ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Shenghuo

【讨论】你更愿意找这两个中的谁做你的女朋友(最好有理由)

[QUOTE=blacktea]这个题目很有趣,我也凑个热闹罢
我们为人子女的,与其“常常觉得愧对父母”,不如用实际行动报答他们。于他们,于自己,都有益无害。

请容许我也许是片面的揣摩一下楼主的心思:其实你还是很渴望找个像你母亲的,只是这样的女孩子毕竟不多啊。
如果你的要求真的只是‘有个善良的性格’就够了,那恐怕不会有今天的问题了,呵呵 :p

另外对楼上某位朋友的话不敢苟同。贤妻良母不等于单纯。把持一个家完全不像想象中那么容易。这一点楼主应该也有体会吧?[/QUOTE]

觉得你说得还是很中肯的。 我们的确应该用自己的实际行动来报答父母, 话很简单的说,实际的操作还是要下一番功夫的。 至少我应该抱这个信念,尽力做到最好的状况。

说到你对我心思的揣摩,我没有理由否认, 只是因为我对女孩子的要求中最最看重善良的性格,所以这是无论如何不能动摇的。 至于学历,长相,其他的东西只能看我的命了。  

坦白的说,这也算是一件有一定风险的事情了, 当然希望认定了一个之后真心的全部的付出,  乐意为一个喜欢的人承受困苦和责任,我相信即使有学业,工作,生活,社交,各个方面来的压力和困难,也会很有干劲,劳累中,失落中也有了一段刻骨的感情。所以在认定前变的更加谨慎·····  然而理想和现实总是很大的差距   这说明我还很不成熟罢了

[QUOTE=Shenghuo]觉得你说得还是很中肯的。 我们的确应该用自己的实际行动来报答父母, 话很简单的说,实际的操作还是要下一番功夫的。 至少我应该抱这个信念,尽力做到最好的状况。

说到你对我心思的揣摩,我没有理由否认, 只是因为我对女孩子的要求中最最看重善良的性格,所以这是无论如何不能动摇的。 至于学历,长相,其他的东西只能看我的命了。  

坦白的说,这也算是一件有一定风险的事情了, 当然希望认定了一个之后真心的全部的付出,  乐意为一个喜欢的人承受困苦和责任,我相信即使有学业,工作,生活,社交,各个方面来的压力和困难,也会很有干劲,劳累中,失落中也有了一段刻骨的感情。所以在认定前变的更加谨慎·····  然而理想和现实总是很大的差距   这说明我还很不成熟罢了[/QUOTE]
为什么我们对报答父母这件事有心无力?因为我们没有摆脱依赖感
这一点,穷人家的孩子是我们的榜样

‘只能看我的命了’?呵呵,如果报这样的心态,会给将来婚姻埋下不稳定的种子。更好的学历、长相又不是坏事,有多少人能保证不被诱惑呢?

理想和现实总是有差距,但不能迷失方向

[QUOTE=Shenghuo]这位真是很幽默的说[/QUOTE]
我一向如此啦 :p

[QUOTE=Shenghuo]学历自然没有必要说 所谓山外有山楼外楼  说出来自然是辱骂鄙视声一片  呵呵  去看看大学之窗的那个讨论Aachen和MIT的帖子就知道了   

[/QUOTE]

lz 就说出来吧,省得大家再找过去

看你对两位的描述,给我感觉你自己都偏向第2位。是不? 呵呵

很多人都只说,只要找个善良的?
可事实呢,只要善良就行?

再说,谁会不善良?

有个问题要问,你到底爱哪个? 你只说她们都很爱你。但是你自己呢?

许多事在没有“爱”的情况下会大大折扣的。
也有许多事在有“爱”的情况下大大改善。
所以有些优点不算优点了。有些缺点也并不是缺点了。

奇怪,为什么会让你到选择的地步,如果真心喜欢上一个人,你就不会让自己有第2个选者。

(以上只是本人瞎扯下,不要见怪啊。)

也希望你最后能幸福!

