ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miumiu

分娩全程图[国外医院]

第一次看到!我妈从来没跟我说过!这次算长知识了
终于理解为什么说孩子是妈身上掉下来的一块肉了:lianhong:
现在可以选择完全的无痛分娩,很轻松,可能时间上比传统的要长一点。
听说还是剖比较好,痛苦少一些吧!
剖腹产并不好,婴儿经过产道的挤压。会比较聪明。
而且剖腹产的母亲恢复得要比正常产慢。
初乳的形成也受影响
天性就注定赋予了女人这个神圣而且沉痛的任务,不能逃避就只能勇敢的面对了,但是很想说,各位男生要知道,做一个女人有多么的不容易啊~~~!!!
最初由 Friedrich.L 发表
[B]说句不好听得,女人分娩不足以谓之伟大。因为既然要得子,她就没有其他的选择。而比如红毛猩猩就可能因为分娩痛苦而拒绝扶养幼子。人类社会也有这种行为。 [/B]

别的不说,我觉得你有点过分,就算是理智,也理智的过分!!!
[B]我只是认为如果上帝要她选择无痛或痛苦两种方式分娩,那么,几乎所有女人都选择无痛吧。
痛苦是一种不可避免的,我的主要意思是没有女人希望有这么个附加的东西,她们是在承受。难道这有什么伟大的吗?
好比说,你和一个朋友吃巧克力。人家的是桃心状的,你的是大便状的,你一副臭脸吃了下去,你能说你比朋友伟大?
而且有一点你错了,从广义的角度看,而非人本,雌性分娩本身就是要排解痛苦。因为,胎动是首先让她痛苦的,而不是分娩!所以,你不要把一个很自然的行为夸张化。这些都是自然而来的,她根本没有说不的机会。
不是就有很多人不怀孕吗?在古代,人们尚且不知道如何导致怀孕的时候,肚子痛要生出来,否则自己会死掉。而对后代的爱是另外的事情,为什么要放在一起然后得出一个女人伟大的论调?
有很多标准,你都可以说那是在证明女人伟大。比如,你可以说她愿意用母乳,虽然会让她的身材受到影响。你可以说她把后代抚养成人。
而我认为以长远的角度看,一个人是否成为一个健全的人才是衡量一位母亲的标准。罪犯的母亲就不爱他吗?她还包庀自己的儿子呢。
所以,分娩和一个女人伟大有关系吗?你手指头不小心划破,你没有选择自杀结束痛苦,而是默默承受,我要说你伟大吗?那些因为痛苦而伟大的,都是承载着人类智慧的人。比如,明明知道会死亡,但为了国家利益而牺牲的人。或者,坚持真理而默默心伤的人。
你懂了吗? [/B]

不可理喻,没有感情, 冷漠, ------我的结论。 你知道你自己说什么呢吗?就凭你妈妈忍受痛苦把你带到这个世界上,你就该为你所说的话感到羞愧!!你到底是男的还是女的,男的你就没权力说这些话,从始直中你什吗也不懂,也体会不到, 根本就不懂女人,也不会明白我们所承受的。 如果你是女的,我无言了, ~~~
最初由 kurthual 发表
[B]阁下的论断出现在这个专版实在是不合适,建议转到人类学和社会学的哲学学术讨论社区,因为那里的人是可以将所谓个性的,与众不同的,哗众取宠的思想欣然接受的。 [/B]

说得好,这种变态的人该出去, 实在无法忍受,什吗都不懂就乱说!!
最初由 mimifan_ye 发表
[B]不可理喻,没有感情, 冷漠, ------我的结论。 你知道你自己说什么呢吗?就凭你妈妈忍受痛苦把你带到这个世界上,你就该为你所说的话感到羞愧!!你到底是男的还是女的,男的你就没权力说这些话,从始直中你什吗也不懂,也体会不到, 根本就不懂女人,也不会明白我们所承受的。 如果你是女的,我无言了, ~~~ [/B]

