ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: helloncb

奔三单身男,还该不该去德国?

神贴啊,我天!
看到标题就各种激动,这也是我最近几个月来常常纠结的一个问题。
大龄单身奔三男,机械毕业,做过三年技术,然后就非常想要转销售。因为觉得工作说到底也没有什么真正的技术,就是一种一复一日的重复和妥协,然后告诉自己,我不能这么活着,这对我来说没有任何意义。看到一些朋友安于现状,生活对他们来说也有滋有味,我就在想,这是不同的生活方式,像我这种不安定的混蛋,就应该去漂泊闯荡。随决心去搞销售,多和人打交道,多了解这个世界。
后来在跨界的尝试中,受了点挫折,也怪自己信念不坚定,跨界计划就此破灭,最终还是辗转到一家德国公司继续做技术。新环境中接触了一些人,萌发了比较强烈的去德国读书的冲动。当然我这个想法也不是突然就有的,读大学的时候就想着能去欧美去体验一下大学,能到处游历一番,也就不枉这一生。但是骨感的现实告诉我,增肥都很难,更何况是丰满。
很早就知道德国处在世界工业技术的前沿阵地,工科人的圣地,后来知道了德国不用学费,经济压力相对较小,具有可操作性。现在的问题就是也同样面对这要不要花时间去学德语这个大问题,毕竟就像大家讲的,回报率不是很高。
其实,想出去是有对现状的不满,我也清楚,出去面对这语言,文化,生活方式等诸多差异,但是有得就有失,而现在就是患得患失,举棋不定。
来着看看LZ的帖子,寻找同样的心情,看看各位达人们对待生活的态度,顺便吐吐槽。
虽然要奔三了,但是人生路也还长,自己的路还得自己走,自己的岔路口自己选方向,这样才能无悔这一生。真心希望和我一样的朋友能尽早摆脱迷茫,彷徨,找到自己心之所向。

weldins 发表于 2012-10-27 16:03
神贴啊,我天!
看到标题就各种激动,这也是我最近几个月来常常纠结的一个问题。
大龄单身奔三男,机械毕业 ...

欣赏这种态度。重在体验。太多上纲上线的,对我不是太受用。
其他人可能考虑地更多些,更周全些,我都理解。

支持你,年龄不是问题,不要等以后老了后悔年轻时没出去闯闯!
这个世界有得就有失,关键是你想要什么,只要自己过的开心就好。
我也是工作几年后想去德国深造。顶你一下

大家好,我在读高中的DSD德语班,高考后达到211大学可以直接去德国读预科,最近德国的负面新闻比较多,家里主要是担心我(1)是学习压力大(2)是在外借房子,安全问题,   心里也很纠结,望高人疏导内心

男人,什么时候想改变自己都不晚。

weldins 发表于 2012-10-27 16:03
神贴啊,我天!
大龄单身奔三男,机械毕业 ...

我也纠结这个问题呢 我是单身女生。工作四年了,想去德国读计算机的master 。肯定是申请德语授课的,但是德语学习需要一段时间,打算申请大学的语言班,去了再学习语言刚好第一年给自己一个适应环境的过程。现在很纠结呢。也希望能找到志同道合的朋友。

如果身边有一位同去德国的朋友,两个人一起学习申请,可能就不会这么纠结了。
虽然很多留学回来的同事说,出国很苦,很寂寞,但是大家都是想去另一个围墙里面转转的。
我也准备去学德语了,一定要申请成功,努力。大家可以互相联系一下,以资鼓励

人生需要激情,这也许是人生的意义,在你能承受范围内,都可以试试

看过心情好复杂,也在纠结这个问题,不知道楼主是否已经出去了,是否能交流下?

同样好奇,楼主现在的状况如何?
我去年毕业,做客服到现在,实在觉得不是我想要的,所以正在申请大学。