ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

貌似楼上说的两个都是BA。。。BA毕业了 才是MA

[QUOTE=luciusluo]不会这么惨把,不是grund 相当于ba了么,master相当于haupt,只是学习时间有差别?[/QUOTE]
不好意思啊……刚才没有注意,引用点成编辑了,你的原话类容我没有改,先申明一下

grund 不等于ba的,这个你最好到考试办问清楚

原来这样,我还梦想着4年毕业 :wunai:

读master比unidiplom简单

猜的贝

谁也不能说谁简单,除非你既读过Uni的Diplom,又读过Master,那我就认你的话,否则根本不能妄下断论

哎,4年毕业无望。。。
还得踏踏实实的熬 :chijing:

投机是不会有好下场的

ma还是di,这是个问题!

以后不都是MA 了吗

国内本科毕业了的,还是能ma就ma吧,省了学制不兼容的很多麻烦,早毕业,有什么不好...

如果有人非觉得课程、Praktikum不如Diplom多,读的时间短含金量就小,一定要在毕业前多做些事....那可以自己“没事找事”啊 ;) 多修课没人拦着;去企业找额外的实习、或者给教授当hiwi找些项目做都可啊

德国的MASTER收学费吗?
:lianhong:

并不是全部不收费

但是在德国,很多学校目前收的还是diplom还是比较多.

[QUOTE=luciusluo]ls何处此言??[/QUOTE]
我unidiplom毕业,朋友中有四五个读MASTER的,奉劝各位一句,找个FH读MASTER

为什么要找个FH读MASTER?????

给个理由,好吗?

潇湘大哥

[QUOTE=kolinsky]并不是全部不收费[/QUOTE]
就是说master有不收费的,也有收费的咯?
diplom完全免学费?[/SIZE][/FONT] :lianhong:

???我没有这么说过啊……

[QUOTE=潇湘夜雨]我unidiplom毕业,朋友中有四五个读MASTER的,奉劝各位一句,找个FH读MASTER[/QUOTE]

为什么要找个FH读MASTER?????

给个理由,好吗?

潇湘大哥

从我的角度看,楼主列出的有好几条略失偏颇。大家要多加鉴别。

1,首先master虽然学制短,但所学内容并不比diplom少,其实上课的教授都不变,课程也没什么变化,只是diplom一学期修完2门课,master一学期要修完5--6门课。

明显错的,diplom一学期不止2门课,不辨自明。

2,master分数不是那么重要看,听教授经常强调,读master看重的是毕业的论文,这个跟diplom不同,diplom必须要拿到好成绩,才能为以后铺路。

分数到哪都重要,这一点上公司说了算。分数说明能力。

4,master前景也不错,前几天去有个exkusion去奔驰公司参观,那边一个经理讲招聘的事情,master学位的烈在首位。

有能力的话前景还是不错。"列在首位"不知是什么意思,奔驰非要master不可?

5,读master没有压力,你只要修满学分就可以,不像diplom,一门3次不过,这个专业你就不能读了,一切前功尽弃。

潜台词是master可以无数次重考,且不说每个学校的master课程设置不同。我的话,宣传master也不会用这一条。人家会想,学得简单工作好找,合着便宜都是你的,可能吗?

7,master读完2年,如果想读博的同学,选择余地很大,可以在德国,在欧洲,去美国,问题都不大,如果钟情美国的朋友,这里就是跳板。

还是跟个人能力相关,不是master vs diplom的问题。

[QUOTE=keybirdbaby]猜的贝

谁也不能说谁简单,除非你既读过Uni的Diplom,又读过Master,那我就认你的话,否则根本不能妄下断论[/QUOTE]
你是猜的,人家不是。

[QUOTE=lyndonjiang]为什么要找个FH读MASTER?????

给个理由,好吗?

潇湘大哥[/QUOTE]
相对简单好毕业,但不要找比较BT的学校,具体你可以向所在大学的中国人打听,没有FHMASTER就读FHDIPLOM,不过这样的话回国学历认证有些吃亏

记住选个好毕业的学校对你的未来大有帮助!
等你进了公司就会发现,其实很多人毕业的学校都是FH,还都是不知名的FH,但他们一样在世界级的企业里上班,别老想着名校,早毕业才是王道!

ls顶着个南京,自称潇湘夜雨……太不给湖南人面子了吧?

[QUOTE=kolinsky]ls顶着个南京,自称潇湘夜雨……太不给湖南人面子了吧?[/QUOTE]
哈哈,那你来自湖南,不也自称kolinsky么