ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: menglinger

我还有来德国的必要吗

我知道他不是我生活的全部,如果不是因为认识他,我想我也不会想到要出国。我也知道要靠自己,我没想要完全靠他,我本以为我们一起努力创造将来的,我们互相依靠,但是现在并肩的人没有了,我也没有这个勇气往下走了。

mm误会了
我并不是说你要靠他
呵呵,而是说你需要衡量一下自己出去的好与坏,出去是不是能增长你以后靠自己生活的本领。呵呵,我看你其实已经有了自己的主意了,不管怎么样都祝福你! :hua:

谢谢小铃MM的祝福,我明白你的意思!不管怎样我会走好以后的路的!   :hua:

我是男生,和你的情况差不多,刚出来,但我GF还要两年才能毕业,那个时候才有来德国的可能,两年的异地思念确实不容易,但我相信我们能坚守我们的感情~~我知道每当没有课或者周末就在网上等着她上线的感觉,连电脑的时间,我都一直保持着北京时间~~我也很想她两年之后能够过来不过这只是我的愿望而已~~人不能那么自私,去决定别人的人生,即使是最亲近的人~~我们只有权利用自己的力量让她的人生更幸福不是吗?~所以楼主mm要好好考虑,如果自己内心不想来德国的话,不要因为他的话而勉强过来~(只是我的建议)
为什么两年他都不回来?我想,如果我能努力一些,多赚钱,可以每个假期回国看她啊!~而且努力的尽早完成学业,不是更好吗?~~人生是自己的,即使有父母的阻止,也要明白自己内心真正的想法,去做自己认为正确的事情啊!~

那么楼主决定不出来了咯,唉,其实出来是没什么劲,习惯了都市的喧嚣,跑到这里发觉什么都不对劲 :chijing:

LZ真是有大量……事情到了这一步了,还能为对方着想,难得。
不过这位GG的表现实在不敢恭维,都这么大了,听妈妈话是一回事,做个有胆识有见地的男人、保护好自己的女人更重要。不过我更相信一点,就是你对于他、显然没有他对于你那么重要。 ;)
人生的路是自己走的,忘记他吧,重新开始,其实留在国内还是出国都不重要,为自己活才是真的。

anyway,祝福lz,8过说实话,觉得lz有当上帝的潜质

不知楼主是什么星座的?

假如人民币对欧元是1:1的话就不会发生那样的事情啦 :wunai:

lz如果国内工作不错的话, 就考虑一下留在国内吧, 毕竟到了德国就从新开始了, 而且和男朋友又这样, 他应该为你考虑一下才对.

这种男人不看好,以后日子会更苦的 :rolleyes:

老虎窗说的有道理
人活着为了什么 不是只为了爱情吧  还有很多的事情等待我们去做

也许这一辈子默默无闻 也许轰轰烈烈 这些都不重要重要的是要你做好自己

我是一位留德5年学生的家长,是个企业一般干部,原来深爱德国,看着邻居和同事家的孩子,去英国、去荷兰、去瑞典、去美国、去新西兰、、、大多早已毕业就业、有的在香港就业,有的拿绿可定住。可在德国留学,家长心里流血,漫漫留学难归路、、、千言万语一句话------女孩子去德国求学,实在不值得!

[QUOTE=冰火]建议楼住冷静下来。
不要再被他骗了,现在考虑一下要不要为了自己而出国。[/QUOTE]
你们怎么都把人想的那么坏呢? :wunai:
我是觉得:人和人的事情很复杂,他妈妈为什么不接受你?
再说去德国:初恋固然重要,但人总是要向前看的,前边的世界也是很美好的,10年之后,当你回想起来,当初因为这样而放弃出国,也许会后悔的,当然也有可能庆幸没有出国,这都有可能
总之作自己不会后悔的事

楼主是不是心里比较倾向于不出国了?然后就希望周围的人也能那样鼓励你,让你留在上海?
如果自己也真的是不想出去的话,那就下定决心,不出国了,可毕竟是来之不易的机会啊,错过了就不能后悔了,好好考虑吧。。

唉,要是能把机会转给我该多好啊,我好想那里啊,好想再去啊!! :lianhong:

楼主ID那个地方我们是可以免费去的,嘻嘻

我认识一个人和楼主情况差不多,不过她比较牛,和你正相反,她把在德国的男友甩了.

我觉得人不是为人而活的,是为你自己,你出国难道对你就完全没有好处吗?都走了这么远了,什么都准备好了,就这样就放弃了?你就不考虑你自己的前途了啊?不过看的出来其实你已经决定要出国了,只是还担心出国之后会不会不会继续在一起,其实说句让你看了也不会觉得安慰的话,随缘!但是我想这是真话.什么事情都是上天注定的,你努力了不一定会有好结果.我不知道你的GG是什么样的人,如果他还够理智又足够爱你的话,我想他会想办法劝服他的父母,他的父母也没有权利干涉你们.就看他告诉你这件事的时候是给你陈述这件事还是知识告诉你一个决定而已.老实说,我觉得你的GG可能有什么事情让他动摇了,除了他告诉你的原因以外.如果真是这样,就没必要再在一起了,真的,没有幸福!但是还是要说一句,在你们两个人的世界里,只有你最了解他,如果你觉得他还值得相信,那么就勇敢的相信他,不要受旁人的干扰.说不定今天以后,他的父母已经不是你们之间的问题了,祝福你!

