ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiqi84902059

【原创】异国恋真是很难

我的情况也是这样的呀~当她告诉我她毕业后要去德国的时候我就已经崩溃了~
因为我们在国内就已经经营着一段异地恋了,实在受不了了!
他是大专,所以要等到毕业~我这边已经准备休学了,顺利的话,我们计划一起走!
虽然不知道这种随他到天涯海角的心态会不会最终让我陷入困境,但我还是愿意试试!
也许爱情就是会让人变得弱智~让人忽略掉很懂东西~~ :wunai:

[QUOTE=lili1852]其实我很同意这位的话.
你现在的情况我也有过,在你们没有确定很稳定的关系之前,千万别把自己系于他一个人身上,他不在的时候,更应多找自己在国内的朋友谈心帮忙,,要过得跟从前一样好,同时积极做好准备,这既是不耽误自己,也不给他造成负担,千万不要陷入两个人的世界,这样你会看不清方向,一旦出现矛盾或问题在你们两人之间,自己很难自拔的.而因为你刻意地把朋友疏远了,在遇到问题的时候,他们不了解情况,也不能真正地帮得了你.那时真的是很痛苦的,因为平时你总把他视为全部,这时你会觉得特别孤单.我在这个问题上有相当深刻的教训,所以不希望后来的人也这样.

[B]解决的根本还如同marty_yiming的一样,首先找到自己,才能谈得上跟上或帮助别人,或者与人同行.当你把重心放在自己身上,自然就不会那么痛苦了,快乐和自信就又回来了.[/B][/QUOTE]

我怎么能做到呢??
like 没有恋爱时我清醒又风趣,但是一旦开始陷进去,我就变得又dumb又dull。 :tu: 啊~~~神呐! :tongku:
或者说当一个男生在我心里的位置很低,我很不在意他的时候,往往是我们相处最愉快的时间,一旦过了这个阶段等他has grown importance in my heart,灾难就开始了......我变成一个超级有控制欲神经质的女友,一切全变了。 :tu:  :tu:  :tu:
我该怎么办呐?!!

为什么没有人来看呢!

看了咯,我也是差不多的人,觉得自己是可悲又可怜的人,每天就听他说重复的几句话,听得我都快吐了,一年了,觉得自己麻木不已,身边不断地有朋友订婚结婚真不知道该如何面对现在的自己.需要的时候人不在身边,即时回来看我突然发现像面对了一个陌生人,或者是一个仇人,就想揍他一顿.一个人逛街一个人泡吧都成了习惯,也不愿再接受任何一个朋友的关怀,觉得一切都是骗人的,宁愿封闭自己.但是即使这样,心底莫名的还是有种期待.也因为如此,发现自己都开始鄙视自己了.

有的时候也不知道自己该相信他那些话,不是自己多疑,就是没有自信,对这段感情没有自信.身边的人还都说他是好男人,他到处放言说我去不了德国他就回来,或许这是我能容忍的最后一步了,这次如果再食言那就再也么的谈了.因为我知道,如果再这么两地分居下去,以自己的状态,拉住他也是害他,因为我自己已经是个怨妇了. :tongku:

我可能只适合和男生做哥们,当不了女朋友。
要不就是我的better half实在太太太旷世难寻,我这辈子也等不来了。

.......偶不会考虑去当Lesibian. :tu:

心里乱七八糟的唉.........

空间的分开只是给了你们互相一个为自己的, 为对方, 为以后的一起生活的未来 奋斗的机会.
痛苦肯定是有的.

面对别离的痛苦的时候你们都没有放弃, 难道要在这个过程当中放弃吗?

我和男友也正在面临着同样的分离,我们的情况是:我们是初中高中同学,到现在相恋8年了,他在南方大学学医,五年,明年本科毕业;我在北方上学,今年大四毕业,找了一家很不错的银行,工作稳定,待遇收入都不错,但是同时也有办出国,去的国家不收学费,自己拿生活费就好了,一年的硕士。我一直在工作和出国上徘徊不定的,不知道如何选择。。。后来,也就是前几天的事,国家公派出国下来了,但是要求一直读到博士才可以,这么一走就至少要五,六年,家里人都说这个机会难得,女生也要有自己的事业,要出去闯闯,而且是国家公派的,比自费出国好听,回来也好找工作。       其实我不怎么爱学公派出国的这个专业和自己本专业,当初自己找了家银行的工作也是为了能转行,但是现在社会的形式,大学本科学历也不够用啊,所以当时就办出国了。。。当得知公派下来的时候,我一点儿也高兴不起来,告诉他以后,他也很冲动的提出了分手!现在当我们冷静下来的时候,觉得我们还是要在一起的!相恋了8年啊,我怎么舍得他啊?!他又怎么舍得我啊?虽然现在两个人和好了,但是感觉还是怪怪的,其实我们两人的心里都很痛,唉!。。。我该怎么办?为了他留下?其实我想等他毕业能和我一起出去就好了,但是他好像不想出国,唉。。。我觉得自己能等他,但是他很没有信心,他怕我会变,毕竟出去时间太长了,即使是一年回来一次也很痛苦。我不想放弃我的爱人,也不想放弃学业,我该怎么办?

