ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: floraqueen

超级感动:这世上最疼我的那个人去了?

:p 你的签名好漂亮哦,我喜欢! :p

[QUOTE=biao]能说出这种话来

就证明你的人品相当的有问题!

故事看得人心里难受[/QUOTE]

你还真言行一致

:chijing: 又是一个看不懂的

前面是感动,后来是麻木!

蠢在不要那30w

我也觉得那30万有点可惜。 :p

人 的 命 怎 么 就 那 么 苦 呢 :tongku:

每个人都有自己的命,没办法的。 :wunai:  :tongku:

人的命值多少钱啊????

赔偿是赔偿,不是买命!!怎么能做买命算呢?

LZ女生?蛮感性的嘛

老大你也来这里哇?

[QUOTE=kolinsky]人的命值多少钱啊????

赔偿是赔偿,不是买命!!怎么能做买命算呢?[/QUOTE]
中国的赔偿制度就是买命啊。不然凭什么农民死的钱比城市人少啊! :mad:

[QUOTE=xydake]LZ女生?蛮感性的嘛[/QUOTE]
这都被你看出来啦。 :lianhong:  :lianhong:

问题在于原文貌似是编出来的
因为赔偿30W似乎根本没有可能  :bizui:

文章好像是从《读者文摘》上抄下来的…………记得看过

记得飞机出事,没有死最多赔30w,死了10w封顶,工伤基本上不可能吧

不知道38楼兄弟认为赔多少才不算买命啊? 至于农村的比城市的赔的少,给个例子看看???不同的公司,企业有不同的经济能力,对不同情况有不同的赔偿金额。要是全国统一规定,死一个,赔20w,那不是我国明码标价一个人值20w吗?!!!

LS的老兄,38楼的是MM呀

我说一下吧,
我觉得死一个人连赔带罚至少两百万以上才能给矿主一点教训
一次死亡超过三人的若是小煤窑关掉,若是国有煤矿安全矿长等负责人撤职,可惜我说了不算 :wunai:

"至于农村的比城市的赔的少,给个例子看看???"

我们这里有的是煤矿,前几年煤矿出事故,本地人和外地人死了十多个,外地人每人赔3万,外地的家里人领了钱啥都没说早早的痛快走了,因为他们根本没看见过这么多钱,也不知道要维护自己的权益,要去索赔,如何维护
本地人的亲属不解决事情,不要求赔偿,只要自己亲人的遗体,但大家都明白埋在地下了根本没有可能找到,最后每家给了18W,然后又帮忙弄了葬礼才完事,加在一起每人赔了20多万
本来煤矿就很少雇佣本地人,城市几十个煤矿只有几个煤矿有,自打出了那件事后所有私人煤矿把本地人全辞了,只招外地人
自此以后死一个人赔3到4万完事,直到国家出台法令

"要是全国统一规定,死一个,赔20w,那不是我国明码标价一个人值20w吗?!!!"

正是明码标价煤矿死一个人至少赔20万以后,赔偿金额才有了大幅提高(每次赔偿都是最低标准20万),煤矿老板也多少注意一点安全问题了
在公布这条法令之前,死亡赔偿几乎没有达到10万,甚至8万的
事实是明码标价以前在矿主们看来死个人远不如自己的好狗死了来的痛心 :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

我爸单位(一大型国企3000多人),几年前一次事故,一雇佣来的外地农村女临时工工伤手指被打断,(记不清是大拇指还是所有五个手指了,极可能是5个手指),终身残疾
单位领导派人送去两千快钱,连理都不想理,住院费给花了几百就不出钱了,
看望她去的有很多本地工友,给她出主意让她去找单位要钱看病,她说:"自己就坏了一只手,人家已经给了两千快钱了,怎么还好意思再找人家去要钱,自己当时多留心一点就好了,家里两个孩子都才几岁,这下日子更难过了",一边说一边流泪,没过两天就自己在职工医院结帐回家了

这都是真事原话,我没有任何歧视农民的意思,我也从没说过"农村的比城市的赔的少" 这样的话,只是这个社会太.................

