ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

一直在学桥网学习,老公在柏林做访问学者,我和儿子预约的7月8号上午10:00-10:15在北京签证,7号从武汉坐动车到北京,晚上8:00到北京西站,出站坐823到新源里站下,正对面就是如家快捷酒店,办好住宿,就去找德国大使馆,走路最多10分钟。第二天早上吃了早饭,8点多慢慢走到德国大使馆排队,9点那批就进去了,拿了号一看,好多人啊,找了个位子,和儿子等了一个多小时,终于到了我们。把材料全递进去,收材料的mm把不要的退给我们,递了一张纸要我签字,又递了一张给儿子签字,然后要我儿子拿电话,只听儿子嗯了几声就放了话筒,直接给了交钱的单子,两人交了1000元签证费,在旁边交了40元的快递,就出来了,当晚坐火车回武汉,10号还没起床,接到电话有快递,起来赶到单位,拿到打开一看,签了,简直太快了,不到48小时,在武汉就收到了签证,简直不敢相信。

[QUOTE=香梅香花;2759355]一直在学桥网学习,老公在柏林做访问学者,我和儿子预约的7月8号上午10:00-10:15在北京签证,7号从武汉坐动车到北京,晚上8:00到北京西站,出站坐823到新源里站下,正对面就是如家快捷酒店,办好住宿,就去找德国大使馆,走路最多10分钟。第二天早上吃了早饭,8点多慢慢走到德国大使馆排队,9点那批就进去了,拿了号一看,好多人啊,找了个位子,和儿子等了一个多小时,终于到了我们。把材料全递进去,收材料的mm把不要的退给我们,递了一张纸要我签字,又递了一张给儿子签字,然后要我儿子拿电话,只听儿子嗯了几声就放了话筒,直接给了交钱的单子,两人交了1000元签证费,在旁边交了40元的快递,就出来了,当晚坐火车回武汉,10号还没起床,接到电话有快递,起来赶到单位,拿到打开一看,签了,简直太快了,不到48小时,在武汉就收到了签证,简直不敢相信。[/QUOTE]

呵呵,不错:)

猫哥~~

询问猫哥:
我报了魏玛大学的语言班,语言班要求我先交300欧的报名费,然后说Nach Eingang der Anmeldegebühr erhalten Sie von uns eine schriftliche Best

[QUOTE=diyungg;2759604]询问猫哥:
我报了魏玛大学的语言班,语言班要求我先交300欧的报名费,然后说Nach Eingang der Anmeldegebühr erhalten Sie von uns eine schriftliche Best

猫哥,个人简历要求是表格式的,有样本么?谢谢!

[QUOTE=06444014;2759698]猫哥,个人简历要求是表格式的,有样本么?谢谢![/QUOTE]

没有,所谓表格式
就是以列表的形式来写而已
不难吧?

好的,谢谢猫哥。

请教猫哥 PK 1200

没有找到PK 1200  ,去了http://www.peking.diplo.de/#  没有找到,大家帮帮我啊  谢谢

[QUOTE=woaideguo;2761190]没有找到PK 1200  ,去了http://www.peking.diplo.de/#  没有找到,大家帮帮我啊  谢谢[/QUOTE]

http://www.peking.diplo.de/Vertr ... ,property=Daten.pdf

猫哥,到时候签证不是快递寄回来的啊?我护照是在上海办的,是不是属于上海啊?家里是湖北黄冈这边,通知单就得寄好久啊~

猫哥,递签就是弄aps审核的亮马河大厦里的那个办公室吧。去了材料给他就好了啊?

[QUOTE=筱山的猫;2761307]猫哥,递签就是弄aps审核的亮马河大厦里的那个办公室吧。去了材料给他就好了啊?[/QUOTE]

是的

猫哥,我的护照是在上海办的,但我是湖北的。拿签证弄好了以后,是北京还是上海发啊?湖北的属于哪个管辖啊?如果托你寄是怎么个流程啊?我后天就去北京了,请尽快回复我,我好做准备,谢谢猫哥啦~

[QUOTE=筱山的猫;2762554]猫哥,我的护照是在上海办的,但我是湖北的。拿签证弄好了以后,是北京还是上海发啊?湖北的属于哪个管辖啊?如果托你寄是怎么个流程啊?我后天就去北京了,请尽快回复我,我好做准备,谢谢猫哥啦~[/QUOTE]

按照护照签发地的,你属于上海辖区
到时候会让你去上海自取:)

请问猫哥:大学毕业证书和学位证书必须要德语翻译是吗?学校档案馆给做的是英文的,可不可以自己翻译呢?

[QUOTE=20101001;2763532]请问猫哥:大学毕业证书和学位证书必须要德语翻译是吗?学校档案馆给做的是英文的,可不可以自己翻译呢?[/QUOTE]

是的,必须德文
可以自己翻译,只要确认翻译的准确就可以

不准确是有风险被签证处卡的,去年发生过2例

我想问一下,
我是ERASMUS奖学金生,第一个学期在德国读,签证面试是英语还是德语?
谢谢猫哥!

Erasmus Mundus项目,读德法现象学,两年三地

[QUOTE=zhudoudou987;2764027]我想问一下,
我是ERASMUS奖学金生,第一个学期在德国读,签证面试是英语还是德语?
谢谢猫哥!

Erasmus Mundus项目,读德法现象学,两年三地[/QUOTE]

用德语好于用英语,用英语好于用中文
签证处三个语种都可以,你看着办:)

[QUOTE=amor_cat;2764108]用德语好于用英语,用英语好于用中文
签证处三个语种都可以,你看着办:)[/QUOTE]

用英语的话会不会被拒签呢,
也是要一个多月才能拿到签证吗?

[QUOTE=zhudoudou987;2764120]用英语的话会不会被拒签呢,
也是要一个多月才能拿到签证吗?[/QUOTE]

不会因为用英语被拒签的
欧盟项目,有时候审查会快一点
具体要看运气了

[QUOTE=amor_cat;2764489]不会因为用英语被拒签的
欧盟项目,有时候审查会快一点
具体要看运气了[/QUOTE]

谢谢猫哥!
祝我好运!

猫哥,我星期一递的材料,然后星期二大使馆打电话我,我没收到。再打过去找不到打给我的人了。然后到现在都没再打电话我了,会不会有什么问题啊。我问那个人,说有问题会在打给我的吧,那人说是。所以我就不清楚了现在是个什么状态~真是很悲剧啊~

[QUOTE=筱山的猫;2767167]猫哥,我星期一递的材料,然后星期二大使馆打电话我,我没收到。再打过去找不到打给我的人了。然后到现在都没再打电话我了,会不会有什么问题啊。我问那个人,说有问题会在打给我的吧,那人说是。所以我就不清楚了现在是个什么状态~真是很悲剧啊~[/QUOTE]

如果他们觉得很重要,就会再给你打电话的

关于从德国境内汇入保险金的问题

[B]:tongku:[/B]猫哥,
你好,我想请问,我在北京DB开好户头后,可不可以由 我德国的亲戚帮我存入8000欧元,这对我的签证会不会有消极影响?谢谢