ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunyycookie

【行李】之前有大神已经总结的很全啦我来稍微补充下下

迪伦马特 发表于 2015-8-4 22:01
请问华夏银行的卡是储蓄卡还是信用卡呢?因为家里这边城市小,没有华夏银行,所以在想可不可以用中国银行的 ...

中国银行可以用,就是有手续费,老贵了。
华夏银行是因为德意志银行入股,所以每天第一笔取现,不收手续费。

迪伦马特 发表于 2015-8-4 22:01
请问华夏银行的卡是储蓄卡还是信用卡呢?因为家里这边城市小,没有华夏银行,所以在想可不可以用中国银行的 ...

中国银行可以用,但是国内中国银行国外用有跨境手续费,老贵了。德意志的中国银行分行和国内中国银行是独立运行,彼此之间办业务要收费的。
华夏银行是因为德意志银行入股,所以每天第一笔取现,不收手续费。

信用卡用到的概率高吗?

现金带3000?太多了吧 没拿到德意志银行卡之前用华夏银行过渡可以吧?

Miguel 发表于 2015-8-18 15:03
现金带3000?太多了吧 没拿到德意志银行卡之前用华夏银行过渡可以吧?

这个看个人啦,我只是提个建议,我带了4000. 房屋押金600,nach费400,学费300,第一个月房租400,来了安顿下来买大件等加起来花了不少钱

Kommandant 发表于 2015-8-18 09:25
信用卡用到的概率高吗?

不怎么出去玩用的不多

sunyycookie 发表于 2015-8-21 06:12
这个看个人啦,我只是提个建议,我带了4000. 房屋押金600,nach费400,学费300,第一个月房租400,来了安 ...

谢谢 我房子的钱都交过了 学校注册100欧 最近汇率很高 不想换多少 想直接到那边取。。

Miguel 发表于 2015-8-21 09:44
谢谢 我房子的钱都交过了 学校注册100欧 最近汇率很高 不想换多少 想直接到那边取。。 ...

你去那边取  汇率也是很高啊

Kommandant 发表于 2015-8-21 10:33
你去那边取  汇率也是很高啊

但是就不用纠结汇率了

谢谢楼主分享,话说住宿问题能在国内直接解决吗,去那边的话会不会很麻烦

Miguel 发表于 2015-8-21 09:44
谢谢 我房子的钱都交过了 学校注册100欧 最近汇率很高 不想换多少 想直接到那边取。。 ...

我换的时候8.3 呜呜呜呜。。。。  现在7出头觉得还可以。 不知道汇率还降不降

q740244745 发表于 2015-8-21 19:59
谢谢楼主分享,话说住宿问题能在国内直接解决吗,去那边的话会不会很麻烦 ...

一定要在国内找到长期合同房或者短期zwischen再过来啊,至少找个求学长学姐收留的地方。你到房屋那个板块看看吧,我也在那里写过一个找房经验贴,感觉找房还挺难的。

sunyycookie 发表于 2015-8-23 06:06
一定要在国内找到长期合同房或者短期zwischen再过来啊,至少找个求学长学姐收留的地方。你到房屋那个板块 ...

谢谢楼主,那这段时间得看看房子了…还想问问手机电脑之类在国内买还是去那边买比较好

q740244745 发表于 2015-8-23 22:21
谢谢楼主,那这段时间得看看房子了…还想问问手机电脑之类在国内买还是去那边买比较好 ...

我帖子里有写啊= =  个人觉得国内买好,国内便宜

我想问问ipad有什么用啊?带个超级本可以替代吗?

JxFung 发表于 2015-8-25 13:32
我想问问ipad有什么用啊?带个超级本可以替代吗?

和在大学里一样呀 看课件看书方便

sunyycookie 发表于 2015-8-21 06:12
这个看个人啦,我只是提个建议,我带了4000. 房屋押金600,nach费400,学费300,第一个月房租400,来了安 ...

学姐  你带了几个拉杆箱过去啊? 是24寸的还是28寸的?

thx_ie 发表于 2015-8-28 11:47

看买的机票让带1个还是2个啦,对行李重量也有要求。我带的是2*23kg,2个28寸的箱子

那边在超市买东西之类的可以刷visa吧?需要用现金的地方多吗?

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-9-2 13:35
那边在超市买东西之类的可以刷visa吧?需要用现金的地方多吗?

部分超市不能刷的。
之前我一个回复里说了我花现金的地方,你可以看一下

请问一下,台灯的话是一般公寓都提供还是自己买?  据说那边都是黄色光的,用起不来不舒服,是吗?

还有能够大致介绍一下TK吗?公立私立,每个月多少钱,退80有啥要求呢,我是先去读几个月语言班的
谢谢啦

有一种爱叫兰8 发表于 2015-9-5 15:58
请问一下,台灯的话是一般公寓都提供还是自己买?  据说那边都是黄色光的,用起不来不舒服,是吗?

还有能 ...

看租的房子带不带家具啦 不同房子不一样的。我从这边买的觉得挺好用并没有什么差别,再说现在都是阅读光源都用LED的哪里还用黄色的灯光呀

TK你可以自己GOOGLE一下看官网。
没读过语言班不清楚私保,直接入学的都要求公保的。

Kommandant 发表于 2015-8-18 09:24
中国银行可以用,但是国内中国银行国外用有跨境手续费,老贵了。德意志的中国银行分行和国内中国银行是独 ...

那在德国取钱需要特别开通什么业务吗?还是开了户直接用就可以