ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 璇琦dragon

关于在老瓦家的住宿等问题

[QUOTE=黑火药]我觉得可以搞按智商的高低来分别收费,比如说问出这种问题的可以收贵一点,反正这些家伙到了德国迟早也得退学,何必不让中国人自己多A点钱?[/QUOTE]
还真想你呐 :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

偶,50号楼睡过20天颓废床的,不过没机会颓废就走了
还在等签证中
路过路过

顺利的话到德国一起打球啊

留学又不是吃苦的代名词。当然学习上的艰辛是有的。
在德国留学的中国人,应该负担最轻啊,又不要学费,只要付生活费就可以,比起美英澳加的收费不知道要便宜多少。怎么听上去在德国的中国学生在经济上都那么捉襟见肘啊。 想不通。
“。。。因为这里的大学免学费,一般只收每学期50欧元到100欧元左右。而英国学府一年学费平均7,000欧元。。。。一半的中国学生在假期和上学期间都要打工,主要是在饭店当服务生、清洁、工厂流水线,幸运的话可以在学校里当助理。
  法兰克福火车站的麦当劳到了星期六星期天,几乎全是中国留学生当服务员。一到放暑假,大群的中国学生蜂拥到德国的工业大城如斯图加特或慕尼黑打工,就像国内的民工潮。
。。。。 ”
《中国教育在线》
你说这德国人看到的在德国境内的中国学生都和民工似的,中国形象能在他们心目中好么?

[QUOTE=西域沉香]好久不见黑火药的身影啊!
要是想生活舒适,一切顺利,干吗拼命的要去德国!
去德国就准备好了吃苦的准备!
审核个aps用得着vip的服务吗?别说这边没有VIP就是有也不可能给这样的人![/QUOTE]

这个叫老瓦的,他有没有交收入所得税啊?
你们付了钱以后,有没有拿到过正规发票?
照说德国人做事情都是遵纪守法的。像这样一个business,有没有什么监督机构来保证它的授课质量?如果出现客户和经营者的纠纷,有没有消费者维权机构进行维护?

[QUOTE=璇琦dragon]关于在老瓦家的住宿问题,我想在这里说一下
为什么要在这里提一下,主要是在老瓦家期间,我接到无数电话,询问有关在老瓦家住宿的情况,问的人太多,以至于觉得有写篇文章的必要了[/COLOR]
事情是这样滴。。。。。。
某日接到一个女生电话,对话大概是这样的
“我想来老瓦家辅导APS,但是不知道具体收费是怎么样的?[/COLOR]
来老瓦家辅导一个月,加资料费是1500,住宿费是另算的[/COLOR]
哦,这样啊。那辅导一个月够吗?[/COLOR]
我想是够了的,但是要具体看你的语言能力,我觉得在这里提高很快的[/COLOR]
哦,那住宿怎么解决呢?[/COLOR]
一个星期50元[/COLOR]
啊???这么便宜啊?能住人吗?这么便宜?[/COLOR]
。。。。。。您这话说的,我们都在这里住的。觉得挺好的。[/COLOR]
是吗?那是单间吗?[/COLOR]
。。。。。。(汗死我了)50元一个星期怎么可能有单间啊?[/COLOR]
不是单间啊?那是不是很多人住一起啊?[/COLOR]
是的。[/COLOR]
啊?那我从来没跟别人一起住过啊!那么多人挤一起啊???那怎么受的了呢?[/COLOR]
这个。。。大家都是这样的啊。而且生活的很和睦的。[/COLOR]
我想一个人住个单间,可以吗???[/COLOR]
。。。。。。(无语)可以的。你可以在外面租个房子,大概才800一个月吧[/COLOR]
啊???不是在老瓦家住单间吗?800啊?不是说50吗???[/COLOR]
。。。。。。。。。。。。。。。(我真的想跳楼了)[/COLOR]

