ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: adam1234

最新德国预科考试难度说明,亲身经历

[QUOTE=adam1234]vor-kurs的位置是有限的,不可能都上的,我只知道明斯特和慕尼黑有vorkurs,慕尼黑只给T的,明斯特就是看成绩,什么kurs都可以上[/QUOTE]
北纬是洲立预科啊~预科入学考成绩差一点点的话,如果当时过来是拿的别的学校的考试邀请的zu还能去明斯特上这种kurs吗?!

[QUOTE=adam1234]这种问题自己问外办,其他谁说都不准。还有北威乱发ZU ,然后录取的人数越来越少,似乎是再收紧名额,有消息说德国在未来几年过度取消预科。然后不符合资格的就不允许来了,似乎,是慕尼黑那里说的,就如高中生不可以来德国,最初是可以来的一样。[/QUOTE]
真的要取消么.... :chijing:

[QUOTE=adam1234]这种问题自己问外办,其他谁说都不准。还有北威乱发ZU ,然后录取的人数越来越少,似乎是再收紧名额,有消息说德国在未来几年过度取消预科。然后不符合资格的就不允许来了,似乎,是慕尼黑那里说的,就如高中生不可以来德国,最初是可以来的一样。[/QUOTE]

恩~我会加紧的,谢谢,取消预科啊~~还好我马上就要到德国了 还来得及

[QUOTE=wang_ying6]只要有考试的位子,一般都会给你发Zu.但你要抓紧时间,越早越好.我就是因为发的太晚,第一次被拒了,只好申请冬季的了.[/QUOTE]
希望我不会被拒把,对了被拒的话也会告诉我把~

你是从W类转到T类的,就是直接考好试就让你转了?转专业成功度和学校有关呢?还是和你成绩或是和外办交涉有关呢?

[QUOTE=nici]你是从W类转到T类的,就是直接考好试就让你转了?转专业成功度和学校有关呢?还是和你成绩或是和外办交涉有关呢?[/QUOTE]

个人意见,想直接申请我觉得不可能,我被7所学校全部拒掉,而且还不是受限专业,何况是生化这种限制专业,进预科也要看学校,比如法兰预科就没希望转,莱比锡我觉得是个人交涉的能力,特别你转的是限制的方向,所以个人推荐慕尼黑和明斯特,转专业这两个最容易,其次莱比锡也有机会。我告诉你的是我确定的可以转的预科,其他我不知道,我就无法告诉你了,这是关系你一生的选择。

谢谢lz.这的确需要花时间去研究下,那会不会存在经济换到化学会比其他类似语言换到经济容易呢?都是涉及理科的会不会方便?或是说经济也是限制的,限制换非限制的会不会容易点?

请问下预科的数学考试还要考数学?不是只考德语的吗?

[QUOTE=nina1226]请问下预科的数学考试还要考数学?不是只考德语的吗?[/QUOTE]
T Kurs需要

一般预科考试要考些什么内容啊?只考德语~?还是。。。考数学啊?

工程技术类的要考德语数学,准备下德语就好了,数学具备高中水平就行了.而且要求也不高.

[QUOTE=nina1226]一般预科考试要考些什么内容啊?只考德语~?还是。。。考数学啊?[/QUOTE]
每个预科的要求不一样,比如FH Kaiserslautern要考德语 英语和数学,,而FH Konstanz要考德语 数学和经济。大多数学校UNI 或FH 考德语和数学,也有的学校只考德语 :p

[QUOTE=wang_ying6]如果你被拒的话,他会把你的材料退给你,给你一张新的申请表并告之你被拒的原因.[/QUOTE]
谢谢回答西西

请问下楼主一个非常白痴的问题啊~......就是~你考了那么多地方的预科入学考试~都是在不同的城市吗?那你当时是住哪啊?这是我一直都非常困惑的问题~请LZ回答哈~

[QUOTE=adam1234]假如德语很好,那就没问题,但是难度来说我觉得比较大,慕尼黑最难,其次我觉得就是明斯特,而且明斯特很不好毕业,何必呢,预科毕业大学都认可[/COLOR],何必选择那么难的预科。而且G的入学成绩要求最高[/QUOTE]

LZ好,是说我在哪里读预科都不影响我申请大学么???

谢谢