ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】关于HMK与DAK的合并

另外还有一个疑问想请教猫哥~

我原先那张hmk的卡是到2012年有效,为什么新的dak的卡变成到2015年了? 我并没有找他们续延啊。。。

[QUOTE=annika.B;2676173]另外还有一个疑问想请教猫哥~

我原先那张hmk的卡是到2012年有效,为什么新的dak的卡变成到2015年了? 我并没有找他们续延啊。。。[/QUOTE]

公立保险本身是和你的学籍挂钩的
无所谓延长,那个有效期是指卡的有效期,而不是保险的有效期

今天刚刚收到,还想跑到论坛来请教猫哥,一看到这个置顶帖,一切都明白了,真是感谢猫哥!:)

上次帮我解决了换学校的疑问,猫哥办事效率真是高!!!赞一个~~~

猫哥,还有一个小疑问,我今天收到DAK保险卡的时候,同时收到了一个“Sozialversicherungsausweis”,ausgestellt von der "Deutschen Rentenversicherung Westfalen",这个是做什么用的?
里面提到可以把这个Ausweis给Arbeitgeber,这个算是Krankenkasse提供给每个投保学生的用于打工的还是……?
不知道大家都有收到没?因为适合DAK同一天投到信箱的。

[QUOTE=tsukijin;2677515]猫哥,还有一个小疑问,我今天收到DAK保险卡的时候,同时收到了一个“Sozialversicherungsausweis”,ausgestellt von der "Deutschen Rentenversicherung Westfalen",这个是做什么用的?
里面提到可以把这个Ausweis给Arbeitgeber,这个算是Krankenkasse提供给每个投保学生的用于打工的还是……?
不知道大家都有收到没?因为适合DAK同一天投到信箱的。[/QUOTE]

社保卡,打工用的:)

alles klar~~~Vielen Dank!~

猫哥你好
今天收到邮件
Hallo Herr Wang,bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Anschrift mit. Die Post hat IhrAnschreiben mit der Krankenversichertenkarte zurückgegeben. Sabine Posselt D A K - Unternehmen Leben- Team Kundenberatung -
什么意思
是让我寄回保险卡么?

[QUOTE=wcz87;2680044]猫哥你好
今天收到邮件
Hallo Herr Wang,bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Anschrift mit. Die Post hat IhrAnschreiben mit der Krankenversichertenkarte zurückgegeben. Sabine Posselt D A K - Unternehmen Leben- Team Kundenberatung -
什么意思
是让我寄回保险卡么?[/QUOTE]

他们给你寄了新保险卡,但是你的地址登记的不正确,所以退回了
他们问你的新地址,好把新卡及给你:)

猫哥~
想问问,我们这个保险包不包括注射疫苗? 还是要另外花钱去医院呢?
谢谢~

[QUOTE=annika.B;2680331]猫哥~
想问问,我们这个保险包不包括注射疫苗? 还是要另外花钱去医院呢?
谢谢~[/QUOTE]

公立保险包含疫苗
但是不同的疫苗不一样,公立保险经常也会定期组织接种各类疫苗的

咨询猫哥,
这个DAK的保险,可以补牙么?

[QUOTE=ellenxi;2685121]咨询猫哥,
这个DAK的保险,可以补牙么?[/QUOTE]

当然可以呀:)

猫哥,关于合并之后的各种服务变更,请问您什么时候能给大家发布出来啊?想了解有关体检,牙检,还有体育锻炼奖励等方面的情况。谢谢

[QUOTE=athenayan;2686854]猫哥,关于合并之后的各种服务变更,请问您什么时候能给大家发布出来啊?想了解有关体检,牙检,还有体育锻炼奖励等方面的情况。谢谢[/QUOTE]

目前已知的,是所有的DAK办事处都是提供服务的,我们作为附加服务方,给大家提供增值服务。
一些新的政策,因为目前我也没拿到,所以暂时没发布。过几天德国公司那边发给我们
我会尽快翻译好发布出来的:)

反正我是相信猫哥的,能到德国的话一定投猫哥的保险

[QUOTE=seal;2686896]反正我是相信猫哥的,能到德国的话一定投猫哥的保险[/QUOTE]

呵呵,祝你一切顺利:)

猫哥 我2月份就要回国了 所以想注销保险 请问该怎么做呀

[QUOTE=独舞的镜像;2687220]猫哥 我2月份就要回国了 所以想注销保险 请问该怎么做呀[/QUOTE]

给我发邮件,我电脑拿去修了
明天下午估计能弄好,就给你回复哈