ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

慕尼黑第一日之经验略谈

1.芬兰航空没有传说中的那么差嘛,伙食不错,片子挺新,空姐中国人数量不少,就是乘客太多,我坐的上海飞赫尔辛基那趟上面一共有八列,后来空姐都没空伺候我们了,要喝水得自己去最后要~
PS:个人建议,一定要坐靠走廊呀,出去喝东西上厕所都方便很多
2.赫尔辛基机场有免费wifi,在gate21处,可以去那里打发时间
3.赫尔辛基飞慕尼黑是小飞机,有简餐,条件一般,和中国国内线路的飞机差不多

关于行李!!!这次关于行李真是各种无语和浮云啊啊啊啊!!!
4.谁让带干香菇十三香各种干货和调料去德国的???我为了装这些体积庞大的干货和调料,专门买了三个新的箱包。结果!结果!慕尼黑的亚洲超市干香菇虽然不便宜,也就是国内的1.5倍价格不到!!!至于各种调料,完全是浮云,火锅底料1欧元一包,其他各种调料也就是1欧元上下浮动!!!
PS:榨菜0.6欧元一包,大米8欧元4.5KG。至于神马电饭煲砧板菜刀,差价都是不值得你大老远带的。
5.我这次就做了一回傻子呀呀呀,带了各种食物,主打行李就是食物,塞满了我两个24寸的箱子,和一个带拉杆的巨大登山包,结果两个箱子托运的时候才35kg!!!我是多么的傻呀,全世界都在讨论留学如何多带几kg行李,我就这么浪费了11kg
我随身拉着那个登山包时,还被要求称重~结果才5kg多一点儿~那个工作人员的表情哦,那么高那么大那么满的一个带拉杆滑轮的包才5kg~我再次鄙视自己,随身行李又浪费了3kg
6.话说回来,真看不出来有什么是必要带的~香水慕尼黑挺贵,不过那是和我之前待的新加坡比较,和中国比不知道如何~牛奶比中国还便宜~化妆品嘛没感觉啥差价,部分还更便宜,货挺全~青菜和水果比中国贵了不知道多少,不过这个也木有办法带,浮云了~昨天刚到的时候我很后悔没有带更多的衣服和鞋子,今天去街上溜达了一圈觉得这边的衣服也有正常码子嘛,也不难看~

或者可能因为我是在慕尼黑?仅仅是慕尼黑的个人见解~祝各位海外之路一切顺利~

确实不错 我就不带吃的了

敢问你带被子了么…其实照你这么说,除了要带重要的材料和每一季够穿的衣服就够了么……电器啥的都浮云了

回复 4# Alwine_tu

我带了个小被子~结果宿舍提供被子,挺干净的,我的被子还没有从箱子里拿出来呢~不过慕尼黑这两天晚上挺冷的,一来就需要盖被子了

安排了宿舍的孩子各种爽啊、、、我就是不知道要带多厚的被子、怕那边冬天有暖气带厚了热、

有Ikea的城市完全不用带床上用品的,没有的话带个蚕丝被就OK了~

回复 7# 270400

嗯,完全同意,完全是浪费空间,价格差距也不多

补充一个,大家别鄙视我,哈哈,卫生棉挺便宜的,换过去应该比国内苏菲之类便宜,各位JM们就不要带啦

回复 11# freedom1130

真的嘛~楼主给个报价哈~最近准备行李呢~我还准备把几个月的卫生棉都分散的背上呢~~

好帖!看来lz是要在慕尼黑长住啊,请问房子租了吗?如果人在慕尼黑会不会比在国内方便租点?

好贴,干香菇之类的,真的不用带?我看好多帖子都写了

回复 14# shuyeyufeng

我也觉得挺奇怪的,我在慕尼黑的亚洲超市看到卖干香菇的了,价格也比国内贵不了多少,我记得在国内买也是30多元一袋,这边也是3欧多一袋,分量要少点儿,不过我个人平时也不爱吃香菇,影响不大,所以对于带了这么多占地方的干货挺后悔的

回复 13# bakergermany

呵呵,租房简直可以写个血泪史了,我今天才正式搬家,安定下来~德国有个开元网,经常有中国人发布的租房信息,在中国貌似上不了~

RE: 慕尼黑第一日之经验略谈

回复 12# superkimiyao

唉,那卫生棉的差价少在外面吃一顿饭就赚回来了,何必呢~不过好像真没发现什么是必须带的~这两天zara,only,vero moda都在打折,其实munich的衣服不见得比中国贵,尤其是这些外国品牌~

慕尼黑好像房子贵而且难找啊

回复 18# errouda

这个不是好像了~~~慕尼黑真的房子好贵而且难找啊啊啊啊啊

回复 15# freedom1130

橘子!!!香菇留到,到时候弄香菇烧鸡!!!

回复 20# linandblue

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我要吃火锅,你快来啊~大厨,我想死你了

回复 20# linandblue

今天和john找到10欧元左右买锅之类东西的地方了,你可千万别带厨具来哇~这边的德标转化器8欧元左右一个,你看看新加坡能便宜点儿不?这边香水比新加坡贵,你在mustafa给自己买瓶dior吧,嘿嘿,来后就觉得赚了好多啦~

回复 22# freedom1130

为了觉得赚专门去买dior?,,。。。    貌似中国的德标转换器不贵,在国内买吧。  厨具是我肯定不带的。。。  我还不晓得重庆到上海飞机只有20kg,,怎么搞。。。

回复 23# linandblue

国内几乎不差随身行李的,我当时从武汉飞上海直接一个大箱子随身带上了飞机~今天我去亚洲超市买了一小把葱,1.5欧元,郁闷~

不用带厨具嘛~我准备就带个小电饭锅啦~其余的都准备去宜家买了~不知道海德堡有没有宜家了。。我10月份才去,要等到圣诞打折喽~