ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: airline

有德国男友或老公的女孩子请进

最初由 maomaolisa 发表
[B]晕
你又不是我男朋友,你说什么话?…… [/B]

你怎么知道他跟我不是一个想法,就算有,他也不会像我这样跟你直说。。

如果你能美一辈子,我就佩服你。。
总觉得德国人喜欢追求不受约束的生活,德国男生更是如此.他们绝对不像有些中国人活得那么顾虑重重,他们会经常问你"hat dir dein Leben Spass gemacht?".他们很大程度上不能理解中国人所说的“先苦后甜的生活",他们甚至是贪心的,他们希望他们的生活轨迹完全朝他们设想的那个方向发展.

我在18岁的时候第一次跟德国人谈恋爱.过了这么多年,我想我从他们身上继承下来的更多的是他们欧洲人之间交往的那套方式.他们的确是开放得有点肆无顾忌.这种开放让以前的我感到不知所措,却让现在的我感到平静和坦然.
“他们欧洲人之间交往的那套方式.他们的确是开放得有点肆无顾忌.这种开放让以前的我感到不知所措,”

那套方式是怎样的?
...比中国男生少很多矜持,但他们的开放大多是出于本性的,所以我感到亲切.

举个最简单的例子,在大学里,朋友见面时或者道别时都会很友好地互相拥抱.我离开老师办公室的时候,我的导师也会很友好地拉住我的手跟我说再见.再比如,我的德国朋友跟我见面的时候也会礼貌地吻我的脸颊.

我在跟欧洲不同国家的朋友交往,不论男女,他们表现出来的交往方式都比中国人开放,可能是中国人比较拘谨,也可能是中国人有一套自己的传统观念吧.但是我觉得不管什么样的交往方式,只要能赢得朋友间的尊重和平等,就很好了.
最初由 Roseny 发表
[B]...比中国男生少很多矜持,但他们的开放大多是出于本性的,所以我感到亲切.

举个最简单的例子,在大学里,朋友见面时或者道别时都会很友好地互相拥抱.我离开老师办公室的时候,我的导师也会很友好地拉住我的手跟我说再见.再比如,我的德国朋友跟我见面的时候也会礼貌地吻我的脸颊.

我在跟欧洲不同国家的朋友交往,不论男女,他们表现出来的交往方式都比中国人开放,可能是中国人比较拘谨,也可能是中国人有一套自己的传统观念吧.但是我觉得不管什么样的交往方式,只要能赢得朋友间的尊重和平等,就很好了. [/B]

怎么我的BF倒觉得我比他还开放哪?嘿嘿。。。
最初由 christina 发表
[B]最大的区别:
1。当我的面竟然还大胆的和别的女生(们)又拥抱,又亲脸颊。
2。一天到晚,除了面包,就是pizza。我说你不腻啊?他说,那我们今天吃方便面,怎么样?!(还特兴奋的样子)
3。我说我要吃那个春卷,他说不给吃,你都吃了两个了,这个是我的。我说我吃你个春卷能死人吗?他说,刚才吃饭前问你,你说就吃两个的。我说我现在就想再吃一个。他说,那你自己再热一个嘛。我说我恨死你了。他说你真是frechheit。(一点不懂让着女生!!!)
另外他还有很多缺点。 [/B]

1。严重同意!甚至还有单独和其他女生留影!起初十分愤慨,后来在一个聚会上我也这样了,就原谅他了:)

2。他不像以前的中国男朋友那样整天和你腻味在一起,他有自己的生活,更注重自我。这一点也好也不好。不好的是,责任感可能差一些,好的是,对于自我的另一方,可能两个人交往起来会比较轻松。

3。太注重厨房的用具和食物的搭配了!什么东西都要吃BIO的。
4。会直接表达他的不高兴,不会拐弯抹角。
我还在国内刚靠完APS,以前跟德国人没接触,上一个月跟刚刚认识外教有所接触,感叹,德国怎么有这样的人?我一直觉得德国人很内向,很严谨,可是···一次他约我陪去他去北海,过马路的时候我叫他小心过马路,可是他一把把我抱起来了!!过的马路!在靠近天安门的地方!!!太可怕了,可是他还跟我说,你太小了,我的年龄都可以当你爸爸了?!这是什么意思???
最初由 独行侠 发表
[B]你怎么知道他跟我不是一个想法,就算有,他也不会像我这样跟你直说。。

如果你能美一辈子,我就佩服你。。 [/B]

我知道他不会和你一个想法
不是一个niveau的人不可能想法一致
另外,你就等着佩服我好了。
世界上的人三六九等,各样的人都有
何必硬要把男朋友定义为德国人中国人这么清楚
国籍不如人品重要。
那个……虽然没有男朋友不过在德国的年轻人里面拥抱实在是太正常的事了,我想有时候因为你是中国人才会是拥抱啊……在德国年轻人之间吻都是打招呼的一种方式啊……我在这里已经看的非常习惯了。德国人的男女朋友是要从热吻开始发展的吧。就是说,朋友之间不能越过这条界,不过其他很多东西有时候我看得都不好意思……
最初由 maomaolisa 发表
[B]世界上的人三六九等,各样的人都有
何必硬要把男朋友定义为德国人中国人这么清楚
国籍不如人品重要。 [/B]