我想提醒大家的是,我们来老瓦家,是为了过APS,是为了留学德国,不是来这里享受的,如果您真的想享受的话,大可以租外面的房子,几千一个月的随便你,不要以为在老瓦家一个星期50就可以住单间。更可笑的是,有过一个女孩子问我,是不是每天是丽梅姐给我们做饭?!!!我给晕的啊,半天缓不过来。我都不知道她心里是怎么想的,每个星期50,还打算住单间,打算丽梅姐给她做饭,还打算每天都有好几个小时老瓦的课。。。诸如此类。。。在这里写这个帖子,说明下这个问题。希望以后来的学弟学妹注意下,不要再在电话里问这样白痴的问题了。考虑下接电话的人的感受,是很崩溃的一件事情。。。[/COLOR]
还有就是,老瓦每天都工作很久,早晨4,5点就起来了,然后晚上很晚才睡,有的时候午饭都不吃,就为了工作,所以大家体恤一下。不要觉得你交的学费是多的,想想别人付出多少劳动,想想你自己是几点起床,每天都定时吃美味佳肴,再想想老瓦。所以就不要觉得你交的那500的资料费或者是1000的辅导费很贵了!!![/COLOR]
再说下丽梅姐,我觉得还是很辛苦的,虽然大家看起来,姐每天貌似很闲的样子,但是她要注意的事情很多的,诸如水电费,家里的卫生,老瓦跟大家的饮食等等。每个月的电费就1000多,还有水费,取暖费,清洁费,等等。。。所以每个人的住宿费(一个星期才50)还是蛮便宜的。尤其是北京的房价还在疯涨的时候!自己算算就知道,到底是不是某些人嘴上说的”太黑了,要我们这么多钱“!!!还有就是偶尔姐做顿饭,要很感激的,是她心情好,做给我们吃,而不是她有义务给我们做饭吃。[/COLOR]
好好学习才是正道!!![/QUOTE]

[QUOTE=sandraqqww]这个叫老瓦的,他有没有交收入所得税啊?
照说德国人做事情都是遵纪守法的。像这样一个business,有没有什么监督机构来保证它的授课质量?如果出现客户和经营者的纠纷,有没有消费者维权机构进行维护?[/QUOTE]
你是兄弟还是妹妹???。。。

做家教要怎么交税??

我们没什么能力做的最好。我们可以做到更好。。拿人钱财替人消灾。。。

还有问问你。做家教收费用应该用什么发票?????国家统一的?。。

我也不知道我们做的好还是不好,但是我知道不是我求学生来。是学生自愿来,甚至于学生求着我要来。如果我们做的不好。。我求人家。。人家也不会来。。

老瓦本身也是在帮中国学生厘清他们去德国的道路。我个人认为这是对中国学生很大的帮助。

还有来我家的学生并不傻,他们知道自己在做什么。。。很感谢你能坦诚的 问出这些问题

不过这些问题在4年前已经解决完了。。你不用为这个屁事再担心了。自己学好自己改学的。。
姐姐一把年纪了知道轻重与好坏。让你担心了。真好似我的过错。

还有,我们这里没有客户,没有经营者。我们这里只有虚心学习的学生和耐心辅导的老师,还有关心着他们的我这个算不上漂亮的姐姐。。对他们的祝福和期盼。。 :shaxiao:  :shaxiao:  :shaxiao:

林子大了,什么鸟儿都有! :eek:

[QUOTE=sandraqqww]这个叫老瓦的,他有没有交收入所得税啊?
照说德国人做事情都是遵纪守法的。像这样一个business,有没有什么监督机构来保证它的授课质量?如果出现客户和经营者的纠纷,有没有消费者维权机构进行维护?[/QUOTE]

你从小到大没上过家教啊?你去上家教管人家要发票的啊?????
我看你在国内饭店吃饭要过几次发票???
不要吃饱了撑着在这边乱说....
我们都是自愿去老瓦家上课的~~,你不去上,丽梅姐,老瓦也不会求着你去上,这个跟你有什么关系啊?哪凉快哪呆着去~~~!!!

