ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 恋之风景

8/7上海递签多特蒙德——没消息~

xymcc 发表于 2017-9-29 09:43
2015年长居过一次,这次递签最后也是等了快九周才拿到。我是直接给外管局打了电话,事实证明,他们好像是忘 ...

谢谢你回复我。
总得有个最后期限吧。现在感觉德国人办事不那么严谨呀。外管局回复我邮件了(官方黏贴),我立马追问是否收到材料,何时能处理完就没有回音了。
你去的是哪个城市?如果不打电话就一直搁置吗?

还没查到物流信息,节前是收不到了。等到10/7就8周,我要不要找工作了啊,内心焚烧

恋之风景 发表于 2017-9-29 18:48
谢谢你回复我。
总得有个最后期限吧。现在感觉德国人办事不那么严谨呀。外管局回复我邮件了(官方黏贴) ...

我之间是在杜塞待了半年,这次是用拜罗伊特的zu递签的。我给拜罗伊特外管局发过很多邮件,我还专门找到了负责学生签证的官员的邮箱,都没人回复,他们的回复真的是看能不能凑巧看到。后来我找朋友帮我直接给那个官员打了电话,他在网上查了我这次的档案,然后就说“具体签证进度我不能告诉你,你可以联系领事馆询问。”然后三天后我打电话问成都领事馆,就告诉我刚刚收到了出签的通知。所以你也别太急了,先跟学校联系看可不可以推迟入学,我第一次去就是推迟了,因为我也是没有按时出签,还改签了机票。学校应该会体谅的。

xymcc 发表于 2017-9-30 10:07
我之间是在杜塞待了半年,这次是用拜罗伊特的zu递签的。我给拜罗伊特外管局发过很多邮件,我还专门找到了 ...

我的是私立语言班,推迟一点应该没关系的。

我承认我的耐心不足,马上8周了。我在官网找到电话,周一打打试试

xymcc 发表于 2017-9-30 10:07
我之间是在杜塞待了半年,这次是用拜罗伊特的zu递签的。我给拜罗伊特外管局发过很多邮件,我还专门找到了 ...

我这是第三次递签也是最后一次,希望早点得到消息。如果不成,就赶紧找工作了

2个月零5天了,还没消息

醋拉松 发表于 2017-9-25 11:24
以前去过德国吗?去过的就不好说了,像我就等了十周才拿到

啊啊 我也是之前去过德国 现在已经等了五周了 请问一下 对于等了十周他们给了什么说法吗

最新更新
上海签证处说,资料发到德国了,在等外管局的回复。我再追问,说之前已经回复过,让我查之前的邮件。
写邮件去外管局,回复的是黏贴的。打电话,说的官话。
踢的一手好皮球,把我这事给耽误了啊!

求助猫哥,我这可咋整啊!

最新更新
10/16 外管局回复说资料收到了,正在处理。距离我递签已经2个月零10天
结尾处要我不要催了,等着。

最新更新,无消息。
上周我写信去大使馆说流程不合理,回复我说可以撤销申请。好气愤!自己不作为还不让询问,态度极其恶劣。
我现在也不催了,就这么着吧。本周第12周。

恋之风景 发表于 2017-11-3 21:43
最新更新,无消息。
上周我写信去大使馆说流程不合理,回复我说可以撤销申请。好气愤!自己不作为还不让询 ...

大使馆的流程没人知道!据说都是看签证官心情!主要他们做事不爽气,不就是签和拒!
长期外管局都ok了,可他就是卡着!也不知道出于什么原因,就一直拖着!耗着!
投诉都没用,谁叫他一家独大!只能等吧!

elliothou 发表于 2017-11-4 07:40
大使馆的流程没人知道!据说都是看签证官心情!主要他们做事不爽气,不就是签和拒!
长期外管局都ok了, ...

我运气太好了吧,啊啊啊啊
还有3天就三个月,坐等,看他们什么时候还我护照。我无所谓了。
同学你是多久收到的?

恋之风景 发表于 2017-11-4 21:44
我运气太好了吧,啊啊啊啊
还有3天就三个月,坐等,看他们什么时候还我护照。我无所谓了。
同学你是多久 ...

我的情况比较特殊!
9月18号递签的。
还在等!因为我德国那边有个hochschulzulassung没下来!
也快2个月了!

elliothou 发表于 2017-11-6 11:09
我的情况比较特殊!
9月18号递签的。
还在等!因为我德国那边有个hochschulzulassung没下来!

祝你顺利,早日登上德意志。

恋之风景 发表于 2017-11-6 13:05
祝你顺利,早日登上德意志。

谢谢! 你也一样!耐心等吧!

非常心疼楼主,我也基本同病相怜……9.14号递签,上个周打电话过去,汉堡外管局刚收到材料,据说还要3-4周还能处理完,等处理完,即使一切正常北京麻溜儿发给我护照也基本就三个月了,更别提如果卡一卡,那就不知猴年马月了……尤其我还是纯语言签证,拒签率还特别高,感觉在进行一场无望的赌博。
等这个真的特别无奈啊,简直是浪费大好青春浪费生命……真的太不合理,太不公平了。

夜无笙歌 发表于 2017-11-6 15:15
非常心疼楼主,我也基本同病相怜……9.14号递签,上个周打电话过去,汉堡外管局刚收到材料,据说还要3-4周 ...

你的第一句话安慰了我,明天正好三个月,我的内心很奔溃。抱抱你。
如果是好结果,等待还是值得的。
祝你顺利!

今天收到拒签信了,等了15周依然没过。德国,终究是无缘了

恋之风景 发表于 2017-11-24 11:50
今天收到拒签信了,等了15周依然没过。德国,终究是无缘了

心疼楼主!真的替你难过! 不过我也好不到哪去!
他们拒的理由是什么?有的人外管局都批准了,可是领馆照样给拒了!
我也还在等!但结果也是可想而知了!

elliothou 发表于 2017-11-24 13:51
心疼楼主!真的替你难过! 不过我也好不到哪去!
他们拒的理由是什么?有的人外管局都批准了,可是领馆照 ...

说我动机不纯,我还能咋办,哈哈哈