ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

自动控制,已毕业3年

1,自动控制专业(计算机应用)
2,毕业3年,一直做网络系统集成和工程,CCNP
3,2002年7月就有400学时,一直自学,单词量较好,听力不行,口语方面背熟了还算流利
4,公证材料齐,但没递交
5,高数没问题,除网络知识由于工作原因也比较扎实,想3-4月拿asp,7月15前赶冬季学期(特悬吧)
Qu:
1,毕业论文和3-4年级的专业课还多看吗
2,除网络方面的专业用语外,我还需要看什么
3,请安排一下我的时间表(递交时间等)

题外话:自觉在这显得好老啊,可我仍有一颗好奇的心出去游学。可能由于压力不大,此事耽搁多年,但已经打定主意,无论德国留学是否免费,今年尽全力出去,所以向前辈们诚恳请教,并帮我规划下。现在时间太紧迫了,谢谢!!

回复: 自动控制,已毕业3年

最初由 kv7788 发表
[B]1,自动控制专业(计算机应用)
2,毕业3年,一直做网络系统集成和工程,CCNP
3,2002年7月就有400学时,一直自学,单词量较好,听力不行,口语方面背熟了还算流利
4,公证材料齐,但没递交
5,高数没问题,除网络知识由于工作原因也比较扎实,想3-4月拿asp,7月15前赶冬季学期(特悬吧)
Qu:
1,毕业论文和3-4年级的专业课还多看吗
2,除网络方面的专业用语外,我还需要看什么
3,请安排一下我的时间表(递交时间等)

题外话:自觉在这显得好老啊,可我仍有一颗好奇的心出去游学。可能由于压力不大,此事耽搁多年,但已经打定主意,无论德国留学是否免费,今年尽全力出去,所以向前辈们诚恳请教,并帮我规划下。现在时间太紧迫了,谢谢!! [/B]

1、毕业论文和大三大四的专业课当然是重点,而且你工作的内容也可以相应的准备一些;
2、和你的专业有关的专业词汇,还是要多看看的;
3、如果想3-4月拿APS,最迟的话,过完年应该就要寄材料了。
嘿嘿,回答完毕了,如果还有什么问题的话~~~继续提,我们一定尽力解答~~~:)

税务专业,毕业2年

1。财政专业(税务方向)
2。毕业2年,先后从事外贸会计和会计事务所审计工作
3。没学过德语,想英语审,语言写的是GMAT和TOEFL的成绩。自己的英语口语和听力都很一般。
4。材料已经在1月3日EMS寄审核部,至今没有消息。
5。想2月能审,如果过的话,四月能走。
问题:
1。大一大二的课程是否可以都放弃,不准备了?
2。在工作内容、毕业论文和大学课程上怎么分配时间和重点?是不是每一样都只需要准备3-5句话啊?
3。专业课的内容都很细,怎么取舍比较合理?是否是只要说说导论部分啊?
4。我希望是4月能去德国,如果审核不过的话,用语言签证能来得及吗?我该怎么准备?
谢谢!!

税务专业,毕业2年 补充

我有开始自学德语的《学习德语好吗?》计划在2月审核以后开始全职学习德语

回复: 税务专业,毕业2年

最初由 tschess 发表
[B]1。财政专业(税务方向)
2。毕业2年,先后从事外贸会计和会计事务所审计工作
3。没学过德语,想英语审,语言写的是GMAT和TOEFL的成绩。自己的英语口语和听力都很一般。
4。材料已经在1月3日EMS寄审核部,至今没有消息。
5。想2月能审,如果过的话,四月能走。
问题:
1。大一大二的课程是否可以都放弃,不准备了?
2。在工作内容、毕业论文和大学课程上怎么分配时间和重点?是不是每一样都只需要准备3-5句话啊?
3。专业课的内容都很细,怎么取舍比较合理?是否是只要说说导论部分啊?
4。我希望是4月能去德国,如果审核不过的话,用语言签证能来得及吗?我该怎么准备?
谢谢!! [/B]