PS:如果我是男的,我就选第2位。

嘻嘻,我就是觉得他一个都不爱,选了谁都是害别人,尤其对第一个,搞得好象恩赐一样

[QUOTE=sophiawmm]看你对两位的描述,给我感觉你自己都偏向第2位。是不? 呵呵

很多人都只说,只要找个善良的?
可事实呢,只要善良就行?

再说,谁会不善良?

有个问题要问,你到底爱哪个? 你只说她们都很爱你。但是你自己呢?

许多事在没有“爱”的情况下会大大折扣的。
也有许多事在有“爱”的情况下大大改善。
所以有些优点不算优点了。有些缺点也并不是缺点了。

奇怪,为什么会让你到选择的地步,如果真心喜欢上一个人,你就不会让自己有第2个选者。

(以上只是本人瞎扯下,不要见怪啊。)

也希望你最后能幸福!

PS:如果我是男的,我就选第2位。[/QUOTE]

更加让我坚信男人和女人的思维方式有很大的差异  呵呵

[QUOTE=sophiawmm]
[/QUOTE]

呵呵,楼主从来没说过他爱哪个

也许26楼的预言会成真哦,呵呵

大家畅所欲言·······

楼主好象很享受嘛........

30楼的MM可能是这个意思: 假设这两个女孩都很善良,你先遇到了第一位,和她建立恋爱关系了,过了一段时间又遇到像第二位这样的。两个都很爱你,都能帮助你,那你会怎么办?

建议楼主:如果诚心想继续这场讨论,而且不想让女性朋友们误会你的意思,请你先把自己的想法和处境解释清楚。

估计会脚踩2条船! :p  :bizui:  :beida:

正在听王蓉的水煮鱼

节奏很明快,她的声音我也很喜欢

歌词:

骑着二八单车
在胡同里自由穿梭
我们转过街角
想起了第一次约会
就在这家小店
你被辣得满头大汗
还要装着小菜一碗
为我忙得团团转
我爱你就像爱吃水煮鱼
我要永远把你放在我的油锅里
我爱你就像爱吃水煮鱼
爱你的帅你的乖
哦年年有鱼
我爱你
我们去吃水煮鱼
热辣辣的感觉
让我每天想你
我爱你就像爱吃水煮鱼
爱你的好你的坏
我不能没有你

(music)

这一切其实不简单
爱不能抽签
更不能有谎言
这一切其实很自然
爱情像水煮鱼般
要麻辣得很真切
这一切其实不简单
爱不能抽签
更不能有谎言
这一切其实很自然
如果你确定了
永远别改变[/SIZE][/COLOR](music)
你的世界有我
我的世界有你
多可爱的生活
永远不会忘记
水煮鱼的故事
美好还在继续
水煮鱼的故事
永远不会忘记
水煮鱼的故事啊

楼主试试听听这个,看看你听的时候最想谁??? :p  :p  :p

[QUOTE=小玲]正在听王蓉的水煮鱼

节奏很明快,她的声音我也很喜欢

歌词:

骑着二八单车
在胡同里自由穿梭
我们转过街角
想起了第一次约会
就在这家小店
你被辣得满头大汗
还要装着小菜一碗
为我忙得团团转
我爱你就像爱吃水煮鱼
我要永远把你放在我的油锅里
我爱你就像爱吃水煮鱼
爱你的帅你的乖
哦年年有鱼
我爱你
我们去吃水煮鱼
热辣辣的感觉
让我每天想你
我爱你就像爱吃水煮鱼
爱你的好你的坏
我不能没有你

(music)

