ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: louiscao

【致沉默期被打破的以及还在苦苦等待签证的同学们!】希望能够通过这个帖子帮助到大家!

cathy_pmc 发表于 2013-3-3 14:33
8楼那位同学去明斯特呀?我也去明斯特,2月26日北京递签,学校要求4月5日签到,不知什么时候能拿到签证。 ...

估计你的3月底拿到签证了,同学!时间应该没问题!要是到3月26号之前还没有消息,就发邮件咨询下大使馆和当地的外管局哈!QQ我基本上不上的,就这边联系就好了哈,多谢理解!

祝一切顺利!

amor_cat 发表于 2013-2-27 11:26
呵呵,德国人的程序是比较繁琐的

猫哥你好,我想去德国后,把随身带的钱再开个账户存进去,猫哥推荐存哪个银行? 再就是,一般延签后得等多长时间才能办好?(我是Leipzig的)

谢谢楼主分享的经验,我是1月28号递签的,目前还没有消息,刚刚和上海大使馆联系了一下,说是还在审核中,也没有说是不是打破了沉默期。本来很担心,看了你的帖子后感觉好多了,已经给学校写邮件让他们帮忙询问一下外管局了,多谢多谢!

楼主能不能把你给大使馆发的邮件给我也转发一下。。。我2月4号递的签证,到现在还没消息,打算发邮件问问了,我的邮箱david198947@hotmail.com,谢谢了

louiscao 发表于 2013-3-3 09:18
拿到签证,跟我们分享下哈!!Ich freue mich auf deine gute Nachricht!

哈哈~我今天终于拿到了,稍晚些我就些篇心路历程!!!

yuhd 发表于 2013-3-4 15:07
哈哈~我今天终于拿到了,稍晚些我就些篇心路历程!!!

恭喜恭喜!!!祝你到了德国一切顺利!!!

david198947 发表于 2013-3-4 11:20
楼主能不能把你给大使馆发的邮件给我也转发一下。。。我2月4号递的签证,到现在还没消息,打算发邮件问问了 ...

visa@peki.diplo.de

发过去基本都能有回复的,Frau Sabine Walter我的签证官。

klarinettechina 发表于 2013-3-3 23:55
猫哥你好,我想去德国后,把随身带的钱再开个账户存进去,猫哥推荐存哪个银行? 再就是,一般延签后得等 ...

Sparkasse

楼主,我想问一下,你和外管局发的邮件内容是什么?传真发了些什么?可以发给我看一下么?korylstmac@yahoo.com.cn  十分感谢!

还有,需要德国当地的人联系 是指申请学校所在城市的人么,还是只要在德国就可以了?

korylstmac 发表于 2013-3-5 21:48
还有,需要德国当地的人联系 是指申请学校所在城市的人么,还是只要在德国就可以了? ...

德国当地的朋友,不一定要在所申请大学所在的城市哈! Meine Uni befindet sich in Münster, mein Freund wohnt in Essen, es geht auch auf diese Weise. Ich wünsche dir viel Glück und alles Gute!

Louis

korylstmac 发表于 2013-3-5 21:46
楼主,我想问一下,你和外管局发的邮件内容是什么?传真发了些什么?可以发给我看一下么?  十分感谢! ...

没问题!我给你这边发个私信就好了哈!!!你什么时候递签的???估计也差不多了!

korylstmac 发表于 2013-3-5 21:46
楼主,我想问一下,你和外管局发的邮件内容是什么?传真发了些什么?可以发给我看一下么?  十分感谢! ...

传真,就是把邮件打印出来,传真过去的!你去哪个城市啊?

louiscao 发表于 2013-3-6 06:27
传真,就是把邮件打印出来,传真过去的!你去哪个城市啊?

我去法兰克福!  lz,你能把你发的邮件内容发给我参考一下么? korylstmac@yahoo.com.cn!十分感谢

louiscao 发表于 2013-3-6 06:23
没问题!我给你这边发个私信就好了哈!!!你什么时候递签的???估计也差不多了! ...

我2月5号递签的,上海辖区,但是过年放一周,又因为25-28号技术原因又放一周,所以耽搁了!

louiscao 发表于 2013-3-6 06:23
没问题!我给你这边发个私信就好了哈!!!你什么时候递签的???估计也差不多了! ...

我看到了,谢谢哈!

korylstmac 发表于 2013-3-6 18:44
我看到了,谢谢哈!

有好消息了吗?同学

louiscao 发表于 2013-3-9 06:40
有好消息了吗?同学

外管局回我说大概要13号可以拿得到。我就只好耐心等了!

korylstmac 发表于 2013-3-10 22:01
外管局回我说大概要13号可以拿得到。我就只好耐心等了!

也就3天了,几号报到?

louiscao 发表于 2013-3-10 22:37
也就3天了,几号报到?

通知14号,肯定晚了,现在还在和学校联系之中呢

korylstmac 发表于 2013-3-11 12:43
通知14号,肯定晚了,现在还在和学校联系之中呢

应该可以给你延10天,只要在开学之前过去都是可以调整的!好好跟学校联系下,应该没问题的!!

祝你好运哈!等你的好消息!

louiscao 发表于 2013-3-11 21:59
应该可以给你延10天,只要在开学之前过去都是可以调整的!好好跟学校联系下,应该没问题的!!

祝你好运 ...

恩恩,谢谢啦!成败就在明天啦!

korylstmac 发表于 2013-3-6 18:41
我2月5号递签的,上海辖区,但是过年放一周,又因为25-28号技术原因又放一周,所以耽搁了! ...

握手啊!我2月6号递签的现在还是音讯全无啊!好捉急!

shygzj 发表于 2013-3-12 11:06
握手啊!我2月6号递签的现在还是音讯全无啊!好捉急!

是呀 是呀 上海这么普遍都晚了两周以上,哎 明天13号,就有消息了  

korylstmac 发表于 2013-3-12 11:15
是呀 是呀 上海这么普遍都晚了两周以上,哎 明天13号,就有消息了

沉默期到今天,不过还没收到通知的飘过