姐,你别生气咯,表跟这种无聊的人计较~~!

[QUOTE=sandraqqww]留学又不是吃苦的代名词。当然学习上的艰辛是有的。
在德国留学的中国人,应该负担最轻啊,又不要学费,只要付生活费就可以,比起美英澳加的收费不知道要便宜多少。怎么听上去在德国的中国学生在经济上都那么捉襟见肘啊。 想不通。
“。。。因为这里的大学免学费,一般只收每学期50欧元到100欧元左右。而英国学府一年学费平均7,000欧元。。。。一半的中国学生在假期和上学期间都要打工,主要是在饭店当服务生、清洁、工厂流水线,幸运的话可以在学校里当助理。
  法兰克福火车站的麦当劳到了星期六星期天,几乎全是中国留学生当服务员。一到放暑假,大群的中国学生蜂拥到德国的工业大城如斯图加特或慕尼黑打工,就像国内的民工潮。
。。。。 ”
《中国教育在线》
你说这德国人看到的在德国境内的中国学生都和民工似的,中国形象能在他们心目中好么?[/QUOTE]
你说话真是财大气出啊,我认识不少的学生,,德国的第一年父母负担。。剩下的就要自己打工过生活,都2.。。3十岁的人了。怎好意思 老向父母要钱。

你说出来的那些数字是不多,但是对很多家庭来说都是有些难的。。你自己也说了中国人在德国打工的太多了,那就可以想象。如果是家里条件好。谁爱去打工???

现在我家就有过了审核不急于申请大学的,因为他要先把自保金赚够再走。每天很辛苦的工作,为了自己的梦想他很努力。。靠的是自己本事留学,这样的我很佩服,也是相当的支持。
还有我认为,靠双手吃饭是应该被尊敬的,怎么还怕德国人怎么看,去留学不是给德国人看,是为了自己的明天被看的起,明天会更好。。不是吗???

[QUOTE=皮蛋V豆腐]你从小到大没上过家教啊?你去上家教管人家要发票的啊?????
我看你在国内饭店吃饭要过几次发票???
不要吃饱了撑着在这边乱说....
我们都是自愿去老瓦家上课的~~,你不去上,丽梅姐,老瓦也不会求着你去上,这个跟你有什么关系啊?哪凉快哪呆着去~~~!!!

姐,你别生气咯,表跟这种无聊的人计较~~![/QUOTE]
不生气,认为好笑。。发票我没有。。。。要不改成电影票怎么样

我觉得我来这里上学没有觉得这里有什么不合法的,德国人给中国的留学生设了一个那么大的屏障去德国,今年以前一直只有中国的学生有aps.老瓦作为一个德国人,他以他最大的热情去帮助中国的学生解决去德国的问题,每天起早贪黑的来这里的中国学生辅导,帮助中国学生申请大学,解决学生在德国碰到的问题.我觉得我感谢还来不及了!
再说,有多少中国正规有发票给你的地方是真正正规的地方?那些有发票有监督机构的所谓的正规的地方到时纠纷辈出!
谢谢你担心我们这些在这里的学生,这个担心不必要!

哈哈~~
丽梅,偶又杀回来了~~
说的很对哦~~
便宜的很啊~~ :huaixiao:

有些人病的不轻,该找心理医生看下,心理医生都学过变态心理学的,也叫临床心理学~!!早点去看还有造福社会的机会

[QUOTE=sandraqqww]留学又不是吃苦的代名词。当然学习上的艰辛是有的。
。。。。 ”
《中国教育在线》
你说这德国人看到的在德国境内的中国学生都和民工似的,中国形象能在他们心目中好么?[/QUOTE]

每学期50-100欧元?哪个大学收的?英国大学平均一年只要7000欧学费?哪来的数据?
不要站着说话不腰疼,自己火星上来的还把些地球上不知道哪里道听途说的东西拿来当论据。
中国学生靠打工来挣学费生活费,体现的是自己的坚韧和独立,不知道有什么丢形象了?中国学生在德国大学,学业上的成绩也决不给中国人丢脸。
不知道你这种人有什么脸在这里谈中国人的形象问题。