1、不能说不准备,但是不是重点;
2、你的重点应该在大三大四的专业课和毕业论文上,当然你的工作也要适当的准备些,能够概括的3、5句话就可以了,当然可以加以解释说明的例子也是很重要的;
3、至于专业课的取舍问题,我觉得这个看你自己了,考官一般都问你这门课学了什么,主动权其实在自己手上,可以挑你比较拿手的东西说,把考官往自己准备的东西上引;
4、最好是审核过了拿到APS再去,如果不过的话,就是语言签过去了,以后还是要回来的。

公共事业管理(体育管理方向)
7个学期
600学时德语
刚寄了材料
不知道怎么复习,还有公共课要准备多少?

最初由 chianone80 发表
[B]公共事业管理(体育管理方向)
7个学期
600学时德语
刚寄了材料
不知道怎么复习,还有公共课要准备多少? [/B]

没时间就不用准备公共课了。

请先看完本楼所有咨询贴,关于如何复习这个大问题,都已有了答案。。。

1,专业:广告
2,学期数:7
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:还没有开始学喔!
4,目前所处阶段:还没有开始递。
5,你的问题
  我准备下个学期学半年德语。然后申请大学。请问我至少要在什么时候开始申请留德审核。步骤?需要的德语水平?面试可以用英语吗?

最初由 shynee 发表
[B]1,专业:广告
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:还没有开始学喔!
4,目前所处阶段:还没有开始递。
5,你的问题
  我准备下个学期学半年德语。然后申请大学。请问我至少要在什么时候开始申请留德审核。步骤?需要的德语水平?面试可以用英语吗? [/B]

现在一般从递材料到审核大概就1个月左右的时间,
所以具体要什么时候审核就看你自己的安排了,
如果要申请2004年冬季入学,那么那边大学报名的截止日期是7月15日,所以你自己要把握好~~
至于面试时,是可以用英语的~~~
具体的步骤请看置顶的帖子以及材料准备那个版块~~~

1,专业:法律
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:800
4,目前所处阶段:还没有开始递
5,你的问题:我递多少学时的证明合适呢?
                   我现在想毕业就走,怎么安排审核,申请学校,签证最合理呢?请指教

最初由 angelika710 发表
[B]1,专业:法律
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:800
4,目前所处阶段:还没有开始递
5,你的问题:我递多少学时的证明合适呢?
                   我现在想毕业就走,怎么安排审核,申请学校,签证最合理呢?请指教 [/B]

递800可以。

拿到7个学期的成绩单后就可以申请审核。到申请学校的时候,让学校再出具相关证明,说你6或7月就能拿到毕业证和学位证。等拿到后再补交。

可能会有些烦琐,但是因为你要一毕业就走,只能这样。

我:学产品设计(艺术),准备3月份申请审核~~
先只有500学时~~下学期要再学500,会不会比较困难??
我对那些专业术语很头痛~~
该如何复习啊???

回复: 问

最初由 不睡觉的波登鱼 发表
[B]我:学产品设计(艺术),准备3月份申请审核~~
先只有500学时~~下学期要再学500,会不会比较困难??
我对那些专业术语很头痛~~
该如何复习啊??? [/B]

我审核的时候只400学时啊~~而且是用全德语审核的,
所以语言绝对不是问题,关键问题是你自己学的如何~~这个没有定论的,

至于专业术语~~~我想的话,一定的专业词汇你是一定应该具备的,
至于复习方面,我只能说你应该多准备些例子,以便可以对你自己说出的理论方面的东西加以解释~~简单明了的就可以了,不需要过分深奥~~!!

问题~

1。生物医学工程(北京工业大学,倒霉的一志愿落榜生)
2。1(嘿嘿,是大一的菜鸟)
3。德语:160H(在新东方)
4。现状:还没有递材料
5。问题:
(1)想要在大一的暑假递审核材料,所以打算下学期至少学个300学时,大人能推荐几个德语班吗?(头疼的是开学后我只能在周末上课,或在朝阳区我学校周围上晚班)
(2)请问大人们的口语和听力是怎么练的?有上啥口语班吗?(推荐:)
(3)生物是全国限制性专业吧,我只有2学期大学成绩是不是被大学录取机率很小啊?
(5)审核用英语是要4级水平吗?英语审核难到什么程度?

