ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miumiu

上海嫁到德国去的女孩子---老板的亲历见闻 zz

人个有志

风,你苦口婆心的写了这么多,真感动。关于你对打工的感受我也是一样的。但、我只是看人的角度和你不同而已。
有人愿意把人当成总体来看,把人区分为黄种人,白人,中国人,德国人,汉族,日耳曼族。有的人就把人单纯看成人。我就属于后者,而不是将他们在认识前分类。这只是区别,没对错的。
要说德国的民族主义,感觉也不是,德国人受美国,法国,意大利等西方国家的影响都很大。德国人也希望欧洲走向共同体。只是亚洲,对大多数德国人来讲,还过于遥远了。
德国人也有与我们一样的爱国感,他们也会为德国而自豪,或为德国而难过。这是很正常的。而他们作为人,与我们有非常相似的基本道德观。

最初由 chinababy 发表
[B]谁说同居就是玩的?
虽然偶还没有同居过,但是结婚以前少说也该同居两年再说。自己起初觉得合适的男人,不一定就是合适的老公。爱情和婚姻都该是交心的。本贴里讲的女生,偶觉得好可怜,她丈夫根本就不爱她,她应该... [/B]

真奇怪,为什么我就遇不到象你这么开明的女孩子呢? :confused:

最初由 nicht 发表
[B][QUOTE]最初由 chinababy 发表
虽然偶还没有同居过,但是结婚以前少说也该同居两年再说。自己起初觉得合适的男人,不一定就是合适的老公。爱情和婚姻都该是交心的。本贴里讲的女生,... [/B]

呵呵

她在科隆

据说还没男朋友...

同时今天有空...

SS莫非是传说中的百晓生?

呵呵

这就是人脉...

回复: 回复: 上海嫁到德国去的女孩子---老板的亲历见闻 zz

最初由 newsletter 发表
[B] 上海人都有病。 [/B]

。。。。。。。。 :rolleyes:  :rolleyes:

这种一棒子打死一片的行为,不好吧~~

虽然看到这种话,极其气愤!! :mad:  :mad:

上海人就算有再多的缺点,别人也不能这么打死一片的说上海人!

离了算了,当佣人,人家还不一定珍惜。

怎么啦都。没看出这个楼主什么意思啊,这个女的怎么悲惨啦。结婚以后双方工作是正常的呀,家务劳动也是大家都要做的呀,难道嫁到德国就是在家当金丝鸟阔太太才对吗。在国内和中国人结婚,不也该这样么,家务工作都必须兼顾的。
这个女的有能力挣钱独立,是好事,大家应该佩服她才对,比起一些中国女人到了德国不思上进,养尊处优,大家以为这是好事吗,一旦被男人抛弃,她该如何生活,什么想着离婚,敲对方一笔,这是上海女人的形象吗,这都什么和什么呀。

不是以偏盖全,我认识的几个上海MM的恋爱观点就是能嫁外国人就一定不嫁中国人,实在不行委屈点嫁给外国的穷GG也是可以的,丑点或则老点的GG都无所谓。

反正在她们心里自己恐怕都瞧不起自己的的中国人身份,自己喜欢做践自己那就怪不得别人了。

也有遇人不淑的,也有幸福的。
和在中国嫁人差不多罢,眼睛得亮。

最初由 小美人鱼 发表

反正在她们心里自己恐怕都瞧不起自己的的中国人身份,自己喜欢做践自己那就怪不得别人了。
[/B]

上海人哪里得罪你了,说话不要这么刻薄,从你的语言里可以看出你心理的极其丑陋和不平衡。

如果真有上海女人对你这么说,那是把你当朋友,不管她们的想法有多愚蠢,而你呢,却用这么恶心的语言中伤她们,蔑视你!!!

首先,我看不出楼主说的上海女子婚姻有多不幸福,相反,从楼主地描述中可以明显发现一种歧视和偏见,什么腿粗啦,头发软有头皮学啦,观察得够仔细的亚,自己心术不正吧,看不惯中国女人嫁老外就是了。

第二,要嫁到发达国家的饥不择食的女人,不见得只有上海女人,整个中国,全世界乃至全人类都是共通的社会现象,不要只把矛头指向上海

最初由 小美人鱼 发表
[B]不是以偏盖全,我认识的几个上海MM的恋爱观点就是能嫁外国人就一定不嫁中国人,实在不行委屈点嫁给外国的穷GG也是可以的,丑点或则老点的GG都无所谓。

反正在她们心里自己恐怕都瞧不起自己的的中国人身份,自己喜... [/B]

你认识的上海MM真是奇怪啊。上海MM现在最重视生活质量,一定嫁老外的风早就吹过了。纵然在我们学德语的当中,嫁德国人的比例也很低,不会超过20%。

鲁迅先生说:活该!!!

最初由 小美人鱼 发表
[B]不是以偏盖全,我认识的几个上海MM的恋爱观点就是能嫁外国人就一定不嫁中国人,实在不行委屈点嫁给外国的穷GG也是可以的,丑点或则老点的GG都无所谓。

反正在她们心里自己恐怕都瞧不起自己的的中国人身份,自己喜... [/B]

为什么这种事都要加在上海人头上?别的地方的女孩就没嫁外国人的吗?
对你这种攻击上海人的做法感到鄙视!

最初由 小美人鱼 发表

这样的话, 不是以偏盖全? 那是什么意思呢?~~

这些话, 或者就凭身边的人的一些观点, 就认为上海人都是这样, 不是以偏盖全,那是什么?~~

没想到小美人鱼也会说出这样的话来.

偶同学还被德国女中学生到追诶

都是这个老板事儿多。。。

上海MM当然要为自己辩护了,但是我也没说过每个上海MM都是这样重洋媚外,但是至少我亲眼见到的几乎是十有八九,所以我不得不说句实话。

这本来就不是辩护不辩护的事情, 这样的人是有, 但是绝对是少数~~

就好象以前有农村户口, 城市户口, 那时候, 有不少婚姻也是这样的关系一样.

如果遇见的人十之八九都想嫁老外的, 那只能说, 运气不好.
我认识的女生大部分都是上海人吧, 无论在这里的, 在中国的, 或者在其他国家留学的, 都不希望嫁老外, 或者说, 不能以嫁不嫁老外来说, 她们只嫁自己喜欢的喜欢自己的人~~

最初由 小美人鱼 发表
[B]上海MM当然要为自己辩护了,但是我也没说过每个上海MM都是这样重洋媚外,但是至少我亲眼见到的几乎是十有八九,所以我不得不说句实话。 [/B]

你说你见过也不奇怪,但说十有八九就是严重污蔑!
强烈要求你本着实事求是的态度,给上海MM道歉!

呵呵,其实大家也不必这么认真了,其实就像别人说我们东北人粗俗野蛮等等更难听的话,听的多了,不在呼了。。。没法子,谁叫给人就留下了哪个影响呢。。。

不过话说回来,接触过的许多嫁给老外的,不是上海的就是北京的。。。。。上海居多。。。。

上海女人是最媚外的了,可能和历史上是殖民地有关

最初由 chinababy 发表
虽然偶还没有同居过,但是结婚以前少说也该同居两年再说。自己起初觉得合适的男人,不一定就是合适的老公。爱情和婚姻都该是交心的。本贴里讲的女生,偶觉得好可怜,她丈夫根本就不爱她,她应该... [/B]

思维就是前卫!!!!佩服