我敢说,他绝对是男的,而且不懂得珍惜爱,也不会付出爱!!!
这种人,心理不健康!!~~
不同的声音总是要听听的!有助于心智的发展!
据我所知,我母亲不是因为我会惦念她的伟大而生我。她是不执著任何而生我,这种自然无需修饰的行为才可敬。
所以,你们虽然是女人,可你们才不了解自己。难道你们会为了后代的看法而生育吗?因为自己的母爱终有回报而生育吗?
我想不是吧。其实根本没有什么意义,只是一个很自然的行为。为什么要那么激动呢?这是对女人的诋毁吗?我是在尊重女人,尊重她们只是一心完成使命,不受任何意义的附加,任何因素干扰。我是把别人硬给她们的小鞋拿下来,省得她们走不了路。
其实,每个人都在感谢自己的母亲。就是因为母亲的爱太自然了,太专注了,甚至可以与世界为敌。但这不是伟大。
唉,果然是男生,没办法
女人是不会为了下一代的感恩而生下孩
居然用切破手指来比喻,程度差太多了
也许是我无法理解你想表述的东西,也感觉是在玩文字游戏,这个我实在不擅长
最初由 miauen 发表
[B]唉,果然是男生,没办法
女人是不会为了下一代的感恩而生下孩
居然用切破手指来比喻,程度差太多了
也许是我无法理解你想表述的东西,也感觉是在玩文字游戏,这个我实在不擅长 [/B]

这是因为女生在强调痛感。你不会因为痛苦而死去吧?所以,痛苦的母亲也是在自己求生。
痛难道不够么?
江姐伟大,部分原因也是她能够忍受严刑的拷打吧
歌颂革命烈士的时候,很多都提到了不怕严刑拷打

现在很多妈妈都选择剖腹产,也是因为怕痛
有些就干脆不生了
再说了,10月怀胎就是那么容易的吗?
女人对于生孩子这件事的付出请不要那么简单的说成是自然的行为
因为这让我觉得女人生孩子是理所当然的,是应该的
我想,我妈妈不会因为想要我的感恩而生下我
但是她也不会希望我觉得这是她应该做的,之后养我也是她应该的
所有一切都是她自找的
[B]据我所知,我母亲不是因为我会惦念她的伟大而生我。她是不执著任何而生我,这种自然无需修饰的行为才可敬。
所以,你们虽然是女人,可你们才不了解自己。难道你们会为了后代的看法而生育吗?因为自己的母爱终有回报而生育吗?
我想不是吧。其实根本没有什么意义,只是一个很自然的行为。为什么要那么激动呢?这是对女人的诋毁吗?我是在尊重女人,尊重她们只是一心完成使命,不受任何意义的附加,任何因素干扰。我是把别人硬给她们的小鞋拿下来,省得她们走不了路。
其实,每个人都在感谢自己的母亲。就是因为母亲的爱太自然了,太专注了,甚至可以与世界为敌。但这不是伟大。 [/B]

这的确的是自然行为。女人怀孕,呕吐,夜不能寐食不甘味,承受胎动和生产的痛苦。自从知道自己腹中有了一个生命,女人就把大部分乃至所有的精力投入这个新的生命里。孩子的降生还分走了女人的精力甚至是一部分生命。杨绛说,自从孩子出生,女人就象打了七折。母亲没有选择,她明知这一切还是选择勇敢的承受。母亲可以说这没有什么,她当然也决不会想到“伟大”这个词。你说的很对的,母亲的爱太自然了,太专注了,甚至可以与世界为敌。正象一切的伟大都源于自然和朴素,这当然也是一种伟大。或者你自有关于“伟大”的定义?

我们现在来讨论的,是作为儿子和女儿来讨论母亲,而不是作为将来的母亲在自我崇拜。至于将来会不会为了后代的看法而生育,这是不需要回答的。
只要这一点弄清楚,我相信你就不会误解了。
实在无言了, 我没什么说的了,我只说,我妈妈看到某人发表的那篇评论后,说了一句话, 这孩子太过分了!!! 请那个人自己开辟一个板块,不要在这乱说话了,像你这样的人实在不是和这里。 这并不是什么不同意见的问题, 你没权力这么说, 因为你完全什么也不懂!!
我是顺产出生的,因为护士出了错误妈妈还是做了一次手术,因为是在夏天,妈妈就受了更多的苦,虽然我不是个听话的乖孩子,但是我知道我很爱我的妈妈还有爸爸。
很喜欢小宝宝,希望自己以后也会是一个好妈妈。。。。。
[B]这是因为女生在强调痛感。你不会因为痛苦而死去吧?所以,痛苦的母亲也是在自己求生。 [/B]

