ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiangwei

一个女生初到德国的感受

最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

看新来PPMM的眼光还是不一样的...................... [/B]

那SS那时候的PPMM是什么眼光
厚厚

不告诉你................:shaxiao:
说出来分享一下了咯
关注中,不知道搂住的房子呀什么都安排好了吗?当时我来的时候,连个朋友也没有,好在我事先安排了房子,但是什么事儿都自己做,也感到过很无奈,也曾经有过了回国的念头,哈哈,不过还是挺过来了。咬咬牙,什么都会好起来的。
是啊,刚到德国的时候肯定是最难熬的,慢慢就会好的。
最初由 Judith 发表
[B]看了这话真难受!我想如果是我自己——不管是不是出于“... [/B]

可是你不认为
一个人最困难的时候
有人帮你,你当然会满怀希望,而且非常感激!
可事实呢??

与其让一个人从一个又一个的希望里极度失望
不如让她自己从失望里找到自己的真正的希望

如果你认为帮别人使自己为难
那么我请你不要答应任何人
这也是做人的原则
要么做就做好
要么不喜欢,或者怎么样就不要应付差事!
帮助别人让我快乐
有事情您说话好了
呵呵
怎么说不,我到现在还没有学会。
楼主加油啊,虽然我只来了一天,还什么事都没办呢~~~不过我相信,1个月后的今天就会不一样的。
有一句话很认同,我到现在还不觉得我已经到了德国,而只是感觉和大学时一样住在宿舍。
幸好我有房子有电脑,刚看完茜茜公主,现在睡了,明天才正式开始了。
相对于楼主来讲,楼上的应该是很幸运的了,希望我也会一样顺利。
ps:昨晚做了个梦,很可怕的梦。。
刚刚来到德国的兴奋一旦过去接下来的就是无尽的沉闷,我想回国
坚持住了就是胜利,加油,我的兄弟姐妹们!
有 时 候 , 求 人 , 不 如 求 己

祝 你 好 运 !  
呵呵,SS真不容易,苦口婆心啊。。。。。。
最初由 qiangwei 发表
[B]
可是都爱于面子
才帮我
事实上没有一点实际作用
我今天自己找到房子了
我相信,这个世界上只又自己帮自己

可是你不认为
一个人最困难的时候
有人帮你,你当然会满怀希望,而且非常感激!
可事实呢??

与其让一个人从一个又一个的希望里极度失望
不如让她自己从失望里找到自己的真正的希望

如果你认为帮别人使自己为难
那么我请你不要答应任何人
这也是做人的原则
要么做就做好
要么不喜欢,或者怎么样就不要应付差事![/B]

求人不如求己,这话没错,但是mm这话说得真的让人不舒服。虽然不知道mm受了什么委屈。
每个人都有自己不得已的苦衷,我们这里的很多人的处境并不像别人在外观上看见的这么好,你怎么就知道别人帮你的忙就是没有尽力?没有帮忙成功,就说别人不诚心帮忙,可能,会冤枉了好人啊。
每个人的行为习惯都是不一样的,大多数的人还是不能做到随心说出“不”,对于别人的帮忙不要给予所有的希望,自己也要努力。。这是我的观点。
我说这个没有什么别的意思,我只是希望mm不要太过于偏激,请相信这个世界上还是有很多好人的,热与帮助他人,希望能给别人带来快乐。
最后说一句,不要忽视他人能带给你的帮助,对于你是没有坏处的。希望mm能好好想想。也祝mm能够顺利开心。

一个女生到德国近两年的感受

1,不要总指望别人的帮忙,其实大多数事情你都能自己做到,别人也没有帮助你的义务。
2。我也不会主动和不认识的中国人打招呼,没开口前不敢肯定是中国人日本人还是韩国人或者是越南人。外国人和你打招呼也是仅限与楼道上相遇,你走在大街上是没有人会理你的。

总结,男生也好女生也好,既然来德国就要有所有的心理准备,其实都不是什么大不了的事情,生活本身就是一种磨练,大家都是成年人,应该学会独立生存
3。
呵呵,思念的话,说的不错。。是事实。我来了三年多,也是这个感受。
另外我想补充一点,我觉得人的一个很重要的成熟标志就是能够与人和谐的交往。独立自主是很重要的很必要的,但学会帮助别人和被别人帮助,也是很重要的。
呵呵,偶也是去法兰克福的,昨天审核部递签,现等待中ing^_^
搂主还是很strong啊,在没有房子的情况下也只身前往了,要是我不一定敢这么早去了。
偶现在已经弄好了在德国的住房和保险了,等过去就方便点了。
刚去困难确实很多,没有必要抱怨,你这么快就有机会上网已经很顺利了.
出门在外什么事都要学会自己去解决,不能总想着让别人帮忙,就当做是一种锻炼吧!日子都是从不好到好的!难过的时候就和朋友聊聊天,虽然可能不能给你什么物质上的帮助,但是至少会让你觉得还是有很多关心你的人在你身边的,这样你就会有勇气和信心去面对眼前的困难了!祝你好运了!
ich habe schon alle satz.
ich finde, kann  ich  nicht sprechen.
das  ist nur meine meinung
nicht alle!

ich bin selbst und ich glaube selbst!
vilen denk für alle satz
wenn du eine  neue chinesin in deutsch bist,glaube ich,kannst du meine meinung!

oder ????????
最初由 megageorge 发表
[B]关注中,不知道搂住的房子呀什么都安排好了吗?当时我来的时候,连个朋友也没有,好在我事先安排了房子,但是什么事儿都自己做,也感到过很无奈,也曾经有过了回国的念头,哈哈,不过还是挺过来了。咬咬牙,什么都会... [/B]

ja ,ich habe ein zimmer mieten.
vielen dank !
ich glaube, ich kann nicht zuruch nach china, trotztem zu schwer!
ich glaube,ich  besser  von selbst zu bekommen
anfang ist immer schwer, alle leute hier haben die ähnliche erfahrung wie deins. Das  Leben ist manchmal schwer, aber  nicht besonders schwer.

其实很简单

对德国人来说,和你交流不是很难得问题,只不过是你的心态问题。你怕你讲不好,首选你自己否定你自己了,你就没信心讲,你会很紧张,所以你讲的不很流利的。其实德国人不会´´在乎你说的好与不好,重要你说的东西可以表达你的意思就可以了。不不行你就用单词啊。我相信你会成功的。。alles gut!!!