ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

那LZ,请问我该发邮件问谁啊?能不能给我一个邮箱来问一下?谢谢LZ啦!!!

建群是什么意思咧?是留扣扣号么?252437096~如果我理解错了LZ别生气哈~

回复 463# Ethsgone

楼主你好,

申请TUM 国际课程第一关过了,第二关是不是就是电话面试?那个aptitude test也是包含在电话面试里对吗? 我看我申请的专业 “type of admission:aptitude test”

另外电话面试的通过率高不高?

多谢楼主的指点,我今天收到ZU了。谢谢!

建群是什么意思咧?是留扣扣号么?252437096~如果我理解错了LZ别生气哈~
ustberZ 发表于 2011-7-6 01:35

1. 基本是这个意思
2. 我想等8月时候再建群,因为那个时候收到通知的人比较多一些
3. 我估计我这个免费群的50人上限很够呛

回复  Ethsgone

楼主你好,

申请TUM 国际课程第一关过了,第二关是不是就是电话面试?那个aptitude ...
red005 发表于 2011-7-6 02:08

说过我不负责回答这些问题 前面说的都有麻烦仔细阅读

多谢楼主的指点,我今天收到ZU了。谢谢!
stephanieshang 发表于 2011-7-6 06:05

不客气,都是自己的努力结果

那晚点慕尼黑见,记得常关注这个帖,到时候会建群方便交流

笔试

楼主,你好,我第一关过了,但是学校让我八月份参加笔试,但是我没有签证,去不了德国,我问学校能不能改为电话面试,他们说不行,你说我该怎么办呢?谢谢,楼主。

楼主你好,我申的学校到现在任何消息都没有,很焦急啊,能帮我看看我的材料状态吗?
Bewerbernummer: 2-01631560
Antragsnummer: 1-00095945
还有请问学位证和毕业证是现在公证寄过去还是到时候去德国带过去呢?
谢谢!

回复 440# Ethsgone

给enrollment office就是immatrikulationsamt@​zv.tum.de写邮件要电子zu 一周了完全没理我~
给小蜜 还有it-support反映情况 回复都是一口咬定可以从系统直接下载 昏 真没得下啊 无语 ~

别人都是有电子的 求盖章的纸质的 我现在到处求电子zu都求不得 急求买机票啊 唉
同专业的同学说貌似只给it-support求助 结果immatrikulationsamt就自动发了电子的zu啊
楼主是专业人士 我该咋办

回复 1# Ethsgone

LZ 您好
我只有一个小小的问题..比较

我男朋友说 他在 Zeit 上面看到 说 Fahrzeug- und Motorentechnik Master
Studienplätze 只有21个 这个是不是不靠谱呀...

麻烦您了..

回复 482# Ethsgone

LZ你好,收到了国际课程的面试通知,如果直接飞德国进行面试会不会比电话面试机率大一些?

回复 482# Ethsgone

LZ你好,收到面试通知,国际课程,一般情况都是电话面试的

不过对自己口语不是非常自信,德国人的英语有时会听不懂,如果见面的话感觉给的印象应该能加到分

非常不想收拒信

有这个必要吗?去的话就当提前探点加旅行了

还有回邮件应该给什么理由小秘说我要去德国面试?

LZ,非常谢谢你,那个Requirements for study fulfilled已经变成绿色的勾了。但是我发现那个照片,Evidence of non-school activities (Copy),Documentary evidence of completed vocational training course        等等都是叉,这个影响么?是不是这表明我的所有邮寄过去的材料(包括什么证明,推荐信什么的)都转到系里去了?然后我还接到了一封信,貌似是说有些材料不需要强制邮寄过去,不知道我这个理解对不对?非常谢谢LZ

楼主,你好,我第一关过了,但是学校让我八月份参加笔试,但是我没有签证,去不了德国,我问学校能不能改为 ...
panhaifeng613 发表于 2011-7-6 08:39

