ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

猫哥,我拿的耶拿的签证,现在想去oldenburg,我在那准备住在朋友的房子里,暂时不打算自己租房,这样的情况可以去anmelden吗?

如果是面签呢?
签证说的和最后去的地方不一样,影响延签吗?

我是德语专业的学生 同时申请了BWL本科和德语硕士~前几天已经用卡塞尓德语硕士的ZU递签了 现在我拿到哥廷根的BWL本科签证 请问如果我去哥廷根念本科会不会出现被遣返的可能性?

你好,我的情况比较特殊,我是德语专业的学生已经毕业,这次同时申请了BWL的本科和DaF的硕士。我现在已经用Kassel的DaF硕士条件ZU递了签证。现在收到了哥廷根BWL本科直接录取ZU,请问这种情况下我可以用硕士递的签证去德国,然后在哥廷根可以延签吗?会不会因为用硕士递签,然后再去读本科而不给延签?

猫哥,我欲哭无泪了,我是6月份用Offenburg FH 递签的材料,现在已经拿到签证了,可是Flensburg这个学校昨天才给我发录取通知,特别想去这个学校,可是这个学校是明年1月才开学,我现在签证的有效期是2014-08-26到2014-11-26,所以我想问下是不是我只能去8月去Offenburg而不能1月去Flensburg了,因为这个学校的专业一直是我梦寐以求的感觉不去特别可惜。如果可以改签或者重新办理需要什么手续呢。

求问猫哥。
1、我准备拿着A市的录取去递签,如果我之后去了B市的学校,我是否也需要特地跑去A市的外管局,把我的档案转到B市呢?如果需要,是在入校注册前还是后?
2、我准备拿去递签的A市录取的本科的,如果我到时候去到德国是去B市读研究生,会不会对递签造成影响?

猫哥,求助,我马堡让在规定的时间内给她汇款并注册,现在我马堡的学生证已经拿到了,然后收到了海德堡的录取通知书,那我开学之前注销马堡的学籍的话是不是就算是把唯一一次转学的机会用掉了,以后我在海德堡学不下去的话也没有办法转学了

normantra 发表于 2013-7-26 21:46
猫哥,我现在是马堡的材料递签。并且也已经交了马堡的注册费,也把我的毕业证学位证材料寄过去了。但是, ...

同学你好我跟你的情况相似,求问你最后怎么办的呢?我是注册了马堡之后,又收到了海德堡的录取,求指导!!

sheepoxu 发表于 2014-8-12 08:31
同学你好我跟你的情况相似,求问你最后怎么办的呢?我是注册了马堡之后,又收到了海德堡的录取,求指导! ...

最终去了马堡。。。

amor_cat 发表于 2013-10-5 11:17
请问猫哥,用A城市递签并获得签证后,决定改去B城市,出于礼貌 ...

不会 ...[/quote]

请问猫哥,我用耶拿的开户,那纽伦堡的递签,最后想去卡鲁。那我拿到签证以后去卡鲁是直接在卡鲁的外管局登记吗?然后我的档案会自动从纽伦堡转到卡鲁吗?
另外关于德意志银行,我是直接在卡鲁的DB进行激活吗?是不是不用去耶拿?我之前开户按耶拿要求是8240欧,我需要在国内先存满卡鲁所需的金额9220欧以后,才能在卡鲁的DB激活吗?
请猫哥指导,感激不尽

imspecial 发表于 2011-8-1 14:33
猫哥,去外管局换签证学校要很久吗?九月底就要注册了

你好,同卡鲁,请问您后来换签证了吗

请问猫哥,我用耶拿的开户,那纽伦堡的递签,最后想去卡鲁。那我拿到签证以后去卡鲁是 ...[/quote]

1,是的
2,会的
3,是的
4,不去jena
5,自保金到德国之后补

amor_cat 发表于 2014-8-21 11:10
请问猫哥,我用耶拿的开户,那纽伦堡的递签,最后想去卡鲁。那我拿到签证以后去卡鲁是 ...

1, ...[/quote]

谢谢猫哥!!那如果我在卡鲁上学,住在海德堡的话是在海德堡外管局注册吗?听说KIT只接受当地的签证才能在学校注册,那如果我在KIT读书住在海德堡,该怎么破………

limna22356 发表于 2014-7-23 11:01
你好,我的情况比较特殊,我是德语专业的学生已经毕业,这次同时申请了BWL的本科和DaF的硕士。我现在已经用 ...

同楼主,我用了germanistik的zu去递签,但是前两天又收到了bwl本科的zu,现在都不知道怎么办诺。

Meli.Zhang 发表于 2014-8-22 11:13
同楼主,我用了germanistik的zu去递签,但是前两天又收到了bwl本科的zu,现在都不知道怎么办诺。 ...

那你打算去念哪个啊?如果是念硕士的话 不存在一点问题,但是如果念本科的话~我也在担心延签的问题,因为我也是决定去念本科

limna22356 发表于 2014-8-22 21:17
那你打算去念哪个啊?如果是念硕士的话 不存在一点问题,但是如果念本科的话~我也在担心延签的问题,因为 ...

念本科,所以也在担心延签的问题。

谢谢猫哥!!那如果我在卡鲁上学,住在海德堡的话是在海德堡外管局注册吗?听说KIT只接 ...[/quote]

在哪儿住就在哪儿anmelden,就在哪儿延签

amor_cat 发表于 2014-9-2 11:11
谢谢猫哥!!那如果我在卡鲁上学,住在海德堡的话是在海德堡外管局注册吗?听说KIT只接 ...

在 ...[/quote]

好的,谢谢

请问猫哥。
我的情况是这样的,我11年去过德国交换半年,当时开户行在斯图加特,回来的时候账户没销。现在我要去埃森读语言,我应该还是可以用这个账户存自保金,开自保金证明和递签的吧。
先行谢过。

amor_cat 发表于 2008-7-17 09:50
作了一些补充,大家注意一下

猫哥,如果我在A地延签之后,换地方了,去B地了,那么再次延签时候直接在B地吗?换去B地之前,需要在A地做做什么注销吗?刚到B地需要立马去外管局报备吗?还是等到延签时间再去?

amor_cat 发表于 2013-10-5 11:17
请问猫哥,用A城市递签并获得签证后,决定改去B城市,出于礼貌 ...

不会 ...[/quote]

求问猫哥~如果用纽伦堡语言班的zu开户办签,之后如果Bamberg 条件zu/语言班zu来了,我想去Bamberg的话:1.是否可以直接去Bamberg anmelden?2.需不需要改签证?如果需要是在国内改还是到德国改?3.延签的话是不是在Bamberg延?
了解的不是很多,麻烦猫哥给解惑,先谢过

求问猫哥~如果用纽伦堡语言班的zu开户办签,之后如果Bamberg 条件zu/语言班zu来了,我 ...[/quote]

1,人在哪里住,就在哪里anmelden
2,换了城市,在德国外管局那边肯定涉及到档案调动
3,在哪anmelden,就只能在哪儿延签

猫哥,我是先在德国A地大学读语言,签证有效期到今年12月。本人现在想去B地读2个月考试班然后6月考完再申请C的学校。这种情况下我需要在离开A地的时候注销户籍或者给外管局说一声,然后去B地重新登记吗?

amor_cat 发表于 2015-2-2 10:33
求问猫哥~如果用纽伦堡语言班的zu开户办签,之后如果Bamberg 条件zu/语言班zu来了,我 ...

1, ...[/quote]

谢猫哥~都已经弄好了