唉,那个不了解情况的人咱就不跟他计较了

说实话,老瓦每天晚睡早起,为了我们这些败家孩子,确实辛苦.
如果没有老瓦我不会这么快就能来德国

再次感谢老瓦和丽梅姐 :tongku:

不好意思,我不认识你,所以你不是我姐姐。别胡乱认亲,
你听上去很激动哦。怎么连“屁”这种粗话都说出来了,弄的好象你不收费被人冤枉收费了一样。
读读你回复的帖子,我都不知道你的水平,给你讲中华人民共和国税收法你能懂么?我知道有些人喜欢破罐子破摔用自己没文化做挡箭牌,可是文盲也要守法,否则等着去吃官司。到时候再耍泼再无赖也没用,所以我就好心告诉你:Laws  Of  Personal  Incoming  Tax《个人所得税法规》第一条就规定:在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。(http://www.sdzz.net/zl/lopit.htm)
不管做什么,只要有收入,哪怕是别人跪在地上求你收的,只要你拿进去,是收入,而且是再三重复性的,都构成交税的依据。
如果诚心遵守财政税收法想交税的,做家教该用什么发票,你去问工商管理局才对,为什么要问我?
“。。你不用为这个屁事再担心了。自己学好自己改学的。。” 如你所说,你知道自己在干什么,我也是成人,该干什么我清楚。不过我看你并不清楚怎么对人礼貌和尊重,怎么和人心平气和讨论问题。
“老瓦本身也是在帮中国学生厘清他们去德国的道路。我个人认为这是对中国学生很大的帮助。”    哈哈,有很多人还认为他们自己是救世主,对人类贡献比谁都大呢,可惜,是非对错要看是否符合法律法规,符合公众利益,而不是无凭无据口头说说的。

“我们没什么能力做的最好。我们可以做到更好。。拿人钱财替人消灾。。。”  既是拿人钱财替人消灾,那么好坏就要听付了钱的人的,收钱的人的一面之词不足为证。所以我要问,如果消费者对你提供的服务不满意,有没有维权机构帮助协调?你们提供家教的质量,有没有一定的标准保证?老瓦有没有教师资格证?他本身在中国的居留是否合法?这些,消费者都应该有权知道。这在欧洲是起码的标准,你先生是在德国长大的,对这些应该比谁都熟悉。
我并没有操多大的心,既然有闲心思上网灌水,就不怕写几个字谈谈严肃的问题。

[QUOTE=伙伴主人]    
你是兄弟还是妹妹???。。。

做家教要怎么交税??

我们没什么能力做的最好。我们可以做到更好。。拿人钱财替人消灾。。。

还有问问你。做家教收费用应该用什么发票?????国家统一的?。。

我也不知道我们做的好还是不好,但是我知道不是我求学生来。是学生自愿来,甚至于学生求着我要来。如果我们做的不好。。我求人家。。人家也不会来。。

老瓦本身也是在帮中国学生厘清他们去德国的道路。我个人认为这是对中国学生很大的帮助。

还有来我家的学生并不傻,他们知道自己在做什么。。。很感谢你能坦诚的 问出这些问题

不过这些问题在4年前已经解决完了。。你不用为这个屁事再担心了。自己学好自己改学的。。
姐姐一把年纪了知道轻重与好坏。让你担心了。真好似我的过错。[/QUOTE]

有没有客户经营者,工商局一立案调查就知道了,你对我说又没用。找到你们上课的地方也很容易,常来这里的人都该知道的。
[QUOTE=伙伴主人]还有,我们这里没有客户,没有经营者。我们这里只有虚心学习的学生和耐心辅导的老师,还有关心着他们的我这个算不上漂亮的姐姐。。对他们的祝福和期盼。。 :shaxiao:  :shaxiao:  :shaxiao:[/QUOTE]