PS: 我所在的城市人口不是很多,所谓的GDP排到全国前20名, 而且各项福利保障都很到位,比很多城市要强的多的多,市民也敢讲真话,敢维权,都还会出现这种情况..........
     据我所知一些城市连最低生活保障都是空谈,饿死活该
     我也相信我举的这两个例子绝不仅是我们城市的个别现象,而是整个社会的问题

晕,打字太慢,一个帖子回了一个多小时,也钩起了几丝伤感,期望晚上能顺利入睡

[QUOTE=holmes]问题在于原文貌似是编出来的
因为赔偿30W似乎根本没有可能  :bizui:[/QUOTE]
我只是从别的网站上看到的,真实性我不负责。 :p 不过真的很感人阿! :tongku:

[QUOTE=holmes]LS的老兄,38楼的是MM呀

我说一下吧,
我觉得死一个人连赔带罚至少两百万以上才能给矿主一点教训
一次死亡超过三人的若是小煤窑关掉,若是国有煤矿安全矿长等负责人撤职,可惜我说了不算 :wunai:

"至于农村的比城市的赔的少,给个例子看看???"

我们这里有的是煤矿,前几年煤矿出事故,本地人和外地人死了十多个,外地人每人赔3万,外地的家里人领了钱啥都没说早早的痛快走了,因为他们根本没看见过这么多钱,也不知道要维护自己的权益,要去索赔,如何维护
本地人的亲属不解决事情,不要求赔偿,只要自己亲人的遗体,但大家都明白埋在地下了根本没有可能找到,最后每家给了18W,然后又帮忙弄了葬礼才完事,加在一起每人赔了20多万
本来煤矿就很少雇佣本地人,城市几十个煤矿只有几个煤矿有,自打出了那件事后所有私人煤矿把本地人全辞了,只招外地人
自此以后死一个人赔3到4万完事,直到国家出台法令

"要是全国统一规定,死一个,赔20w,那不是我国明码标价一个人值20w吗?!!!"

正是明码标价煤矿死一个人至少赔20万以后,赔偿金额才有了大幅提高(每次赔偿都是最低标准20万),煤矿老板也多少注意一点安全问题了
在公布这条法令之前,死亡赔偿几乎没有达到10万,甚至8万的
事实是明码标价以前在矿主们看来死个人远不如自己的好狗死了来的痛心 :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

我爸单位(一大型国企3000多人),几年前一次事故,一雇佣来的外地农村女临时工工伤手指被打断,(记不清是大拇指还是所有五个手指了,极可能是5个手指),终身残疾
单位领导派人送去两千快钱,连理都不想理,住院费给花了几百就不出钱了,
看望她去的有很多本地工友,给她出主意让她去找单位要钱看病,她说:"自己就坏了一只手,人家已经给了两千快钱了,怎么还好意思再找人家去要钱,自己当时多留心一点就好了,家里两个孩子都才几岁,这下日子更难过了",一边说一边流泪,没过两天就自己在职工医院结帐回家了

这都是真事原话,我没有任何歧视农民的意思,我也从没说过"农村的比城市的赔的少" 这样的话,只是这个社会太.................

PS: 我所在的城市人口不是很多,所谓的GDP排到全国前20名, 而且各项福利保障都很到位,比很多城市要强的多的多,市民也敢讲真话,敢维权,都还会出现这种情况..........
     据我所知一些城市连最低生活保障都是空谈,饿死活该
     我也相信我举的这两个例子绝不仅是我们城市的个别现象,而是整个社会的问题[/QUOTE]
国家赔偿的标准是按平均收入算的!就是歧视农民,农民在中国待遇真的很差! :mad: 我不是农民哦,我只是替农民兄弟打抱不平一下。 :p

[QUOTE=holmes]晕,打字太慢,一个帖子回了一个多小时,也钩起了几丝伤感,期望晚上能顺利入睡[/QUOTE]
你还真能写,鼓掌一下! :hua:

[QUOTE=holmes]她说:"自己就坏了一只手,人家已经给了两千快钱了,怎么还好意思再找人家去要钱,自己当时多留心一点就好了,家里两个孩子都才几岁,这下日子更难过了",一边说一边流泪,没过两天就自己在职工医院结帐回家了.[/QUOTE]

善良,太善良了.观音菩萨保佑的就是这种人!!!

那些黑心矿主和背后黑伞迟早是要还的.