“我母亲不是因为我会惦念她的伟大而生我。她是不执著任何而生我,这种自然无需修饰的行为才可敬。”你说的这个我同意。但是,母亲的痛感你能忽略吗?那是她为她的行为所付出的东西,而我们的妈妈并没有强调这点。但是,这就表明我们不能看到这点吗?真是因为我们了解了妈妈的痛,通过妈妈的痛了解了妈妈不说出同的用心,我们才会觉得妈妈的伟大。并不是因为女生在强调痛或自己将来需要承担痛而为自己高歌!
我想割破手指的比喻只能显示你的了解还太低,不说别的,就说痛,我们妈妈的痛也是比割破手指的痛要有意义。生育孩子是一种选择,而不是动物界自然繁衍。妈妈的痛我们需要记,而且要永记。
你们女生视野就是有点浅,听听不同意见没什么坏处,那个人说的比较理智,也有过了的地方,但也有不少对的地方。不要总捧着传统思想不放,稍微来点别的意见有助人的发展。
第一,我不是女生,但我同样无法接受这种所谓不同意见;第二,我实在看不出这和女生视野是否深浅有任何关系;第三,那人说的不是理智,而是想试图表现出一种理智,可是他失败了;第四,他的那些论断,这里没有人会看不懂,我想,来这里的人,男生也好女生也好都是受过教育的,怎么会不理解他说的“道理”,所以这里的问题是——不是我们不理解他说的话,也不是我们的认识没有达到他想表达的思想,而是这种说法根本就是错的;第五,这不是传统思想和现代思想之间的矛盾,而是真知和愚昧之间的矛盾,常态与变态之间的矛盾;最后,别的意见,不同的声音,听听倒也无妨,是否有助人的发展倒也无所谓,关键是我们看到了差距,看到了很多好事物的另一面或者相反的反面。。。。。
最初由 herrmayer1120 发表
[B]你们女生视野就是有点浅,听听不同意见没什么坏处,那个人说的比较理智,也有过了的地方,但也有不少对的地方。不要总捧着传统思想不放,稍微来点别的意见有助人的发展。 [/B]

“你们女生视野就是有点浅”

这句话本身就是视野浅的典型表现。
最初由 herrmayer1120 发表
[B]你们女生视野就是有点浅,听听不同意见没什么坏处,那个人说的比较理智,也有过了的地方,但也有不少对的地方。不要总捧着传统思想不放,稍微来点别的意见有助人的发展。 [/B]

你是男生, 你不了解女生从青春期开始就为将来的分娩承受什么样的痛苦, 这里每个女生都有过体会,而我们现在所体会的远远比不上妈妈们经历的。 你们确实没有任何权利这样说, 这里不是不同的意见,而是过激的观点!!作为女生,我相信没有一个人会接受的!!
我明确的是一点,各位“正常人”。对于大多数女人来说,从妊娠到分娩,她们都是经历从来没有过的体验。而非可以借助想象,以图先验的经历。
所以,每个女人面对这些都是在忍受。
原因就是你没有面临过,或者道听途说不足以借鉴,从而无施无措,矜且自持。
好比自己回家的小学生,第一次没有大人来接。沿路的情况是长辈领着时经历过无数次的,又有老师组织,或还有结伴的,却偏偏要受到表扬——特殊意义的赋予。难道这不是他该完成的吗?不是一个应该很自然的成长吗?
你不能说那个小学生就不恐惧,他也许很害怕。或者路上什么人的什么举止,让他丧胆。然后,流着眼泪到了家,你便要表扬他?
特殊意义的赋予必须是对人类有卓绝贡献的。一个女人的生育只是完成众多自然行为中的一项!这并非是绝对的不利己!女人的生育是长期自然选择的结果,而对后代的哺育可以让她获得伴侣提供的食物,和心理上的舒适感!
如果你们还是坚持女人生育便要“伟大”起来?那一个男人恪守夫责,尊重道德约束,而放弃自己正常的生理需要(男人花心是有依据的),他便伟大了吗?同样啊,都是在放弃的什么。所以,你们自己觉得自己可笑吗?