ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

最初由 wu5867689 发表
[B]财务管理
3年大专毕业,已毕业3年
交600学时,口语不是很好
准备9月中审
我想要一些专业的概括:国际金融,国际贸易,资产评估,财务管理,管理会计
这些课我该看哪些重点?谢谢帮忙! [/B]

我的专业是涉外会计,刚毕业,问题和wu5867689
一样,谢谢!

1、法律
2、今年九月上大四
3、400学时,口语马马虎虎,不过一紧张就完了
4、8月1日收到确认信,还没通知去审,不过我想也快了
5、现在审核是否很快进入主题(即专业)?不会聊一些有的没的
    吧?一些副科怎样准备?每门课准备多少才够呢?(就是老外
    每门课大概会和我讲多久啦)

拜托拜托,我现在六神无主,不晓得该从何下手,给点提示吧。
另:现在准备来得及吗?

最初由 wu5867689 发表
[B]财务管理
3年大专毕业,已毕业3年
交600学时,口语不是很好
准备9月中审
我想要一些专业的概括:国际金融,国际贸易,资产评估,财务管理,管理会计
这些课我该看哪些重点?谢谢帮忙! [/B]

请去置顶帖里看看,里面关于你的相关专业有不少的经验文章。(在第一贴中找)

现在一定要加强口语和听力的练习,置顶帖里有几篇关于面试时考官常用的一些问题,可以去看看。

具体每门课应该看什么,我觉得是根据自己的情况的。一门课有很多知识点和重点,有些是比较简单或是自己擅长,学得比较好的;有些是比较难,学得不好的。审核的时候当然只该说自己拿手的,所以每门课准备几个知识点,考官提问时也就只会在这个范围内了。

最初由 *小矮人* 发表
[B]1、法律
2、今年九月上大四
3、400学时,口语马马虎虎,不过一紧张就完了
4、8月1日收到确认信,还没通知去审,不过我想也快了
5、现在审核是否很快进入主题(即专业)?不会聊一些有的没的
    吧?一些副科怎样准备?每门课准备多少才够呢?(就是老外
    每门课大概会和我讲多久啦)

拜托拜托,我现在六神无主,不晓得该从何下手,给点提示吧。
另:现在准备来得及吗? [/B]

首先,现在一定要多练口语和听力。把准备好的东西一个人对着镜子多说说。

估计9月前肯定会通知去审核了。要抓紧时间!!

面试时先是自我介绍。建议最好简短一些,直接自己把话题引到你的专业上去,这样可以多说说事先准备好的课程。不要等考官来问,那样会被动的。

每门课准备几个自己拿手的知识点就可以了,考官到时问,这门课学了些什么,你就把这些知识点说一说,一般顺利的话,一门课讲3到5分钟,或是更长些,不一定的。不知道你副课指什么?一些政治类的像马哲,毛概可以不用看。

另外要注意一些法律的基本问题,比如大陆法系和英美法系的区别之类。我一个朋友在笔试中就被问到这个。

请教

国际金融
7学期
递交800学识证明,现已学习近3个月
已递交材料
想知道如何准备,以及专业词汇:国际金融,西方经济学,会计,统计,经济法,货币银行学,财政学,保险学,国际贸易,国际结算,商业银行,中央银行。
感谢
邮箱:chinakgb@yeah.net

回复: 请教

最初由 chinakgb 发表
[B]国际金融
7学期
递交800学识证明,现已学习近3个月
已递交材料
想知道如何准备,以及专业词汇:国际金融,西方经济学,会计,统计,经济法,货币银行学,财政学,保险学,国际贸易,国际结算,商业银行,中央银行。
感谢
邮箱:chinakgb@yeah.net [/B]

你的专业在置顶帖的经验文章里应该有很多。

建议侧重于专业课,每门课提炼出几个知识点,并结合一些例子来阐述。

口语要多加练习!

