ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: amor_cat

2009年7月1日德国保险新改革[相关价格]

[QUOTE=小米de异想;2545264]我去补牙的时候那个医生,是个男的,不停的呵斥我说,别叫,别叫,弄的他都慌乱了。。本来就很疼嘛。。能怪我吗??[/QUOTE]

德国医生比较省事儿,直接打麻药

[QUOTE=amor_cat;2545282]意思就是,德国人对于机器的检查结果和治疗方法更熟悉,也更依赖
而中国医生,因为经常是设备简陋,所以在缺乏机密完整的机械情况下
也可以完成很多难以置信的治疗:)[/QUOTE]

你这说的还真是一语双关啊哈哈!中国看牙根本没什么设备嘛,就是那个类似电钻的东西。全靠医生的感觉做事。

[QUOTE=小米de异想;2545290]你这说的还真是一语双关啊哈哈!中国看牙根本没什么设备嘛,就是那个类似电钻的东西。全靠医生的感觉做事。[/QUOTE]

所以德国人依靠机器,差别不大
但是诊断判断能力差别是比较大的

[QUOTE=amor_cat;2545295]所以德国人依靠机器,差别不大
但是诊断判断能力差别是比较大的[/QUOTE]

不会在国内都被误诊了吧?我晕!!

[QUOTE=小米de异想;2545304]不会在国内都被误诊了吧?我晕!![/QUOTE]

那倒不会,国内医生的医术
经过时间是实践的锤炼,普遍很牛的

[QUOTE=amor_cat;2544993]在哪里?我也要去:huachi:[/QUOTE]

这种事可遇不可求,呵呵,:shaxiao:

[QUOTE=janing114;2545312]这种事可遇不可求,呵呵,:shaxiao:[/QUOTE]

嗯,可以找个护士做老婆

[QUOTE=amor_cat;2545326]嗯,可以找个护士做老婆[/QUOTE]

护士。。。让我联想到了什么:bizui:
;)
不过身边有个医生倒是很方便。从小就一直幻想我妈妈是医生或是老师,可惜啊只能想想而已。。

[QUOTE=小米de异想;2545445]护士。。。让我联想到了什么:bizui:
;)
不过身边有个医生倒是很方便。从小就一直幻想我妈妈是医生或是老师,可惜啊只能想想而已。。[/QUOTE]

嗯,是啊,一个需要气质和人格魅力的行业

[QUOTE=amor_cat;2545326]嗯,可以找个护士做老婆[/QUOTE]

我不要护士~~:huaixiao:  已经让小米联想了。
我要护士长!(护士们都听她的,:koushui:,木哈哈哈~~~)

[QUOTE=janing114;2545545]我不要护士~~:huaixiao:  已经让小米联想了。
我要护士长!(护士们都听她的,:koushui:,木哈哈哈~~~)[/QUOTE]

那不如找护士学校校长;)

我在柏林,为什么这边很多人都没见过hmk这个保险啊?去学校注册,人家问我是不是公立保险。。去延签,,又说没见过这种保险。。一定要我交一份很详细的投保资料。。包括在哪家公司投,多长时效,等等,,,我就说中国有很多学生都用这个保险的啊。。那个人就说他从来没见过。。晕死了。。
后续表已经寄去一周了,还没收到保险卡。。。
不是说在猫哥这边投保不好哈,,就是觉得怎么来了德国之后反而觉得有点麻烦了。。

[QUOTE=jancuiyu;2545705]我在柏林,为什么这边很多人都没见过hmk这个保险啊?去学校注册,人家问我是不是公立保险。。去延签,,又说没见过这种保险。。一定要我交一份很详细的投保资料。。包括在哪家公司投,多长时效,等等,,,我就说中国有很多学生都用这个保险的啊。。那个人就说他从来没见过。。晕死了。。
后续表已经寄去一周了,还没收到保险卡。。。
不是说在猫哥这边投保不好哈,,就是觉得怎么来了德国之后反而觉得有点麻烦了。。[/QUOTE]

如果你在柏林,碰到这样的情况很奇怪,因为柏林投保hmk的特别多,柏林的学校外管局都不可能没见过hmk保险,除非你碰到的工作人员是新来的,或者临时工,以前在德国的时候就经常见过从柏林转学到我们学校的学生,清一色持的都是hmk保险。你才寄出后续表没几天,还赶上复活节假期,还没有收到延签用的保险文件就去外管局延签,当然会被要求提供投保公司及实效,这是正常手续。国内签证的那张不是用于延签的文件,德国的各种文件都有专门用途,不能通用。

上周开始就放复活节假期了,昨天才放假结束,你寄出文件1周肯定不会这么快收到卡啊,德国公立保险卡制作需要1-2周的(不含假期),所有保险都如此,快的时候1周,慢的时候2周左右。等几天吧,临时卡会先寄到的。