这一切其实不简单
爱不能抽签
更不能有谎言
这一切其实很自然
爱情像水煮鱼般
要麻辣得很真切
这一切其实不简单
爱不能抽签
更不能有谎言
这一切其实很自然
如果你确定了
永远别改变[/SIZE][/COLOR](music)
你的世界有我
我的世界有你
多可爱的生活
永远不会忘记
水煮鱼的故事
美好还在继续
水煮鱼的故事
永远不会忘记
水煮鱼的故事啊[/QUOTE]
不会吧,王蓉的歌也听?低估小玲姐的承受能力了 :chijing:

[QUOTE=miumiu]嘻嘻,我就是觉得他一个都不爱,选了谁都是害别人,尤其对第一个,搞得好象恩赐一样[/QUOTE]
其实在某些方面男女都有共同点,
从一个层面来说,只能说他喜欢2个女的,现在正在困扰选那个做自己继续交往下去的对象。
其实喜欢和爱的区别好多情况下就是,前者回出现选择,后者这是盲目一味追随。
为什么喜欢会出现选择呐应为喜欢不一定要排他性,也就是说可以同时喜欢好几个东西。
在买东西的时候你看到好几件喜欢的衣服,就会马上出现选择,如果你的收入只能让你购买一个的话,但是如果你反过来是一种衣服的爱好者的话,你就不用去选择其他的衣服了,爱的排他性,已经进行了主观的选择,你所爱的是最好的。
现在的那个他只是喜欢2个,但是要选择做下面交往的对象,所以有必要选择,男女都一样
同时出现2个男生你都很喜欢,你也一定会选择其中一个继续交往下去。
反过来如果期中一个你已经爱上的话,如果出现另外一个男生,然后自己心里矛盾,是不是接受新的男生,那个时候,我可以准确的说,你对你原来已经爱上的那个男生的爱已经消逝了。已经你已经进入选择期了。
所以也不是一定花心的表现,人总是吃着碗里,想着锅里的,没有办法吧

昨晚苦想了一夜,觉得楼主还是找一个善良一点的比较好,至于聪不聪明,学不学历的应该排在其次,毕竟你不是在挑老师! :cool:

[QUOTE=东边的风]其实在某些方面男女都有共同点,
从一个层面来说,只能说他喜欢2个女的,现在正在困扰选那个做自己继续交往下去的对象。
其实喜欢和爱的区别好多情况下就是,前者回出现选择,后者这是盲目一味追随。
为什么喜欢会出现选择呐应为喜欢不一定要排他性,也就是说可以同时喜欢好几个东西。
在买东西的时候你看到好几件喜欢的衣服,就会马上出现选择,如果你的收入只能让你购买一个的话,但是如果你反过来是一种衣服的爱好者的话,你就不用去选择其他的衣服了,爱的排他性,已经进行了主观的选择,你所爱的是最好的。
现在的那个他只是喜欢2个,但是要选择做下面交往的对象,所以有必要选择,男女都一样
同时出现2个男生你都很喜欢,你也一定会选择其中一个继续交往下去。
反过来如果期中一个你已经爱上的话,如果出现另外一个男生,然后自己心里矛盾,是不是接受新的男生,那个时候,我可以准确的说,你对你原来已经爱上的那个男生的爱已经消逝了。已经你已经进入选择期了。
所以也不是一定花心的表现,人总是吃着碗里,想着锅里的,没有办法吧[/QUOTE]

这位MM分析的好 ;)

:huaixiao: 两个都娶了!

老男人一般会喜欢第一种吧

[QUOTE=qu_yuangao]:huaixiao: 两个都娶了![/QUOTE]
美死他哦!

[QUOTE=stonelei2]老男人一般会喜欢第一种吧[/QUOTE]

这个未必吧

呵呵

偶倒是觉得不太自信的男人或者是大男子主义的男人会娶第一种

如果我是楼主,如果非在这两者之间择其一的话,会娶第二种

如果不是非选不可的话,两者都放弃 :p  :p  :p

:p 娶第一个,随着时间的推移她会向第二个变化,和两个都娶差不多.

为什么啊?你怎么知道她一定有那个潜质呢?

随着时间,单纯的女孩会慢慢变成成熟的女人.