ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

考完试了,说说成绩

哇!好厉害。。。好向往。。。

你学什么方向的呀?
本来是德国info 三大高校之一,但这是陈年老历罗,

由于学业初段太难,而且学术上近年没什么新的成果,导致很多排行都排不上,但好不好我们心里都有底,呵呵,看看spiegel给的评价就知道了。

我以后学分布式操作系统,和网络通讯,以及模式识别方向,这是初定的计划...

计算机系共分四个领域,每个领域有三到四个部门(方向)

其中你要选两个领域中至少三个方向!

1。Theoretisch orientierte Fächer (Theoretische Informatik, Systemsimulation, Mathematik)
2。Softwareorientierte Fächer (Programmiersprachen und Programmiermethodik, Datenbanksysteme, Künstliche Intelligenz, Software Engineering)
3。Systemorientierte Fächer (Rechnerarchitektur, Verteilte Systeme und Betriebssysteme, Kommunikationssysteme)
4。Praktisch orientierte Fächer (Mustererkennung, Graphische Datenverarbeitung, Technische Elektronik)

真的受益非浅。

我第一次知道有这个要求的。
那我可能会选。。。
Systemsimulation, Kuenstliche Intelligenz, Software Engineering,  Kommunikationssysteme,  Graphische Datenverarbeitung
再选其中三个。呵呵。。。
恩,都不错,反正我对计算机科学有很大的兴趣,并不是因为好就业才学的,要不然我也不要从电气(可以一个学期就过了vor了)转到info这专业来了。

是呀是呀。。。

我现在好象也只能对info还有那么一点点兴趣了。。。
其他的。。。我都不知道学什么了。。。
本科真的都不知道学了什么,希望这次可以再好好学些东西了。

回复: 回复: 纽伦堡???

最初由 kurz 发表
[B]

呵呵,但是有个东东是erlangen大学info第十二个部门技术电子开发的!
全世界用电脑的人都在用,而且用... [/B]

这个...

这个技术是在Erlangen的Fraunhofer Institut 开发的吧

呵呵
最初由 kurz 发表
[B]呵呵,你说呢,很多大学对linux系统编程的课都是hauptstudium才开的,我这个学期的精力几乎全放在这上面了!
我十道aufgabe必须过六道才能拿到aufgabeschein,这样才有考试的zulassung!
一周一个programmierenauf... [/B]

兄弟可否贴出几道aufgabe看看,我的德语不好,真的想学学,看看!

我也是呀。。。

出几道题来看看吧。。。期待ing。。。

回复: 回复: 回复: 纽伦堡???

最初由 水蓝蓝 发表
[B]

这个...

这个技术是在Erlangen的Fraunhof... [/B]

你没看我的标题

第十二部门和fraunhofer是源通一体!
偶在小地方,咱们的方向好像不大一样,我们Teoretisch Info在Hauptstudium是必修的,其它的可以在下面四个里选两个:

1.Softwaretechnik und Programmiersprachen
(Entwurf großer Systeme, Programmiermethodik, Objektorientierte Programmierung, Funktionale Programmierung, Logikprogrammierung, Algorithmen und Datenstrukturen)

2.Datenbanken und Informationssysteme
(Grundlagen der Datenbanksysteme (SQL), Deduktive Datenbanksysteme, Objektorientierte Datenbanksysteme, Wissensbasierte Systeme/Künstliche Intelligenz)

3.Rechnerkommunikation und Systemnahe Informatik
(Rechnerkommunikation und Rechnernetze, Betriebssysteme, Rechnerarchitekturen, Systemprogrammierung, Maschinennahe Programmierung)

4.Multimediale Informationsverarbeitung
(Strukturierte Darstellung von Wissen, Multimediale Dokumente, Technische Grundlagen von Multimedia)
学期总结:考了三科,一个1分,两个2分,基本满意,不想再考Nachklausur了,假期准备下学期的课程,当然还要打打工。
可能Info的课,可以不去听,但是数学课是一定要听得,当然还要记笔记,我个人认为,教授上课给的例子,都是很有代表性的,就是考试很容易出现的。

刚开始听不懂,慢慢的就会好转了,要是怕听不懂,一直不去听,那一直还是听不懂呀!!
数学课我们都有很多习题要做,做了习题基本差不多了,

学习小组论坛里我们有人很可爱,他专门负责整理各门课笔记,做成pdf让我们下载...

回复: 回复: 回复: 回复: 纽伦堡???

最初由 kurz 发表
[B]
你没看我的标题

第十二部门和fraunhofer是源通一体! [/B]

哦,偶确实没看到

偶在FRAUNHOFER工作,不过还是不明白,呵呵
最初由 kurz 发表
[B]数学课我们都有很多习题要做,做了习题基本差不多了,

学习小组论坛里我们有人很可爱,他专门负责整理各门课笔记,做成pdf让我们下载... [/B]

我们也一样,我就是那个很可爱的人!!!
最初由 lily 发表
[B]

我们也一样,我就是... [/B]

faint
:p

[php]printf("致以崇高敬意!");[/php]
最初由 kurz 发表
[B]你在什么大学? [/B]

Uni-Augsburg
八错,那边偶有一大帮猪朋狗友学INFO,呵呵...

有兴趣的话介绍两个给你教教他们....

哈...
不敢当,有人学得好,考的不行,有人干活不行,就是考试可以,我就是后者。

那就教教我们考试的诀窍吧。。。

我也好想知道的。
我们学习小组的经验,希望能帮助大家:

先说说数学吧,我们是一次报名,两次考试机会,学期末一次,下学期初一次,两次考试取最好成绩,一般第一次都会以Uebung为主,以前没做作业没关系,关键是复习时一定要把以前的Uebung做会,尽可能多做几遍,达到熟练,看到题目马上就有思路,还有就是会做的题目一定要作对,保证得分率,这样考过应该是没问题了。
听起来象笑话,有人凭此方法考过了Linear I和Analysis I,可是现在也不知道这两科讲了什么。

同感同感

我当初好象也是不知道线性说了什么,也过了。
后来才知道线性说的东西是做什么的。