1. 跟他说晚点来面试
2. 用别的学校的ZU快点签证

楼主你好,我申的学校到现在任何消息都没有,很焦急啊,能帮我看看我的材料状态吗?
Bewerbernummer: 2-016 ...
咖啡冰淇淋 发表于 2011-7-6 12:14

1. 你的问题已经给你回答过很多遍了,状态你自己都能看到,问我也没用
E-Technik很多都要面试的,你赶紧复习准备面试吧,别总纠结一些sinnlos的问题

2. 可以你带过来,但是准备好公证件,或者你所谓的密封件,认不认可的事情我不想再强调了
自己负责

LZ 您好
我只有一个小小的问题..比较

我男朋友说 他在 Zeit 上面看到 说 Fahrze ...
Karray777 发表于 2011-7-6 21:06

你想让我说是还是不是?
Zeit都说了我也没话好说,只能说这个专业竞争很激烈

LZ你好,收到了国际课程的面试通知,如果直接飞德国进行面试会不会比电话面试机率大 ...
red005 发表于 2011-7-6 23:21

我觉得没有差别
如果你觉得当面有些东西能解释的更清楚的话
来不来是你自己的事情,人生都是要自己对自己负责

我只能告诉你说要来面试的你催他们给你邀请函用来签证

LZ,非常谢谢你,那个Requirements for study fulfilled已经变成绿色的勾了。但是我发现那个照片,Evidence ...
aaron.wu 发表于 2011-7-6 23:38

这个我也再解释最后一遍
有些材料是must要交的,必须得有
有些材料是can要交的,那么纯属个人兴趣,想交就交

记住,材料能一次性交齐最好!!!一次次补材料让Imma-amt很费功夫
你收到AD的时间会被延迟,很久也没有答复,没有人可以帮你

好的,我知道了,非常谢谢LZ的帮助!!!

LZ你好!我刚收到了TUM机械系让我8月1号去笔试的通知,但是时间肯定来不及了,我也没有其他学校的ZU,一般这种情况是什么办法。我打算商量一下改成面试,时间推迟一下,我去一趟慕尼黑。你说说这样行吗?

LZ你好!我刚收到了TUM机械系让我8月1号去笔试的通知,但是时间肯定来不及了,我也没有其他学校的ZU,一般 ...
dljzxdljzx 发表于 2011-7-7 16:55

实在不理解什么叫“你说说这样行么”
我说行,学校说不行,你得怪我
我说不行,学校说行,又得怪我

送你我常说的四个字“事在人为”
有给我发邮件的时间和精力不如电话和机械系联系

回复 1# Ethsgone

楼主 environmental engineering 网申系统没有zu可供下载
给enrollment office就是immatrikulationsamt@​zv.tum.de写邮件要电子zu 一周了完全没理我~
给小蜜 还有it-support反映情况 回复都是一口咬定可以从系统直接下载 昏 真没得下啊 无语 ~

别人都是有电子的 求盖章的纸质的 我现在到处求电子zu都求不得 急求买机票啊 唉
同专业的同学说貌似只给it-support求助 结果immatrikulationsamt就自动发了电子的zu啊
楼主是专业人士 我该咋办

楼主 environmental engineering 网申系统没有zu可供下载
给enrollment office就是i ...
solo.gjj 发表于 2011-7-7 21:17

1. 你的专业就是用TUM-Online申请的,和你当时打印申请表格一样,你的AD就在那里可以找到下载

2. 你发去要ZU的邮件,电子的是不会给你的,因为网上就能下到,如果要盖章的,等着寄信到你家吧

回复 500# Ethsgone

其他专业的确实可以下载 环境工程的 我们被录的三个人都找不到可以下载的地方
  只显示了一句话 说 你的录取信会邮寄给你
  下面没有点击下载的地方~~~

为什么说明了情况 你们这些工作人员统统都不相信呢~~唉
另外 我一个同学人品爆棚 enrollment office 给她发了电子zu了~我只能无限等了