41楼的哥们,lz不管是妹妹也好,哥哥也好,我对事不对人

你说陪200w才能给矿主教训,很好,很有底气嘛!!矿主的反映是什么?相当于一个最高限价嘛,导致的结果就是黑市咯,并不能阻止小煤矿进入市场。过高的赔偿导致的另外一个结果就是腐败,同过腐败减少损失,最后实际赔偿比现在的还要少,因为有更多的腐败。所以最后的受害人还是死难者。

至于定价20万,我刚才才查网站,好像还真有这个政策,我开始是假设的…………不好意思啊。
20万的价格,个人认为可能偏高。最后的效果是上面写的那个结果,甚至干脆无人买单。如果都是合法经营,20万的赔偿金可以提高,矿业的准入门槛。但是现在的状况是,死伤者多半并不是正规矿业的矿工,如果有事件发生,矿工权益有没有保证是一个问题。如果政府法规不能管好市场的准入机制,那么他们更没有能力保证矿工,特别是黑矿矿工的权益。

至于以平均收入为准是很科学的,除了您说的买命,还有人卖命的。200w的赔偿,估计有人会在煤矿寻死了。
200w相当于1个人40年每月4166块(不算银行利息)的工资。如果能一次赚到这么多钱,相信是有人有相法的。200w的赔偿有保证的时候,我国的矿难会更多。20w的赔偿,以上海市2004年的平均工资算,是10年的工资,这个是比较危险的,特别是对较贫困地区。除了赔偿制约矿主,还要计算制约矿工的因素。

其实,在这个政府管不着的市场,以前的赔偿金还是有一定道理的。政府限价不一定是好事情。另外,政府也考虑资源开采的方面。毕竟我国资源需求很大,作为最底层工业,矿业很重要,过重的处罚会导致行业和下游行业的损失。鉴于国家人口增长,保证一定的GDP的增长极为必要,必要的牺牲是要付出的(不要说我冷血,这个工伤赔偿,大工程都会计算在成本里面的)。

个人观点,赔偿显示的是人道主义,并不是标定人生价值和生命价格。另外的目的是制约企业主,使企业主重视生产安全。鉴于我国的矿难事故,最重要的是把好准入关,如果有多少煤矿都把握不住,还谈什么赔偿限价?因为,黑矿是不会按规矩办事情的!

[QUOTE=floraqueen]国家赔偿的标准是按平均收入算的!就是歧视农民,农民在中国待遇真的很差! :mad: 我不是农民哦[/COLOR],我只是替农民兄弟打抱不平一下。 :p[/QUOTE]
干嘛强调这个? :rolleyes:

我是农民!那又咋地?

嘴里吃的,身上穿的,哪里来的?--别说用"钱"买的,那是对劳动的一种污辱!!!

[QUOTE=kolinsky]41楼的哥们,lz不管是妹妹也好,哥哥也好,我对事不对人

你说陪200w才能给矿主教训,很好,很有底气嘛!!矿主的反映是什么?相当于一个最高限价嘛,导致的结果就是黑市咯,并不能阻止小煤矿进入市场。过高的赔偿导致的另外一个结果就是腐败,同过腐败减少损失,最后实际赔偿比现在的还要少,因为有更多的腐败。所以最后的受害人还是死难者。

至于定价20万,我刚才才查网站,好像还真有这个政策,我开始是假设的…………不好意思啊。
20万的价格,个人认为可能偏高。最后的效果是上面写的那个结果,甚至干脆无人买单。如果都是合法经营,20万的赔偿金可以提高,矿业的准入门槛。但是现在的状况是,死伤者多半并不是正规矿业的矿工,如果有事件发生,矿工权益有没有保证是一个问题。如果政府法规不能管好市场的准入机制,那么他们更没有能力保证矿工,特别是黑矿矿工的权益。

至于以平均收入为准是很科学的,除了您说的买命,还有人卖命的。200w的赔偿,估计有人会在煤矿寻死了。
200w相当于1个人40年每月4166块(不算银行利息)的工资。如果能一次赚到这么多钱,相信是有人有相法的。200w的赔偿有保证的时候,我国的矿难会更多。20w的赔偿,以上海市2004年的平均工资算,是10年的工资,这个是比较危险的,特别是对较贫困地区。除了赔偿制约矿主,还要计算制约矿工的因素。

其实,在这个政府管不着的市场,以前的赔偿金还是有一定道理的。政府限价不一定是好事情。另外,政府也考虑资源开采的方面。毕竟我国资源需求很大,作为最底层工业,矿业很重要,过重的处罚会导致行业和下游行业的损失。鉴于国家人口增长,保证一定的GDP的增长极为必要,必要的牺牲是要付出的(不要说我冷血,这个工伤赔偿,大工程都会计算在成本里面的)。

个人观点,赔偿显示的是人道主义,并不是标定人生价值和生命价格。另外的目的是制约企业主,使企业主重视生产安全。鉴于我国的矿难事故,最重要的是把好准入关,如果有多少煤矿都把握不住,还谈什么赔偿限价?因为,黑矿是不会按规矩办事情的![/QUOTE]

真佩服你和另一个HOMEL的老兄,以后有什么报告要写我就找你们了