回复: 问题~

最初由 AMBERSPRING 发表
[B]1。生物医学工程(北京工业大学,倒霉的一志愿落榜生)
2。1(嘿嘿,是大一的菜鸟)
3。德语:160H(在新东方)
4。现状:还没有递材料
5。问题:
(1)想要在大一的暑假递审核材料,所以打算下学期至少学个300学时,大人能推荐几个德语班吗?(头疼的是开学后我只能在周末上课,或在朝阳区我学校周围上晚班)
(2)请问大人们的口语和听力是怎么练的?有上啥口语班吗?(推荐:)
(3)生物是全国限制性专业吧,我只有2学期大学成绩是不是被大学录取机率很小啊?
(5)审核用英语是要4级水平吗?英语审核难到什么程度? [/B]

1。我只在同济预备部上过德语,北京的德语班,偶不清楚。。。

2。口语和听力,刚开始就是听磁带和朗读课文,之后去找德国人练吧。。。

3。几率当然是很小。要找准学校,外加学校,颇不容易。

4。4级不4级不重要,关键是专业词汇会讲,听懂问题就可以。考官的语速很慢,应该比4级听力容易。。。

1,大四在读
2,德语800学时
3,电子工程专业
不太清楚如何审核会如何进行,着急ing。
口试时考官一般是问你:你这门课学了什么?然后我就回答自己准备的东西?

关于课程一般准备些什么呢?

还有自我介绍一般说些什么?

专业课的德文资料如何找?
比如:
数电,模电、信号系统、自动控制原理、通信原理、微机原理、电磁场理论、电路分析,集成电路

最初由 bltoby 发表
[B]1,大四在读
2,德语800学时
3,电子工程专业
不太清楚如何审核会如何进行,着急ing。
口试时考官一般是问你:你这门课学了什么?然后我就回答自己准备的东西?

关于课程一般准备些什么呢?

还有自我介绍一般说些什么?

专业课的德文资料如何找?
比如:
数电,模电、信号系统、自动控制原理、通信原理、微机原理、电磁场理论、电路分析,集成电路 [/B]

你理解的没错,口试时,一般考官都会这样问你的,
至于课程的准备,可以挑你自己拿手的,准备概述的几句话,和加以说明的例子;
自我介绍很简单,时间也不长,所以随便说说就可以了;
至于德语专业资料,可以参考置顶经验帖里和你相关的专业词汇~

1自动化
2大四在读
3德语200学时,再过半年600学时
4还未递交
5问题:
我想读双语的MASTER,是用英语审还是用德语审或英语加德语?
从递交到去要等多长时间?(我在上海,听说上海现在也有审了?)
哪有自动化方面的专业词汇?

最初由 sonyor 发表
[B]1自动化
2大四在读
3德语200学时,再过半年600学时
4还未递交
5问题:
我想读双语的MASTER,是用英语审还是用德语审或英语加德语?
从递交到去要等多长时间?(我在上海,听说上海现在也有审了?)
哪有自动化方面的专业词汇? [/B]

用什么语言审核这个由你自己决定啦,两种都可以,混合也可以;
现在一般从递材料到审核差不多一个月左右的时间吧,上海现在是可以审的;
至于专业词汇,可以在置顶的帖子里找一找,应该是有的,

1.自动化
2.大四在读
3.德语800学时
4.刚刚递交申请
5.问题:
  本专业以哪些课作为准备的重点呢?怎么准备?先把自己的理解用中文表达,再翻译成德文,还是........?
    大四了,数学等基础课还用准备太多么?
   递了800学时德语,口试会不会很难阿~~~?