我是学汽车的三年大专毕业
学时大概加一起怎么也有500了,但我是第二次审,第一次交的时候交了300
自认为能听懂大部分,就是说不来^o^,口语应算很烂的那种
本人想9月底去第二次审,自我介绍方面没问题,专业的东西准备的不多
不知道大专的会不会比大本的简单一点儿呢?我是指专业课方面,不知道有戏没戏
请指点指点,谢谢啦!前辈!!!

最初由 Allenzhao 发表
[B]我是学汽车的三年大专毕业
学时大概加一起怎么也有500了,但我是第二次审,第一次交的时候交了300
自认为能听懂大部分,就是说不来^o^,口语应算很烂的那种
本人想9月底去第二次审,自我介绍方面没问题,专业的东西准备的不多
不知道大专的会不会比大本的简单一点儿呢?我是指专业课方面,不知道有戏没戏
请指点指点,谢谢啦!前辈!!! [/B]

这个不是什么高深的学术考试,本科和专科应该一样的。

建议在家好好把准备好的复习材料读读熟,但又不要有背的感觉。

有工作经历吗?专业课方面自然是重点。老生常谈:用一两个知识点带一两个例子来说明一门课。

祝你好运!

1,计算机科学与技术
2,刚刚本科毕业
3,400学时,口语一般,这种水平觉得没办法去审核
4,刚刚递交材料
5,这种水平不知道能不能跟人家用德语交谈,很恐惧,而且还要把自己的专业知识用德语说给人家听,我觉得实在很难呀。

这样的好贴就该顶!
谢谢!!

Ich!

1.环境工程
2.8学期 刚于7月毕业
3.德语800学时。但由于几近一年没有碰过了(忙于托福考试中)所以…………
  但在北外上德语班的时候水平还可以,口语也还行。
4.打算过两天去递材料,10月中旬审
5.对于我这种德语荒废一年的应该怎么起步?(本人想交800学时的语言证明)
谢了!!!!!

最初由 etox 发表
[B]微电子学
本科毕业工作三年
德语到年底会有200学时
准备申请明年冬季国际课程入学
谢谢!! [/B]

国际课程用英语

最初由 timax 发表
[B]1,计算机科学与技术
2,刚刚本科毕业
3,400学时,口语一般,这种水平觉得没办法去审核
4,刚刚递交材料
5,这种水平不知道能不能跟人家用德语交谈,很恐惧,而且还要把自己的专业知识用德语说给人家听,我觉得实在很难呀。 [/B]

大多数人都是这种心态的
我知道,即使说了“别紧张”也等于没说
但事后你或许自己也觉得没什么,原来你可以说那么多
我的建议是:
1,有空多练习德语
2,认真全面的复习
3,专业词汇德语版记熟

你的专业德语要求不是很高,至少做一些题目的时候可以没什么阻碍,不用太担心,大家都是这么过来的

回复: Ich!

最初由 heaven 发表
[B]1.环境工程
2.8学期 刚于7月毕业
3.德语800学时。但由于几近一年没有碰过了(忙于托福考试中)所以…………
  但在北外上德语班的时候水平还可以,口语也还行。
4.打算过两天去递材料,10月中旬审
5.对于我这种德语荒废一年的应该怎么起步?(本人想交800学时的语言证明)
谢了!!!!! [/B]

800学时....自信的话是可以啦,但对于德语荒废的人来说,千万要谨慎,万一发挥得不好就不是语言问题,他们会认为你是假的

通信工程专业
今年已经毕业
200学时,正在上,
准备递材料,准备十月中旬审核
我有30多门专业课,必修和限选是不是都要同等对待,基础课程要怎么复习呢,现在已经复习了解情况门,来的急吗?我准备先用中文过一边,在用德语把大概意思翻译出来,行吗?毕业设计是不是必考呀?

最初由 jiayun80 发表
[B]这个不是什么高深的学术考试,本科和专科应该一样的。

建议在家好好把准备好的复习材料读读熟,但又不要有背的感觉。

有工作经历吗?专业课方面自然是重点。老生常谈:用一两个知识点带一两个例子来说明一门课。

祝你好运! [/B]

首先谢谢你的祝愿
因为我上的是大专的,可能你不太了解,我们会有一个实习的学期,不知道可不可以算是工作经历,如果算的话会不会是重点呢?
那我的专业课是不是每门都要准备的很充分,很多的那种,还是要找一些分数比较高的啊?二审和一审的问题好像不会一样?
不知道像我们这样的,会不会考高数啊?
最后,非常感谢你们无私的为我们做的一切,Vielen dank!!!

