ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: melissa

如果你将来有一个儿子,你会怎么教育他?

关于打的事情,我从小没少挨打,我觉得必要的棍棒还是不能放弃的,但是要打,只打屁股,特别对女孩子,不能打脸!

其实我觉得教育小孩并不能用打的,现在的孩子逆反心理很强烈,你越是使用“暴力”,他的性格也会随之倔强起来,到了社会上再进入一个特殊圈子后,是很容易走上歧途的。

唉,看看现在马路上的小混混哦~小小年纪都什么腔调,拗分啊,群架呀,哦哟!!!看到人家老实点的学生,还要欺负。。。没天理啊。老师都根本拿他们没辙的。

楼上口头语太多了!“拗分”是什么意思?

我小时候老妈狠着那,不打别地方,专门掐大腿内侧,那地方最痛了,我都想穿裙子了。

算命的说我会有仨孩子,KAO,

楼主你的话只是现在的年纪说,等你真做了妈妈,你绝对不会这么打算的。

最初由 麻烦 发表
[B]楼上口头语太多了!“拗分”是什么意思?

我小时候老妈狠着那,不打别地方,专门掐大腿内侧,那地方最痛了,我都想穿裙子了。 [/B]

就是抢钱,上海话叫拗分。

哦,我小时候拗分过,也被别人拗分过。

初中吧,我拗分,是另一所学校的孩子。钱不多,才几块钱。那时候我不缺钱,追求的是刺激吧,也有一种当霸王的心态。

事后,同学为了向老师邀功,把我给出卖了。靠!后来事闹大了!

哦哟,你不用把刚学会的单词就套上吧。。。

不一定是没钱才去的呀,不就是为了在别人面前逞能嘛,觉得自己好像很酷的样子,就类似楼上所说的想做霸王的心态,其实好傻,等自己成熟了回过头去想想也会觉得好笑

最初由 JamieWu 发表
[B]就是抢钱,上海话叫拗分。 [/B]

其实也不算抢,应该是用挑衅的语气去逼人家交钱吧。

最初由 屋顶上的天窗 发表
[B]哦哟,你不用把刚学会的单词就套上吧。。。

不一定是没钱才去的呀,不就是为了在别人面前逞能嘛,觉得自己好像很酷的样子,就类似楼上所说的想做霸王的心态,其实好傻,等自己成熟了回过头去想想也会觉得好笑 [/B]

现在我回过头想想仍没觉得好笑!只觉的不应该在家附近抢,乡里乡亲住着,知道了不好!

哈哈,看来某人还真够麻烦的!

现在没孩子是理想,将来真有了孩子还需要具体问题具体分析!

现在十年规划是不要孩子,如果要孩子那一定是有足够的精力足够的金钱的时候,我希望能给他最好的,至于怎么教育原则上是能和他作无话不说的朋友,没想到要打他。别的细节还是等想生的时候再说吧

最初由 lianyi 发表
[B]现在十年规划是不要孩子,如果要孩子那一定是有足够的精力足够的金钱的时候,我希望能给他最好的,至于怎么教育原则上是能和他作无话不说的朋友,没想到要打他。别的细节还是等想生的时候再说吧 [/B]

楼上的能透露一下自己的年龄吗

可以和孩子一起成长嘛,呵呵
偶的思想就是引导为主,给他足够的自由拉,(着可能是偶现在的心态)
8过养孩子这种问题觉得离偶好远哦~~~~~~

回复: 如果你将来有一个儿子,你会怎么教育他?

最初由 melissa 发表
[B]有兴趣的,讨论讨论

我如果有一个儿子
我的教育主导思想就是:
首先让他知道,他从小到大的所有想法都会被我们重视,我会让他一直能直视我的眼睛,而不是仰视!
其次要他知道自己是一个男生!
我不会阻止他和... [/B]

说句难听的,你的儿子生活一定不快乐。
你管得太宽了,到时候矛盾肯定多。
当然个人看法而已。

楼上的,我也有同感,她儿子肯定是默默忍耐,厚积薄发。

但如果长大了肯定是个人物:当他遇到困难的时候,都会掏出钱包看看他老妈的照片,然后对自己说:有什么好怕的?不要灰心,难道还有什么比她更难对付的吗?

最初由 sdpjeremy 发表
[B]不学他爸爸?
不学他爸爸那你究竟看上他爸爸哪一点了? [/B]

孩子是厕所边上拣的

最初由 傻乐 发表
[B][QUOTE]最初由 lianyi 发表
[B]现在十年规划是不要孩子,如果要孩子那一定是有足够的精力足够的金钱的时候,我希望能给他最好的,至于怎么教育原则上是能和他作无话不说的朋友,没想到要打他。别的细节还是... [/B]

26 了。我觉得36要孩子也不晚啊。。。总比在一穷二白的基础上在加个孩子强啊。。。呵呵,个人观点。。

高龄产妇,危险!

最初由 麻烦 发表
[B]楼上的,我也有同感,她儿子肯定是默默忍耐,厚积薄发。

但如果长大了肯定是个人物:当他遇到困难的时候,都会掏出钱包看看他老妈的照片,然后对自己说:有什么好怕的?不要灰心,难道还有什么比她更难对付的吗? [/B]

这张嘴,真毒!

不过,我觉得很有可能!

我夸你儿子能成才,还不谢我。

最初由 屋顶上的天窗 发表
[B]其实也不算抢,应该是用挑衅的语气去逼人家交钱吧。 [/B]

不叫抢

最初由 nicht 发表
[B]高龄产妇,危险! [/B]

危险只是相对而言的。。。生孩子,打胎也很危险,怎么还那么多人呢。。。。

我也觉得,太晚要孩子不好,东方人的体质和西方人不一样.....

有个学医的朋友告诉我说,中国人24—26岁生孩子是最好的年龄,对孩子对妈妈都好。不过对于我们这些在外漂泊的人来说是不太现实的。
其实我不想要小孩,因为我实在没有多大的信心教育好一个孩子,可是家里那位怎么也不肯不要。所以,我要是有小孩的话,就会让他教。