每个人的人生都是自己的,想选择什么样的生活都看你自己。说句不好听的,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,不要把你的生活都寄托在你的另一半上。我觉得时空的相隔肯定是很大的障碍,但一切也应顺其自然。整天担心在世界另一头的他/她在忙些什么也无济于事。爱情是讲究缘分的,我的一个同学,夫妻两地分居一年了,到目前感情还是很好。我和我的前男友天天在一起,他还会出轨。我的另一个同学,和丈夫有着青梅竹马的恋情,可最后还是分手了。

无论我们的感情世界怎样,它不能成为我们生活的全部。尤其是女人,不要把你的生活全都倾注在你的另一半身上,你会迷失自己的。我觉得楼主还是应该保有原来的交友圈,不要刻意去改变你的生活习惯。

和搂主有同样的经历,每次打电话到深夜都已经混混沉沉,每次清早接到他的电话时,刚刚开始工作。
但是我们又能怎么样?放弃吗?在没有其他原因发生的时候这个决定太难做出,思念的感觉 真的太苦

[QUOTE=@leo@]搞什么异地恋啊[/QUOTE]
身不由己的事啊

[QUOTE=ariel_wen]身不由己的事啊[/QUOTE]
怎么说呢,也不算是身不由己吧,既然做好了出国的决定,就要想清楚,也要为对方想想

说实话我不喜欢德国,不喜欢它的节奏,但是,我坚信为了他,我值了,一切都是值得的

[QUOTE=qiqi84902059]说实话我不喜欢德国,不喜欢它的节奏,但是,我坚信为了他,我值了,一切都是值得的[/QUOTE]
呵呵,mm想好啊,如果只是为了你的他,一定要想清楚

[QUOTE=@leo@]怎么说呢,也不算是身不由己吧,既然做好了出国的决定,就要想清楚,也要为对方想想[/QUOTE]

呵呵 leo怎么知道我做了要出国的决定呢?厉害厉害 :lianhong:

异地恋很辛苦的 :wunai:

异地恋啊...... :tongku:

妹妹你大胆的往前走哇 :mad:

距离产生不了美~我论证过的~ :tongku:

大家的感情世界还是蛮丰富的,还没谈过----是深入地谈过,只是对某个人有好感,感觉不可能,没有说,在自己的心中还留着一份美好

这里的空气很新鲜
这里的小吃很特别
这里的latte 不像水
这里的夜景很有感觉
在一万英尺的天边
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点
可是亲爱的你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费
电话再甜美传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远
我的亲爱的你怎么不在我身边
一个人过一天像过一年
海的那一边乌云一整片
我很想为了你快乐一点
可是亲爱的你怎么不在身边

埃 我觉得个中滋味只有自己最清楚

我和我老公都持續了四年異地戀了。。身邊所有朋友膜拜我為偶像。。。。。

偶来说说偶滴情况

偶9月份出发去曼海姆的说。。。
我和BF是高中同学,不过那时候只是普通朋友而已,高考我考上我们学校,而他复读一年也考上我们学校
大学3年来我,他还有另外一男生都是关系甚好的铁哥们
直到去年底他向我。。。就不多赘述
当时我已经决定出国,不过#¥%…—*(*—还是答应他了 :huaixiao:
我和他说出国要3,4年才能回来
他说他等
他现在大三,考研
我不知道如果他考上了会是怎么状况,考不上又会是什么状况

想我这种和LZ貌似相反的情况
不知道几年后会是什么样的结局
异地恋很痛苦,异国恋更是不用说
我不知道我这条路 能走多远,虽然现在我还很有信心的说 :lianhong:

各位前辈们,给点意见吧~
阿门~