我看这里最需要的是法律规范,你们自己的权益都不要,对着提醒你们的人喊有心理问题,到底谁是法盲,谁是笨蛋。
这些当然不关我的事,出了纠纷和问题,烦恼的是你们自己,别人也不会替你们分担。
[QUOTE=我是猫头鹰]有些人病的不轻,该找心理医生看下,心理医生都学过变态心理学的,也叫临床心理学~!!早点去看还有造福社会的机会[/QUOTE]

哎,那倒也是,怪不得没能力的人家砸锅卖铁都要送儿女出去呢。
[QUOTE=西域沉香]
再说,有多少中国正规有发票给你的地方是真正正规的地方?那些有发票有监督机构的所谓的正规的地方到时纠纷辈出!
[/QUOTE]

哪来的数据,你看看《中国教育网》的网页不就知道了。又不是我编造出来的。
坚韧和独立也要分两面看,另一面是,没有经济能力,却偏要自费留学,做让自己吃力的事情,也是虚荣心的一种。
你既然谈到形象,那么我要提醒你,形象说的就是面子吧,德国人看到的是成群结队打工挣生活费经济捉襟见肘的穷学生,不可能会想的那么深,你有多独立多坚韧,只会想到你是穷苦的中国学生。很可惜,他们的语言,他们的免费教育,限制了他们没机会吸引有经济实力的中国人。所以说德国人认为中国人都穷这种观念,很无知。因为他们看到的只是一群中国人,而这群人是奔他们的免费教育去的,怎么能指望看到富有的中国人呢?

[QUOTE=DrJones]每学期50-100欧元?哪个大学收的?英国大学平均一年只要7000欧学费?哪来的数据?
不要站着说话不腰疼,自己火星上来的还把些地球上不知道哪里道听途说的东西拿来当论据。
中国学生靠打工来挣学费生活费,体现的是自己的坚韧和独立,不知道有什么丢形象了?中国学生在德国大学,学业上的成绩也决不给中国人丢脸。
不知道你这种人有什么脸在这里谈中国人的形象问题。[/QUOTE]

有多大能力就办多大事,捉襟见肘还硬上,说好听的是有志气,说难听的是虚荣。
我怎么在其他美英奥加的留学论坛就没看到过你们这个论坛似的叫穷的人那么多?还各个自我感觉好的不行,当自己是全中国里的精英呢。
留学不一定是吃苦,家穷也不代表人志气才智高。
各个都是凡人,都有虚荣心和贪心,得了便宜还要卖乖,挣了银子反要哭穷,弄得自己多高尚似的,这样的人啊。。。。

[QUOTE=伙伴主人]你说话真是财大气出啊,我认识不少的学生,,德国的第一年父母负担。。剩下的就要自己打工过生活,都2.。。3十岁的人了。怎好意思 老向父母要钱。

你说出来的那些数字是不多,但是对很多家庭来说都是有些难的。。你自己也说了中国人在德国打工的太多了,那就可以想象。如果是家里条件好。谁爱去打工???

现在我家就有过了审核不急于申请大学的,因为他要先把自保金赚够再走。每天很辛苦的工作,为了自己的梦想他很努力。。靠的是自己本事留学,这样的我很佩服,也是相当的支持。
还有我认为,靠双手吃饭是应该被尊敬的,怎么还怕德国人怎么看,去留学不是给德国人看,是为了自己的明天被看的起,明天会更好。。不是吗???[/QUOTE]

别装了。换真面目我门接着来,,看来是管定这闲事了。

可是我告诉你,你呀还真管不着?因为。。。。。你我不认识。。。也不是我们的学生。。。

你是有钱人。。我说自己不富。。。又没说你家穷,,没丢你的脸别担心   

说话的风格一点都没变啊。你能不能让我惊喜点

[QUOTE=sandraqqww]有多大能力就办多大事,捉襟见肘还硬上,说好听的是有志气,说难听的是虚荣。
我怎么在其他美英奥加的留学论坛就没看到过你们这个论坛似的叫穷的人那么多?还各个自我感觉好的不行,当自己是全中国里的精英呢。
留学不一定是吃苦,家穷也不代表人志气才智高。
各个都是凡人,都有虚荣心和贪心,得了便宜还要卖乖,挣了银子反要哭穷,弄得自己多高尚似的,这样的人啊。。。。[/QUOTE]

