ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸狼

同样写给尹影的

言者自言
观者自清
呵呵

PS,小猴子少拍我马屁!呵呵
最初由 左岸狼 发表
[B]爱情,不过是让人受伤的东西而已。
不要盲目相信爱情,这个世界上,爱情出现的几率比返祖现象还要小。 [/B]

是的,我不能期望一定会与爱情见面!
但我却能做到,真心的给别人爱情!

不要求别人对我一定是爱情,但我可以做到对别人是爱情!

不是吗?
最初由 透明精灵 发表
[B]是的,我不能期望一定会与爱情见面!
但我却能做到,真心的给别人爱情!

不要求别人对我一定是爱情,但我可以做到对别人是爱情!

不是吗? [/B]
为你竖起拇指,因为我的想法和你一致。

最初由 琴心剑胆 发表
[B]为你竖起拇指,因为我的想法和你一致。

[/B]

想法一致的鼓掌!!!!!!!:p
虽然觉得有些酸,还是鼓掌~~`呵呵
但是,到底爱情是单方面的还是双方的呢
只有一方的给予能过叫做爱情吗??

本人光棍一个,不懂的地方就想问问~~~hihi~~
爱是单方的。对方不爱你,你同样可以爱对方。
爱情,则是双方的。因为情是双向沟通工具。
是啊~~~
只是感觉琴兄和精灵说的不大和我想的一样,发言资讯一下~~~
我不相信爱情
发表下个人感慨!!呵呵
最初由 左岸狼 发表
[B]爱是单方的。对方不爱你,你同样可以爱对方。
爱情,则是双方的。因为情是双向沟通工具。 [/B]

很精彩的总结:rolleyes:
多年前看到一篇史铁生的文章,“地坛”,是印象中很好的散文之一。一个年轻人,在20岁的时候没有了腿,处在那样的激进又敏感的年纪,当然是很残忍的打击。然后是他整天坐在地坛里,从早到晚,春夏秋冬,一个人煎熬和瞎想的过程。
作者用了很多年的时间去思考出的答案,自然比较耐心和从容,我当然也读得很细心。很安静很从容的文字,套一句话说,就是,能够听到下雪的声音。
中间也提到对于死的问题,因为自从腿没有的那一天,这就是一个一直纠缠着他的问题,死,在这里,当然如楼主的意思,对于他是个很大的诱惑,但是并非有那么多的英雄甚至是自恋情结在其中;从始到终笼罩在他的心里的都是一种静静的忧伤和读者可以体会到的绝望。然而他终于对于”为什么活着?“这个问题有了一个同样朴素的答案,”是因为我们已经生下来了。“

有时侯我们也不必都用心爱的眼神来仰望着死亡之路吧?一个痛苦挣扎诗人的泪水和一个,普通得不能再普通的平民,在面对自己孩子照片时的微笑,常常一样动人。讽刺的是,有时侯,通往天国的路和涌向生命的道路同样拥挤,有人背负着灵魂的重压而去,就有人抓住每一个机会流连在人间的清风雨露里。
必须说,楼上的观点很理性也很精辟。
只不过所不同的是,由死亡推究“为什么活着”的人和直接推寻死亡的人的想法有逻辑层面的不同。前者是理性的,后者则介于理性和感性之间。前者是为了继续生存下去提供理由或是去处心理阴影的障碍,后者则是思索人生必经过程的意义。前者在探寻中让自己远离死亡,后者在试图接近死亡的过程中得到某些在仅仅放眼于生的时候所得不到的哲理。前者是为了不死,后者不是为了死。
我活着的时候,几乎一直就是在想该怎么好好的活着。
至于该怎么好好的死,觉得最好还是等死了以后再想。
活着为了看风景。