[QUOTE=helrui]我是男生,和你的情况差不多,刚出来,但我GF还要两年才能毕业,那个时候才有来德国的可能,两年的异地思念确实不容易,但我相信我们能坚守我们的感情~~我知道每当没有课或者周末就在网上等着她上线的感觉,连电脑的时间,我都一直保持着北京时间~~我也很想她两年之后能够过来不过这只是我的愿望而已~~人不能那么自私,去决定别人的人生,即使是最亲近的人~~我们只有权利用自己的力量让她的人生更幸福不是吗?~所以楼主mm要好好考虑,如果自己内心不想来德国的话,不要因为他的话而勉强过来~(只是我的建议)
为什么两年他都不回来?我想,如果我能努力一些,多赚钱,可以每个假期回国看她啊!~而且努力的尽早完成学业,不是更好吗?~~人生是自己的,即使有父母的阻止,也要明白自己内心真正的想法,去做自己认为正确的事情啊!~[/QUOTE]

他回来过,就今年春节的时候,一回来就来我这报道来的,当时我们公司聚会,他还在寒风中等了我2个小时,想想还是挺甜蜜。我觉得我看到的多数男生都是父母听儿子的,他的情况实属少见吧,对他妈孝顺得一塌糊涂,当然我不是说孝顺不好,但是太过了,记得他说过视他妈为偶像的! :chijing:

[QUOTE=lian_diary]LZ真是有大量……事情到了这一步了,还能为对方着想,难得。
不过这位GG的表现实在不敢恭维,都这么大了,听妈妈话是一回事,做个有胆识有见地的男人、保护好自己的女人更重要。不过我更相信一点,就是你对于他、显然没有他对于你那么重要。 ;)
人生的路是自己走的,忘记他吧,重新开始,其实留在国内还是出国都不重要,为自己活才是真的。[/QUOTE]

只能说我对于他,没有他妈妈对于他重要 :tu: 不过对于出国,我真的有很多顾虑,我自己出去也没什么不行的,可是我的心态只能是用有贼心没贼胆来说,出去读个6,7年书,回来都30岁了,唉,岁月不饶人啊!呵呵

[QUOTE=miumiu]anyway,祝福lz,8过说实话,觉得lz有当上帝的潜质[/QUOTE]

谢谢啦,真是过奖~~~啊! :lianhong:

[QUOTE=suzy_hu]不知楼主是什么星座的?[/QUOTE]

我天蝎座的,不可思议吧!你也研究星座?来,握个手!

[QUOTE=~梦梦~]这种男人不看好,以后日子会更苦的 :rolleyes:[/QUOTE]

对哦,我也这么觉得~~~~!不过目前还是没有办法挥剑斩情丝啊!

[QUOTE=haiy27]我是一位留德5年学生的家长,是个企业一般干部,原来深爱德国,看着邻居和同事家的孩子,去英国、去荷兰、去瑞典、去美国、去新西兰、、、大多早已毕业就业、有的在香港就业,有的拿绿可定住。可在德国留学,家长心里流血,漫漫留学难归路、、、千言万语一句话------女孩子去德国求学,实在不值得![/QUOTE]

谢谢您对我的提醒,其实您说的这个就是我顾虑的地方,德国的大学学制太长,要想顺利毕业实在不是那么容易的事情,我会好好考虑的!

[QUOTE=allegro]楼主ID那个地方我们是可以免费去的,嘻嘻

我认识一个人和楼主情况差不多,不过她比较牛,和你正相反,她把在德国的男友甩了.[/QUOTE]

嘿嘿,其实我在国内两年的时间里可以把他甩几百次了,关键还是我比较重感情,想认定这个人就跟他一起打拼吧,结果竟是这样 :tongku:

如果你只是为了爱情才出去的话,我觉得你不值得,结果会怎样很难说。
如果不是为了一个明确的学习目标而去的话,我劝你不要去。
不是说要多势利,可是你真的得考虑一下经济上的问题。
你过去了以后要继续学语言,
然后进大学深造,
然后得努力学习才能通过各科考试,
然后要写论文,
然后拿到DIPLOM或者MEISTER就要考虑再找工作的事情,
你以为有了德国文凭就很好找工作吗?
在求学或者说与你男友厮守的这几年里,经济来源就是一个很大的问题,
同时你能保证你与男友不会争吵不会分手吗?
再换过来说你在国内继续工作,如果工作的很努力很出色,那么几年的时间你就会提升到一个比较
高的位置了。这么优秀的你还怕没有更优秀的男人追你吗??绝对会有比你现在的还不知道将来
找不找得到工作的男友强很多倍的人!!
就算你们终于走到了一块儿,以后再一起生活,如果他还是那么听他妈的话,可想而知,
你会吃到很多苦。受了委屈也不敢跟自己的妈妈说,因为路是你自己选的!