ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证拒签求助~~~~~求大家帮忙~~

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:34
天哪,看得人越来越慌,既然换专业有那么多被拒的,他们就不要来一个本科毕业"Freie Fächerwahl"的政 ...

其实还有一种可能,这个帖子里楼主的朋友在申请和递交签证时没有交Nachzertifizierung的APS补审证书...而这个证书是换专业必须要的...但是也有可能她虽然交了还是悲剧了,估计人品没爆发,相信她随后会有好运的。

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:38  其实还有一种可能,这个帖子里楼主的朋友在申请和递交签证时没有交Nachzertifizierung的APS补审证书...而 ...

LZ没有提供相关信息,我们也不知道她具体拒签官方原因是什么,她都交了哪些材料,她本科什么专业,报考的是什么专业。

反正我是最终的APS证书,德福证书,该有的东西都有了,APS平均分1,8。现在只能听天由命了。

貌似你经常碰到本科德语毕业去德国换专业的,或者换专业留学的案例,那向我们这种德语专业毕业的换理工科专业的成功签证率多大呢?
而且我申请的是FH,不是大学应该会好一些吧

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:56
LZ没有提供相关信息,我们也不知道她具体拒签官方原因是什么,她都交了哪些材料,她本科什么专业,报考的 ...

:我经常碰到本科德语专业去德国换专业的,因为我本身就是这个行列的...个人认为和所在城市的外管局有关系,Uni和Fachhochschule都算Hochschulen,换理工和换法律经济心理学没有任何区别,我见过换完专业之后各种形形色色的专业方向都有。此外你APS成绩很好,应该不会拒签

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 15:11  :我经常碰到本科德语专业去德国换专业的,因为我本身就是这个行列的...个人认为和所在城市的外管局有关系 ...

托前辈吉言

请问他是什么时候递签的?

gfq 发表于 2013-9-4 16:10  请问他是什么时候递签的?

对啊,楼主你的这位女盆友是什么时候递签的?
拒签的话会不会通知的早一些

着急啊,我也是斯图啊,着急啊,她也没说清楚什么专业换什么专业

arthurtc 发表于 2013-9-4 17:56
对啊,楼主你的这位女盆友是什么时候递签的?
拒签的话会不会通知的早一些 ...

是26天左右前

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 20:58  是26天左右前

天哪,拒签也不早一点通知。。。

arthurtc 发表于 2013-9-4 21:02
天哪,拒签也不早一点通知。。。

拒签是直接材料之类的集体寄回来告诉拒签。。所以好可怕。。。。

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 21:04  拒签是直接材料之类的集体寄回来告诉拒签。。所以好可怕。。。。

那么她到底是国内什么本科专业转到了斯图的什么专业呢

谢谢tf~谢谢各位好心人帮忙!你们真的帮到了我很多!今天做了aps补审,给斯图外办发了邮件,也催了申请的master的学校,下午再去大使馆argue,希望最后我可以成功!成功了一定来这里讲讲清楚注意事项!有你们的热心我一定会有意外收获的!感激涕零!

请问一下递签多久收到拒签的,我也是这种情况,刚递上去

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:03
从国内哪个本科转到Uni Stuttgart的哪个本科?这点很重要。
拒签有几种可能 1.外管局和大使馆不认为你朋友 ...

朋友,我想问一下,我没有语言成绩,然后大学里面直接录取我,不用上语言班。这种被拒的几率大吗?急呀,谢谢啦。

红色小箸 发表于 2013-9-5 11:26
朋友,我想问一下,我没有语言成绩,然后大学里面直接录取我,不用上语言班。这种被拒的几率大吗?急呀, ...

如果zu上没有要求你交语言成绩,递签的时候你可以不用交

那就好,大学没有要求我的语言的。谢谢啦。我最近一直担心因为这个原因被拒签。

snoopy2 发表于 2013-9-5 10:59
请问一下递签多久收到拒签的,我也是这种情况,刚递上去

26天左右。。。

张梦裔 发表于 2013-9-5 10:43
谢谢tf~谢谢各位好心人帮忙!你们真的帮到了我很多!今天做了aps补审,给斯图外办发了邮件,也催了申请的ma ...

祝你好运 成功!

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:24
我就回...
重读本科换专业绝对不属于相似,外国人在非欧盟没有毕业,就没有到德国换专业的Hochschulzugan ...

就是觉得我也给了其他建议,比如叫外办去ARGUE什么的。热门城市申请难只是我的个人揣测,也是看到以前的帖子提过。我觉得你没必要抓着这个。
当然,我自己申请的情况也拒签可能很大,看到拒签心里那个毛啊。

baijiawu 发表于 2013-9-10 11:37
就是觉得我也给了其他建议,比如叫外办去ARGUE什么的。热门城市申请难只是我的个人揣测,也是看到以前的 ...

LS申请是个什么情况呢,
我也是一个相当复杂的情况:转专业,重读本科,之前交流过一个学期现在去一个新的城市,然后之前申请过访友签证。。。。。各种情况都碰到了。

8月8日递签,目前毫无消息,外管局、领事馆发邮件从来不回

arthurtc 发表于 2013-9-10 12:05
LS申请是个什么情况呢,
我也是一个相当复杂的情况:转专业,重读本科,之前交流过一个学期现在去一个新 ...

你有QQ吗?私信我个?

请问最后你是否拿到签证啊 ??那个也要申请经济的同学 因为我也是本科申请本科 各种担心啊 求助

来更新一下我的情况,9.17第二次申请签证,加了补申和更详尽的motivationsschreiben,10.14使馆打电话通知面谈,关于面谈我有另一个帖子说明,今天收到护照已寄出的短信,具体是拒还是成功明天才能知道,明天我会来更新的,希望写的是励志帖,不是血泪帖。。。。。

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:15
这么一说我心慌了啊。

我是国内德语本科毕业的,拿的是莱比锡的经济信息学本科的ZU递签的,话说8月8号递 ...

我也是德语专业,楼主说也申请了对外德语专业的本科,请问楼主为什么不直接申请对外德语的硕士呢?在德语专业方面重读本科好象没意义呀。

张梦裔 发表于 2013-10-21 18:18
来更新一下我的情况,9.17第二次申请签证,加了补申和更详尽的motivationsschreiben,10.14使馆打电话通知 ...

请问你所说APS补申是什么啊?我现在各种担心 当时为了好申请语言班中介申请了本科。万一拒了可怎么办啊?所以想提前做好准备 。是不是试图加特的本科很容易拒吗?还是和城市没有关系啊?谢谢了 跪谢啊