很奇怪的是,那么爱吃辣的你,却无法忍受痛苦。

或者是被亏欠了太多。

我们是草原上的野兽。遵循草原的原则。:)我知道你是理性的。我一点也不替你担心。

只是女人是很可怕的。:)不要存有侥幸心理就好。

ZT

紫蔷薇

其实爱情自古以来都和今天没有区别,得到爱情的人得到了,而没有爱情的人永远没有也不认识爱情。古往今来东西中外爱情故事还少吗?相信如果我们生活在别处、在另一个时代,我们照样会读到许多许多爱情小说,不是因为生活中爱情太少,而是因为爱情确实是生活和文学的永恒主题。不是吗,在这个世界上,我们除了活着以外,最大的需求就是有个伴,分享快乐抵御艰辛。爱情是人们远离孤独的最可靠最正当的方法。
  我也常想到底什么是爱情。西方文化的爱情要的是激情,想劳伦思小说系列和许多好来坞大片的情节,只重视第一感觉,不考虑客观因素。中国古典爱情更多关注的是温情和痴情,如红楼梦、梁祝和孔雀东南飞。但也有一部分雷同于西方式的爱情故事,难道杜丽娘和张生--罗密欧与朱丽叶有什么区别吗?被激情支配的爱情可以不考虑身家性命柴米油烟,因此被一般的人认为是真正的、纯洁的爱情,人生短短几个秋,还是长久一些的东西可贵。
  与相爱的人平和地携手共渡欢乐与艰辛,在实际的生活中相互扶持,也会有激情,担不是要毁灭一切的那种,会象叶芝说的那样,接受和爱他的每一道皱纹,互相帮助度过每一次失败,一起努力远离痛苦。
  这也是爱!

PS:上面的转帖,有些地方个人保留意见。但是还是值得一看。

另:我有英雄主义和自恋情结,并且被宋朱理学腐蚀了筋骨。。。。。。幸好,亡羊补牢,还不是太晚
小琴,你该谈恋爱了。

不管是谁,去谈恋爱吧。
最初由 楚楚 发表
[B]小琴,你该谈恋爱了。

不管是谁,去谈恋爱吧。 [/B]

hehe

I think so.............
最初由 楚楚 发表

有人受不了了。。。。。。。。。。。。
最初由 楚楚 发表

:wunai: 其实,很长时间,自以为心静如溪水,没想到,我心已动......

当心里的底线一次次被触动,一次次被围攻,虽然有,人在城池在的豪情,但是,当城门被破...困守内城...

真的要战致最后一人???

这个问题看来很容易,但真的不是很好答... ...

最深的夜里,最冷的黎明前,我难以遏制内心的孤寂,自己和自己作战的痛苦,使我发出临死前猛兽般的嘶叫声... ...

PS:幸亏整个宿舍楼空了,要不然就要有人叫警察了:p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最初由 das_boot 发表
[B]有人受不了了。。。。。。。。。。。。 [/B]

我没有。

并非表象。

如果你可以摒除速读的弊端,可以看到更内在的。

如果不是灵魂,至少是向往。
最初由 楚楚 发表
[B]我没有。

并非表象。

如果你可以摒除速读的弊端,可以看到更内在的。

如果不是灵魂,至少是向往。 [/B]

恩,理解
最初由 琴心剑胆 发表
[B]:wunai: 其实,很长时间,自以为心静如溪水,没想到,我心已动......

当心里的底线一次次被触动,一次次被围攻,虽然有,人在城池在的豪情,但是,当城门被破...困守内城...

真的要战致最后一人???

这个问题看来很容易,但真的不是很好答... ...

最深的夜里,最冷的黎明前,我难以遏制内心的孤寂,自己和自己作战的痛苦,使我发出临死前猛兽般的嘶叫声... ...

PS:幸亏整个宿舍楼空了,要不然就要有人叫警察了:p [/B]

那要找一个强壮点的女生。
最初由 楚楚 发表
[B]那要找一个强壮点的女生。 [/B]

:chijing: :chijing: :chijing: :chijing: 别。

该我怕怕了^^^^

其实是最近受刺激了,心太乱所致。

如果说这个世界已经没有怜香惜玉的人了,我是最后一个:cool:
我不相信。也不需要相信。
最初由 楚楚 发表
[B]我不相信。也不需要相信。 [/B]