ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: annabellasky

请问现在上海审的排到几号了?

我同学等了四个月才等到上海的电话。

越来越晕了~~~~~四个月的话我就要来不及了啊。26号递的同志,你肯定在我后面,我十几号递的。

4个月,杀了我吧,我还指望今年年底申请学校呢
坚决不北上
我要卯起来天天去催
就是看审核部的通知好象最近没有排上海的审核时间

审核部的通知???在哪里看的?

[QUOTE=快乐的鱼]如果转北京是不是会快一点?[/QUOTE]

一般江苏省,上海,安徽省,总之华东地区的人,一般还是在上海。除非你一开始审核表上就直接选择的北京审核。
中途转地点,等的时间说不定更长。

APS网上新闻还没提最近有上海审核,可能还要等等吧

[QUOTE=shirley缘]一般江苏省,上海,安徽省,总之华东地区的人,一般还是在上海。除非你一开始审核表上就直接选择的北京审核。
中途转地点,等的时间说不定更长。[/QUOTE]
我发e-mail给审核部,他说我如果转北京会比上海快的!

[QUOTE=快乐的鱼]我发e-mail给审核部,他说我如果转北京会比上海快的![/QUOTE]

我不知道为什么审核部会这样回答你。
当时审核部就是这样对我朋友说的,还说因为表格是这么填的。还劝不要北京审核的。
最后还是安排在上海。
可能那时候是高峰期吧,也许你现在审核的不多,能后这样安排吧

我是25号递的材料,也是申请上海的,不知大概轮到什么时候可以审,审核号怎么回事,我发邮件去要吗?
本人前后发了两份邮件询问1)是否收到材料和汇款;2)上海排队的大概什么时候可以轮到,回复:三周后查询,排队短则五至六周,长则两个月,等不及就转北京(废话,就把审核部网页的消息ctrl+C,ctrl+V一下)本想打算年底之前申请学校的,恳请差不多日子寄的相互联络。看大家的灌水,形势不容乐观,好像申请上海的人免不了漫长的等待啊!!!!~~~~~~ :chijing:  :beida:  :tongku:  :wunai:

[QUOTE=niweiditerui]我是25号递的材料,也是申请上海的,不知大概轮到什么时候可以审,审核号怎么回事,我发邮件去要吗?
本人前后发了两份邮件询问1)是否收到材料和汇款;2)上海排队的大概什么时候可以轮到,回复:三周后查询,排队短则五至六周,长则两个月,等不及就转北京(废话,就把审核部网页的消息ctrl+C,ctrl+V一下)本想打算年底之前申请学校的,恳请差不多日子寄的相互联络。看大家的灌水,形势不容乐观,好像申请上海的人免不了漫长的等待啊!!!!~~~~~~ :chijing:  :beida:  :tongku:  :wunai:[/QUOTE]

审核号没什么的,不需要去问的。
你25号刚寄的,审核部的人肯定没这么快通知的。你三周后再发邮件,就说你急着审核,看看有没有效果。
也不能说上海就要等的。时间的长短随机性很大的。我有朋友当时才寄了两周就通知面试的。
你急就再等一两周就开始催阿

[QUOTE=annabellasky]审核部的通知???在哪里看的?[/QUOTE]

http://www.deutschebotschaft-chi ... /aps/newmessage.htm

我26号寄的
昨天打电话去催,一个女的跟我说让我等到至少10月26号,语气颇为不耐烦。。。
哎,米得想法了

狂晕中。楼主我倒是不急着审核的。只要明年1月份之前搞定就行了。我宁愿多些时间准备的。慌的说。
不过我发过邮件了,两天前,主要是询问是不是收到材料。至今没有回信。

:chijing: 我8月中寄的材料,现在都还没消息呢||||||||||

[QUOTE=cactii]:chijing: 我8月中寄的材料,现在都还没消息呢||||||||||[/QUOTE]

你可以催了。

[QUOTE=annabellasky]狂晕中。楼主我倒是不急着审核的。只要明年1月份之前搞定就行了。我宁愿多些时间准备的。慌的说。
不过我发过邮件了,两天前,主要是询问是不是收到材料。至今没有回信。[/QUOTE]

实在不行就发传真,打电话,每一样都试试,反正给答复的人又不是考官。

[QUOTE=fellyj]我26号寄的
昨天打电话去催,一个女的跟我说让我等到至少10月26号,语气颇为不耐烦。。。
哎,米得想法了[/QUOTE]

审核部接待人员的态度一向如此,不用太在意的。
考官是非常随和的,不用担心。

一般一个月之后可以开始催他们的

我本科有两个专业的,只不过一个有本科学位和毕业证书,另一个专业只有毕业证书(算是辅修吧),我的相关材料都已递上去了,那么像这种情况是不是两个专业的专业课全要准备呢?  :wunai:  :huaixiao:  :confused:  :shaxiao: @$&&)&^%

[QUOTE=niweiditerui]我本科有两个专业的,只不过一个有本科学位和毕业证书,另一个专业只有毕业证书(算是辅修吧),我的相关材料都已递上去了,那么像这种情况是不是两个专业的专业课全要准备呢?  :wunai:  :huaixiao:  :confused:  :shaxiao: @$&&)&^%[/QUOTE]

你送审核部的材料中,大学成绩单上提供的哪个专业的成绩,你的专业一栏写的什么专业,你就复习哪个专业课的课程阿
考官都是根据你的成绩单来提问题的

[QUOTE=shirley缘]审核部接待人员的态度一向如此,不用太在意的。
考官是非常随和的,不用担心。

一般一个月之后可以开始催他们的[/QUOTE]
要催的啊?他们发邮件和我说等电话,还要崔吗?

多谢44楼,我两个专业都写了怎么办,是不是两张成绩单上提供的课程全要准备 :wunai:  :hua:  :chijing:  :hua:  :p

[QUOTE=快乐的鱼]要催的啊?他们发邮件和我说等电话,还要崔吗?[/QUOTE]

如果你急着想参加审核,你可以催得。不是说必须催

既然说等电话,而你又不急着审核的话就等阿

[QUOTE=niweiditerui]多谢44楼,我两个专业都写了怎么办,是不是两张成绩单上提供的课程全要准备 :wunai:  :hua:  :chijing:  :hua:  :p[/QUOTE]

你当初高考的时候是录取什么专业的?
你大学肯定是只能属于一个系的学生吧?另一个系是你辅修的吧?

辅修专业应该和选修课一样的性质,应该不要审核的。

你发邮件给审核部,问具体应该怎么操作。

[QUOTE=cactii]:chijing: 我8月中寄的材料,现在都还没消息呢||||||||||[/QUOTE]
不会吧,我开始对他来通知我这件事情绝望了.......

[QUOTE=fellyj]不会吧,我开始对他来通知我这件事情绝望了.......[/QUOTE]

审核部通知面试,不一定是按照收到材料的顺序的。
有时晚寄的反而早面试