1,自动化
2,大四在读
3,提交600,实际水平就400左右,口语和听力都不自信
4,2月20号审核,时间紧迫
5,用德语审核的话估计准备时间不够了,所以想用英语审核,问题如下:
一:出去的话想读本地学位,只用英语审的话会不会有负作用?
二:如果自我介绍用德语,专业知识用英语,最后结果会不会给两个语言的等级,这样会不会德语等级很低影响到以后的申请?
三:如果二的方法也行不通,请大侠们指点一下哪里应该用英语,哪里应该用德语。实在没办法的话那只有破釜沉舟全用德语了:(

谢谢指点,希望每个想去德国的同学梦想成真

最初由 jason711 发表
[B]1.自动化
2.大四在读
3.德语800学时
4.刚刚递交申请
5.问题:
  本专业以哪些课作为准备的重点呢?怎么准备?先把自己的理解用中文表达,再翻译成德文,还是........?
    大四了,数学等基础课还用准备太多么?
   递了800学时德语,口试会不会很难阿~~~? [/B]

以专业课为复习重点, 哪些是你们的专业课,你肯定很清楚的。

关于如何准备的问题,请你看这里:(是我写的,虽然是计算机专业,但复习方法是一样的。)http://www.abcdvbbs.net/showthre ... 40&pagenumber=7,“224.我的审核回忆杂录”里的心得和建议。

口试难易程度对每个人是不一样的。只要你专业词汇能够掌握得好,就不会觉得难,越说越自信,心里不紧张,听得也清楚了。

最初由 tjubb 发表
[B]1,自动化
2,大四在读
3,提交600,实际水平就400左右,口语和听力都不自信
4,2月20号审核,时间紧迫
5,用德语审核的话估计准备时间不够了,所以想用英语审核,问题如下:
一:出去的话想读本地学位,只用英语审的话会不会有负作用?
二:如果自我介绍用德语,专业知识用英语,最后结果会不会给两个语言的等级,这样会不会德语等级很低影响到以后的申请?
三:如果二的方法也行不通,请大侠们指点一下哪里应该用英语,哪里应该用德语。实在没办法的话那只有破釜沉舟全用德语了:(

谢谢指点,希望每个想去德国的同学梦想成真 [/B]

如果你提交了600学时证明,就一定要用德语说,至少是德语英语一起说。如果不用德语,那么你这600学时证明就作废了,以后申请大学也不能用。因为大学会觉得你这600学时是假的。

建议德英混用。自我介绍一点要用德语;专业方面尽量用,某些专业词汇不会,就可以用英语来代替。

1.Maschinenbau
2. 7 Semester
3. Ich habe  Deutsch 400 Unterrichstunden gelearnt, aber am 21.01.2004 habe ich 200 Stunden zum APS geschicked (schicken的二分词呵呵忘了怎么写了)
4.Vieleicht am Ende des Feburars oder am Anfang des Marzs
5. 偶的问题是  一,我有400 交200 会不会不好 二,我如何准备面食,我想用英语准备专业的部分,但是怎么准备呢,我看ABCDV的精华篇没有英语的词汇,不知道前辈们都是怎么准备用英语审核,就是每个单词都查吗 还是有什么其他一些的好办法,谢谢楼主了 太感谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!

最初由 Saphire 发表
[B]1.Maschinenbau
2. 7 Semester
3. Ich habe  Deutsch 400 Unterrichstunden gelearnt, aber am 21.01.2004 habe ich 200 Stunden zum APS geschicked (schicken的二分词呵呵忘了怎么写了)
4.Vieleicht am Ende des Feburars oder am Anfang des Marzs
5. 偶的问题是  一,我有400 交200 会不会不好 二,我如何准备面食,我想用英语准备专业的部分,但是怎么准备呢,我看ABCDV的精华篇没有英语的词汇,不知道前辈们都是怎么准备用英语审核,就是每个单词都查吗 还是有什么其他一些的好办法,谢谢楼主了 太感谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!! [/B]

1。手里有多少学时证明就交多少。现在不交的学时证明,等到申请大学时也就不要交。你自己决定。。。

2。http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=69235