ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hailey_kwan

[经验帖]160726上海递签全过程细节(已拿签)

Hailey_kwan 发表于 2016-7-31 16:08
递交的材料里简历和动机信必须是德语的。c程序的不需要面签,只要到审核部交材料就好,因为之前aps面谈过 ...

请问给猫哥发邮件会多久有回复呢?

Laurentia 发表于 2016-7-31 16:12
请问给猫哥发邮件会多久有回复呢?

我发邮件过去,5分钟内就回复了。第二天给我翻译好动机信,你可以把递签的资料一起交给他们检查下。因为我简历和毕业证学位证是自己翻译的嘛,检查资料是免费的。

iiilse 发表于 2016-7-30 18:09
lz 现在大使馆的rk1200好像跟你的不一样诶 可是你的还写写了新的 有点晕了

我26递签的哇,不应该这么快就更新1200表格的。我交的表格和审核部门口贴的是一样的。
或许你说的是开户的表格?
开户表格我用的是老的,听说这周开始用新的了。

楼楼,注册日期是10.04,那videx里提前一周的话,就是09.27.
那可以在19号之前入境么? 因为19号有新生周

LuiseChen 发表于 2016-7-31 20:34
楼楼,注册日期是10.04,那videx里提前一周的话,就是09.27.
那可以在19号之前入境么? 因为19号有新生周
: ...

新生周在zu上有写吗?因为递签的时候,工作人员会问你注册日是哪一天,19号比注册日期早太多了吧。感觉会有点悬。
签证官是按照申请表上的日期给签证的

Hailey_kwan 发表于 2016-7-31 20:38
新生周在zu上有写吗?因为递签的时候,工作人员会问你注册日是哪一天,19号比注册日期早太多了吧。感觉会 ...

新生周在zu上写了,19号开始。就是觉得早太多了
那个注册日期是最晚10.04。那么videx上填19号之前,比如17号,你看行么?

LuiseChen 发表于 2016-7-31 20:50
新生周在zu上写了,19号开始。就是觉得早太多了
那个注册日期是最晚10.04。那么videx上填19号之前,比如1 ...

如果zu上写了的话我觉得是可以的。保险起见你还是发帖问下猫哥吧。

Hailey_kwan 发表于 2016-7-31 20:52
如果zu上写了的话我觉得是可以的。保险起见你还是发帖问下猫哥吧。

嘻嘻

Hailey_kwan 发表于 2016-7-31 20:52

谢谢楼楼!!良心!!

LuiseChen 发表于 2016-7-31 21:00
谢谢楼楼!!良心!!

加油!预祝顺利哈~

Hailey_kwan 发表于 2016-7-31 16:08
递交的材料里简历和动机信必须是德语的。c程序的不需要面签,只要到审核部交材料就好,因为之前aps面谈过 ...

那就放心啦~谢谢~

简历里学历需要写小学初中然后一直到大学么?~

楼主,想问一下上海是周一到周五都可以递签吗?(c程序)

朦晰 发表于 2016-8-2 10:15
楼主,想问一下上海是周一到周五都可以递签吗?(c程序)

周一、周二、周四。官网上有说明时间的哦。只能上午8:30-11:00
建议你早一点到,人会比较多。

LuiseChen 发表于 2016-8-2 00:00
简历里学历需要写小学初中然后一直到大学么?~

对滴,包括你如果有转学的经历。大学如果已经毕业,要写到bis jetzt,就是你到现在的状态,一般写在家准备签证啥的都行。具体见简历模板哈

大家问问题的时候可以先翻一下留言,看看有没有别人问过的,可以及时找到你的答案哈。

Hailey_kwan 发表于 2016-8-2 15:31
对滴,包括你如果有转学的经历。大学如果已经毕业,要写到bis jetzt,就是你到现在的状态,一般写在家准 ...

谢谢O(∩_∩)O

8月2号递签回来吼一声:不要用铜版纸!!!不要用铜版纸!!!不要用铜版纸!!!!普通A4就可以

ribchang 发表于 2016-8-2 19:50
8月2号递签回来吼一声:不要用铜版纸!!!不要用铜版纸!!!不要用铜版纸!!!!普通A4就可以
     ...

那我修改成普通A4纸哈 感谢提醒!

楼主,请教一下,刚毕业videx表格职业填无业,单位地址和联系方式是填自己的还是不要填
RK1200表里专业和职业是填大学专业,还是和二维码保持一致填无业,谢谢!

1. Vedix填无业,其他信息空就好。
2. 1200表格 专业写大学的专业,职业和vedix一致就好。专业不等于职业的哈

Hailey_kwan 发表于 2016-8-3 15:24
1. Vedix填无业,其他信息空就好。
2. 1200表格 专业写大学的专业,职业和vedix一致就好。专业不等于职业的 ...

专业和职业要分开填啊,谢谢

GloriaL 发表于 2016-8-3 15:45
专业和职业要分开填啊,谢谢

不好意思,没看仔细。纠正如下
1.videx上你选择无业,其它不要填。
2. PK1200上面的第11项你只要写大学的专业就好。比如:你大学学机械,就写上机械的英文或德文。

Hailey_kwan 发表于 2016-8-3 15:48
不好意思,没看仔细。纠正如下
1.videx上你选择无业,其它不要填。
2. PK1200上面的第11项你只要写大学的 ...

哦哦, 好的,非常感谢

护照签发机关那个我只能填到MPS Exit & Entry A……后面填了但是看不见了,这个怎么弄啊?