我是很骄傲,因为我们帮助了太多的学生,我是没多少钱,我们是租的房子,家的的最值钱的是一辆2005年买的天津夏利。
你个有钱人。是不是钱太多了?多的无聊找事,本不该拿你当回事,可是你怎么对我家有没有钱这么感兴趣啊。。。那我就不告诉你。。。你猜猜好不????看你有多聪明。。
我说的留学条件不好的人都是事实,我不像XX人 ,不了解的就胡说,那样会良心不安的

哦。我错了。因为你没良心

[QUOTE=sandraqqww]不好意思,我不认识你,所以你不是我姐姐。别胡乱认亲,
你听上去很激动哦。怎么连“屁”这种粗话都说出来了,弄的好象你不收费被人冤枉收费了一样。
读读你回复的帖子,我都不知道你的水平,给你讲中华人民共和国税收法你能懂么?我知道有些人喜欢破罐子破摔用自己没文化做挡箭牌,可是文盲也要守法,否则等着去吃官司。到时候再耍泼再无赖也没用,所以我就好心告诉你:Laws  Of  Personal  Incoming  Tax《个人所得税法规》第一条就规定:在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。(http://www.sdzz.net/zl/lopit.htm)
不管做什么,只要有收入,哪怕是别人跪在地上求你收的,只要你拿进去,是收入,而且是再三重复性的,都构成交税的依据。
如果诚心遵守财政税收法想交税的,做家教该用什么发票,你去问工商管理局才对,为什么要问我?
“。。你不用为这个屁事再担心了。自己学好自己改学的。。” 如你所说,你知道自己在干什么,我也是成人,该干什么我清楚。不过我看你并不清楚怎么对人礼貌和尊重,怎么和人心平气和讨论问题。
“老瓦本身也是在帮中国学生厘清他们去德国的道路。我个人认为这是对中国学生很大的帮助。”    哈哈,有很多人还认为他们自己是救世主,对人类贡献比谁都大呢,可惜,是非对错要看是否符合法律法规,符合公众利益,而不是无凭无据口头说说的。

“我们没什么能力做的最好。我们可以做到更好。。拿人钱财替人消灾。。。”  既是拿人钱财替人消灾,那么好坏就要听付了钱的人的,收钱的人的一面之词不足为证。所以我要问,如果消费者对你提供的服务不满意,有没有维权机构帮助协调?你们提供家教的质量,有没有一定的标准保证?老瓦有没有教师资格证?他本身在中国的居留是否合法?这些,消费者都应该有权知道。这在欧洲是起码的标准,你先生是在德国长大的,对这些应该比谁都熟悉。
我并没有操多大的心,既然有闲心思上网灌水,就不怕写几个字谈谈严肃的问题。
[/QUOTE]

你可高兴了吧。你的屁话被这么多人回帖。太拿你当个人物。哈哈
老瓦在中国有没有资格,不是你能管的,也不是你该管的。也是你管不着的。
自然有相关的部门管理,人家不是傻子。。还要你这个有钱人担心。
我们家教的质量,我不告诉你,哈哈因为一想到我们的家教质量我就更骄傲了。
我们俩谁说的没证据,谁有证据。。你眼睛睁大点自己看回帖。。都是我们以前的老学生
他们不是你的朋友吧?莫非都是你的大叔和阿姨?那我就不敢和你谈了

你是怎么回事呐。。是嫉妒。眼红。。
你嫉妒我们的银行收入?应该不是,嫉妒我们的人气?你要那么多人气干什么?没用。嫉妒什么到底??

别说你没嫉妒啊。。看见你的帖子就给了我们这样的感觉。。

难道你是为了中国安全局部门