[B]首先谢谢你的祝愿
因为我上的是大专的,可能你不太了解,我们会有一个实习的学期,不知道可不可以算是工作经历,如果算的话会不会是重点呢?
那我的专业课是不是每门都要准备的很充分,很多的那种,还是要找一些分数比较高的啊?二审和一审的问题好像不会一样?
最后,非常感谢你们无私的为我们做的一切,Vielen dank!!! [/B]

我有同学也是大专的
没考什么工作经验,考的东西很专业

ps:我们也是接受别人帮助走过来的,记住传下去就可以了

[B]首先谢谢你的祝愿
最后,非常感谢你们无私的为我们做的一切,Vielen dank!!! [/B]

每门课不用准备很多。只要选择自己擅长和比较简单的这门课的一些原理之类就可以了。在举一两个相关例子。但是每门课都要准备,包括数学。准备的好处是,即使他问你的你答不出,至少可以说你准备过的。如果运气好的话(我就是这样),可以渡过难关的。

最初由 虾米 发表
[B]通信工程专业
今年已经毕业
200学时,正在上,
准备递材料,准备十月中旬审核
我有30多门专业课,必修和限选是不是都要同等对待,基础课程要怎么复习呢,现在已经复习了解情况门,来的急吗?我准备先用中文过一边,在用德语把大概意思翻译出来,行吗?毕业设计是不是必考呀? [/B]

现在时间还有,最好直接找德语的资料来准备,这样可以事半功倍。

所有的专业课和专业基础课都要准备,就是范围一定要广,但不用深。大三和大四的课程应该重点复习。毕业论文也是重点。建议最好在自我介绍的时候,自然过渡到毕业论文上去,考官会有兴趣的。这个是展示语言能力的机会,也是表明你的学历是真的。

祝你好运!

现在才发现, 甲鱼MM真是位大热心人啊!!

Zan!! :p :p

求助!

1.自动化
2。400在读
3。刚刚结束第四学期
4。20号审核
5。因为我当时递交的只有300学时,我现在的口语和听力水平又不是太好,很担心!

我的专业是计算机,
在国内没有学专业,只是学德语,现在已在德国
德语是初级
想递材料
我的问题是,我需要有关我的专业的材料,还有我该怎么样申请?
谢谢!

1.兽医
2.四个学期
3.八月份有800个学时,中级结束,口语一般
4.九月份去办成绩,大概十一 二月份去审
5.除了专业课外,审核对这个专业数学的要求高吗?用英语去审的话,应该怎么复习啊?审核容易过吗?

Vielen  Dank!

回复: 求助!

最初由 wiennie 发表
[B]1.自动化
2。400在读
3。刚刚结束第四学期
4。20号审核
5。因为我当时递交的只有300学时,我现在的口语和听力水平又不是太好,很担心! [/B]

还有五天时间,相信该准备的,该复习的都应该看了。

建议如果可以宽带上网的话,去德国之声(http://rd01.t-bn.de/ramgen/live/dwelle/dwelle-video-dsl.rm)或是n-tv(rtsp://193.159.248.24:554/farm/*/encoder/ntv/ntv1_300.rm)看看德语的在线电视。听懂是不可能的,嘿嘿,不过感受一下德国人说话的感觉,还是很有帮助的。还有看看置顶帖里考官常用的一些问句。再把准备的东西好好读读,一定要读噢!!

最初由 911 发表
[B]我的专业是计算机,
在国内没有学专业,只是学德语,现在已在德国
德语是初级
想递材料
我的问题是,我需要有关我的专业的材料,还有我该怎么样申请?
谢谢! [/B]

没有学过专业?那么学了几个学期了?

具体关于已经在德国的申请人,请看这里:http://www.deutschebotschaft-chi ... D-Verfahren_aps.htm