ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Shenghuo

轰动同济事件

我有病开药只能一次一次的开。。。每次都定量。。。抠门!

我在同济的时候看病都去南京路附近的仁济医院啦,我不觉得校医院能真正看病,生病了还是去大医院好了。。。虽然钱多点,可是质量好啊。

[QUOTE=回到水里的鱼]那是因为你不了解同济医院。。。

你去同济论坛看看就清楚了[/QUOTE]
学校医院啊,本来就不是大医院

只能治治小病的

中国,输就输在在法制和渐渐迷失的道德.....
现在最重要是拿出证据,打赢官司
好难过啊,想起我的中学同学,在我们高三快高考的时候离开我们
当时她一开始也被学校校医误诊,高烧不退,反正天天去打针
后来,一个星期以后,她在医院诊断为急性白血病....
后来才知道,那校医只会针灸按摩.....

[QUOTE=昏君]中国,输就输在在法制和渐渐迷失的道德.....
现在最重要是拿出证据,打赢官司
好难过啊,想起我的中学同学,在我们高三快高考的时候离开我们
当时她一开始也被学校校医误诊,高烧不退,反正天天去打针
后来,一个星期以后,她在医院诊断为急性白血病....
后来才知道,那校医只会针灸按摩.....[/QUOTE]
哎 悲哀

这就是生活。。。

上次和同学去校医院看病,是医学院的,因为嘴巴破了流血不止,担心是不是什么白血病,呼呼~结果那个医生歪歪唧唧的开了验血单,验完血后把单子给他,他看了一眼说,你们自己是医学院的,自己看吧!还好是指标什么都正常,虚惊一场!不过这个态度实在是....
我认为媒体暴光的事.如果各大媒介都不愿意担这个风险,我认为可以直接写信给上头啊,中央的信访办,我想偌大个国家总会有管事的人吧!

是啊,但是没必要发到这个版块把,更加没必要发到这个论坛~

消费主义让这个世界陷入了另外一种疯狂
一些人在金钱和责任面前迷失了方向
所以有了500万天价的医疗帐单
所以有了全思渊同学的不幸悲剧

用人还是以德为先
没有金刚钻,别揽瓷器活
自己没能力抢救就赶紧送别处抢救
人不怕能力小,就怕没良心

人之所以区别于动物就是因为人是有道德感的
法律之所以无情,是因为在法律面前没有赢家
失去的已经失去,逝去的也不会回来了
活着的人还要继续生活下去

面对这个事件,这个医疗行业要反省,社会要反省
支持全思渊同学的母亲和家人为自己讨个说法
20年的含辛茹苦怎能白白就一瞬间断了性命
因缘孽业总归要有个了断,深呼吸,面对[/SIZE]

[QUOTE=supervictor0807]当然世事无绝对,法律不可能是万能的。

但存在与一个社会的法律是社会秩序的最低保证,如果有一天法律到了纯粹招摇撞骗的工具时,社会也就又走回最简单的以简单暴力解决问题的时代。

就好比在这个例子中,发帖是发不死人的,光靠骂也解决不了问题。虽然每个诉讼都有风险,但是不把问题带入法律领域,对死者来说也就白白牺牲了。也许那位“严医生”还会继续他的职业生涯,也许下一次急症中又会有下一个牺牲者。

记住:法律不是万能的,但没有法律是万万不能的。[/QUOTE]

深受启发,这位大哥真是厉害,水平很高啊!

同济BBS被封了  说不定期关闭。。。

郁闷

肯定是有人在里面说话太激进了吧~~~

晕,看了帅帅的发言才知道被关闭了。应该是系统硬件的问题。这件事情都发生那么长时间了

把医院告上法庭,把事态扩大,让媒体暴光,我觉的这种案例,《案件聚焦》《法制在线》都会盯上的。
没医德的人当个屁医生。没师德的人当个屁老师。

学校医院本来就是很垃圾的,都是淘糨糊的医生,而这里只是被我用来骗药的,因为医生们太傻比了!
为您的女儿感到深深的悲痛。虽然我是刚刚看到帖子。

中国的医疗体系本来就黑暗和腐朽的购可以,而学校的医院由于都是公费,更有点土匪的味道了
这事情在tj闹得很大,上面压下来了,但是医院却一直没有反省过。。。我同学发烧去挂急诊,却被告知不超过39度不能挂急诊。。。去外面看了急诊想去医院报销,医院声称不是双休日看的不给报,还怪我们看急诊怎么不来医院。。。
连带我们的老师都私下跟我们悄悄说,看要紧的毛病别怕花钱,情愿去外面大医院看。。。

陈年的血案又给翻出来聂?

反正有病别去同济校医院阿~

可怕!可悲!可恨!可气!

果然是翻帖高手,这么老的都翻出来了

[QUOTE=zqp]把医院告上法庭,把事态扩大,让媒体暴光,我觉的这种案例,《案件聚焦》《法制在线》都会盯上的。
没医德的人当个屁医生。没师德的人当个屁老师。[/QUOTE]

媒体只会报道那些无关紧要的

有病别去校医院,,这就是结论!!!

在本部还算是好的啊,,至少市区里,,还有很多的医院!!

如果在嘉定怎么办???那里的医疗室到了晚上的时候,,根本没有能力处理突发的事件!!前不巴村,,后不巴店!!!

当我刚到嘉定学校的时候,,指着那个校医院就说::这个地方,,晚上要是出了紧急的伤害事故,,根本就不可能及时得到救助,,因为救治不及时导致伤残或者死人是难免的,,就看多少时间,,多少人命了!!!

不是我乌鸦嘴,,不过这个我觉得是很有可能发生的!!所以希望大家自己要当心,,注意自己的身体健康!!!

对于学校的指责肯定是有必要的,,不过这不仅仅是同济一家,,相信在整个的中国都是普遍存在的,,要解决这个问题,,不是一两句道德啊,,良心啊可以来处理的..............

只有国家健全的法制和高度的合理化管理才能够真正的解决这个问题!!!

大家自己回想一下,,在大学里有多少事是很无奈的???

大家都去从政吧..........................求别人这样那样,,不如自己做老大,,真正的为人民服务!!!

每天每时每地每个旮旯 都有肮脏卑陋的事情发生
告倒同济校医院!以慰全同学在天之灵。。。
全妈妈节哀! :wunai:

我也是同济的学生,同济大学医院是这样子的,没本事看病,又不让到大医院看病,只会敷衍了事,迟早会出事情的,慰问一下家属,强烈抗议校医院的行为,要求严惩相关责任人