柏林学生签证,而去柏林外管局改签的话外管局却要出示柏林大学的注册证明才能改签。但是我的zu上列的注册材料并没有签证这一项呀,是因为现在柏林已经改了吗,那些帖子都是2009年左右的。
谢谢猫哥!

altabc 发表于 2019-9-22 01:30
猫哥你好,你说的通过转学的途径去柏林是什么意思呢?我现在在A城市用A大学的ZU延签了,延签时还在A城市 ...

如果你本身已经有德国居留卡,在德国转城市没问题的
如果还没有,那就看运气了,柏林那边入学前,要先换签证