ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flykite

柏林签证等待时间

我先去学习语言,然后读柏林自由大学。以后可要多帮帮我啊!
看过网上大量的贴子,感觉大部分人都是一个月多点收到签证,所以我们耐心慢慢等......
最初由 flykite 发表
[B]握手啊,我也是洪堡大学,我是国际课程的 [/B]

我也是国际课程,MBS. 你呢?念什么?我今天又订了一张12号的票,算了一下,可能还是来不及,可能还得订一张14号的,学校已经给我延了,但是最后期限也是17号。所以还是有点担心,该死的上海领馆,真是烦死了。
最初由 maylucky 发表
[B]我也是国际课程,MBS. 你呢?念什么?我今天又订了一张12号的票,算了一下,可能还是来不及,可能还得订一张14号的,学校已经给我延了,但是最后期限也是17号。所以还是有点担心,该死的上海领馆,真是烦死了。 [/B]

我念MEMS的,16号开课。别担心报到时间,洪堡应该很宽松的,晚一些没关系。就是到了柏林以后手续办起来比较烦。
不过看他们7.9上海领馆递的一批今天才拿到,7周整。
我有一个师姐也是念这个专业的,她已经念了一年了,好像不少人念这个呢。

到了柏林以后就无所谓啦,慢慢办好了。第一是拿到签证!!
大家的情况都怎么样了?????
最初由 maylucky 发表
[B]我有一个师姐也是念这个专业的,她已经念了一年了,好像不少人念这个呢。

到了柏林以后就无所谓啦,慢慢办好了。第一是拿到签证!! [/B]

是啊,拿到签证最重要。看到前面有个贴子,好像有好几个人被据签,弄得我有点紧张。
最初由 donmarclean 发表
[B]大家的情况都怎么样了????? [/B]

我8/13递的,现在当然只能等了。还在上班呢。
楼上去柏林吗?什么时候开学啊?
最初由 jonathan 发表
[B]楼上去柏林吗?什么时候开学啊? [/B]

是啊,10月1号就应该到校,不过16号才开课。所以我应该来得及吧。
刚才看了几个帖子都是被拒的,好紧张呀!我是25号递交的柏林.好像还没有看到柏林被拒的!
好像还没有柏林被拒的消息,但愿大家都好运!!!
我看debby和donmarclean 最近应该差不多了吧?一个7/28,一个7/31 。先祝好运!!
呵呵,什么时候拿到了可要跟大家打个招呼啊。
我还没有收到呢,:(
今天是第32天,唔~~~~~~~~~~
就快了,耐心点,我们可盼着你给大家来个开门红呢:p
8月六日审核部递签,我觉得还早呢,不急不急,在等一个星期再想这件事吧!

谢谢flykite!!

我31号的!我还没收到签证呢!急啊

谢谢大家的关心,还记得呢~

怕大家看不见,顶啊
顶一下!

柏林的兄弟姐妹们,可一定都要顶住了,大家争取都去啊!有了消息的别忘了来这说一下。

收到签证了!

7月28APS递签柏林,8月28下午收到签证,用挂号信直接寄回家里的。允许入境时间9月25日
我开学时间是10月17,但实际上zu上并没有写开学时间,不知道他们以什么为依据写入境时间的。
谢谢大家的关心!
祝大家顺利!
恭喜楼上的!希望能借你好运!

回复: 谢谢flykite!!

最初由 donmarclean 发表
[B]我31号的!我还没收到签证呢!急啊

谢谢大家的关心,还记得呢~ [/B]

呵呵,大家都是一个战壕的战友吗,互相关心是应该的;)

回复: 收到签证了!

最初由 debby 发表
[B]7月28APS递签柏林,8月28下午收到签证,用挂号信直接寄回家里的。允许入境时间9月25日
我开学时间是10月17,但实际上zu上并没有写开学时间,不知道他们以什么为依据写入境时间的。
谢谢大家的关心!
祝大家顺利! [/B]

热烈祝贺!!debby 给大家来了个开门红!!
哈哈,一共一个月整,看来柏林方面办事效率挺高的吗

donmarclean 加油!!
gxgx, debby你是去fu-berlin的吧
今天刚收到使馆的通知让我去拿护照,还不知道是喜是忧,希望能接debby的好运!
我8月2号递的,希望这两天能够收到.
大家都赖心的等待吧,希望我们都好运