你說的對﹗順便有個建議給你﹐但是不知道是否管用。你可以直接給你男朋友說﹐你
不喜歡他和別的女生親臉頰。也許他會改-------
另外﹐不僅我們中國女生不是太看得慣自己男朋友和別的女生親臉頰﹐我的德國女
同學也不喜歡她男朋友對其他女生這樣-----

还是中国的男孩好:)

喜欢中国的男生。含蓄有教养!:)
我觉得还是看因人而异的,我2个女朋友,找的都是德国人,一个德国人就非常的中国化,不仅仅对我女朋友关怀备至,对我们都是很nett,努力学中文,还学做中国菜。另外一个女朋友的德国老公就不怎么样了,比如有一次他有机会去中国工作1年,而且收入比在德国高,但是他不考虑妻子一个在德国孤苦伶仃,父母都在国内,死活就是不愿意去中国,他的理由就是觉得中国人太多,他受不了那么喧哗。他也不喜欢吃中国菜,都要我女朋友跟着他吃面包,黄油。可怜了我的女朋友,在德国也没有什么事。不过为了德国身份,是不是也是要付出代价?

回复: 还是中国的男孩好:)

最初由 nunufish 发表
[B]喜欢中国的男生。含蓄有教养!:) [/B]

没错……强烈同意……
这个ID……难道你就是华中理工Herr王班上那个传说中的……
汗……不会吧……

为什么要德国身份?

最初由 *妞妞* 发表
[B]为什么要德国身份? [/B]

因为国内各个地方的历史背景和文化差异是在太大~

?maomaolisa的母校是哪里啊?

我觉得德国大部分学校都比国内学校pp啊。。。莫非maomaolisa是北大的。。。

呵呵, 德国的BOY很可爱,还可以了,哪的都差不多,但是我们要独立,感情最好简单点,不要抱有什麽目地,真正的去爱了,就够了, 其实找个中国的或许会更轻松,简单些, 也许吧

同意或许找个国内的轻松,不存在很多文化的差异, 总之不要过多的考虑其他的东西,如果为了身份去爱,那样太累了, 女孩子还是独立些, 祝所有的朋友开心, 快乐

这里的异国恋,好日子,不超过3年的,3年后的婚姻,负面大于正面。因为每天吃spagetti,即使是每天换sauce也只是spagetti。味道没有了,加上社会的分流,出国留学是赌博,异国婚姻(这里是婚姻)也是种赌博。
不过看过了,异国恋,说实话作为中国人,看到妹妹拉着外国人,在国内那种感觉就会一股上来:抱老外就像抱摇钱树一样。德国的社会很难去容纳异族的,从他们的文化的接入就可以看出来,他们去学习一个文化,只是相当的有限,对中国文化,也就停留在essen上,对其他的文化也是这样,从来没有来想接入,都是异族来接入他们的文化思维方式。所以什么家庭暴力,生活不和谐之类的新闻常常出现在异国婚姻上。
不过结婚有一个好处,就是如果离婚的话,可以得到生活补偿,也就是你一直不结婚,他就的一直供养你,但是前提是,你再不结婚的情况下拿德国的绿卡,矛盾的事情。

【讨论】有没有BF或者老公是德国人的进来聊聊

好呀, 恩, 如果愿意的话, 大家可以成为朋友, 一起聊, 开心快乐

[QUOTE=冬眠的猪小小]我觉得还是看因人而异的,我2个女朋友,找的都是德国人,一个德国人就非常的中国化,不仅仅对我女朋友关怀备至,对我们都是很nett,努力学中文,还学做中国菜。另外一个女朋友的德国老公就不怎么样了,比如有一次他有机会去中国工作1年,而且收入比在德国高,但是他不考虑妻子一个在德国孤苦伶仃,父母都在国内,死活就是不愿意去中国,他的理由就是觉得中国人太多,他受不了那么喧哗。他也不喜欢吃中国菜,都要我女朋友跟着他吃面包,黄油。可怜了我的女朋友,在德国也没有什么事。不过为了德国身份[/COLOR][/SIZE],是不是也是要付出代价?[/QUOTE]
说真的,我逼视这种女人!
要是我就先××了她,再××了她!NND!哈哈

:rolleyes:  我的男朋友单单纯纯很可爱的,没有aa制,我做什么饭就吃什么,从来不挑,而且总说好吃,很照顾我,从来不让我提重的东西,很会关心人,如果出门的话常常打电话回来,很少去disko, 喜欢在家和我玩游戏,我们在一起特别开心,马上就要结婚了。我真的觉得德国和中国差不多,什么人都有,关键是看你遇到了什么样的人。

有没有中国GG找德国的女孩子啊?

[QUOTE=realyoungdj]有没有中国GG找德国的女孩子啊?[/QUOTE]
我争取帮你试试吧!