ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

审核啊,审核

斑竹好,我是学习汽车的
2003年7月大学毕业,
德语强化800
还没递材料,今天是4号,打算6号去递(听说现在很快,2个星期就通知),估计2月初审核
我的问题很多啊,因为才发现这么好的论坛,斑竹不要吓到啊,:)
1、关于审核准备:我听说笔试经常考高数和电路,但是我大学的课本都很深,都很厚的2本,有点无从下手,而且我的专业课也很多,2年专业课,每学期8门啊,30多,还有记住的呢。还听说笔试还考高中的物理?斑竹,不怕你笑话,我学过都还老师了,不会连那时候的书也要翻出来看吧,我有点迷茫,:(请指教。我现在汇报一下我的准备工作:我现在准备了20门的专业课,全中文,还没翻译德文,大概也看了些分支,主要是针对目录对该科进行的总结,每科就一段话。而且虽然我学了800,但是我的听力很不好,平时上课就总听不懂,怎么能在短期内提高听力水平呢?磁带oder德国之声?
2、我看审核的同学介绍住的地方,有永安宾馆(不便宜啊),还有一个天意宾馆,这个没有搜到,斑竹还能不能介绍别的住处,麻烦您了!
3、听说审核递语言的多少影响考试的难度.比如你要是递800,考官考的就比递500的难.我现在是800,会不会很难啊?而且听说那个时候审难度会增加,因为2月份德国大学放假,会有专业老师过来审核,请问这是真的么?
4、还有您说关于专业词看顶贴,我看了第一页和最后一页,中间还看了些,都没找到啊,您能给我具体的题目和地址链接么?:)麻烦你了:lianhong:

回复: 审核啊,审核

最初由 mhits 发表
[B]斑竹好,我是学习汽车的
2003年7月大学毕业,
德语强化800
还没递材料,今天是4号,打算6号去递(听说现在很快,2个星期就通知),估计2月初审核
我的问题很多啊,因为才发现这么好的论坛,斑竹不要吓到啊,:)
1、关于审核准备:我听说笔试经常考高数和电路,但是我大学的课本都很深,都很厚的2本,有点无从下手,而且我的专业课也很多,2年专业课,每学期8门啊,30多,还有记住的呢。还听说笔试还考高中的物理?斑竹,不怕你笑话,我学过都还老师了,不会连那时候的书也要翻出来看吧,我有点迷茫,:(请指教。我现在汇报一下我的准备工作:我现在准备了20门的专业课,全中文,还没翻译德文,大概也看了些分支,主要是针对目录对该科进行的总结,每科就一段话。而且虽然我学了800,但是我的听力很不好,平时上课就总听不懂,怎么能在短期内提高听力水平呢?磁带oder德国之声?
2、我看审核的同学介绍住的地方,有永安宾馆(不便宜啊),还有一个天意宾馆,这个没有搜到,斑竹还能不能介绍别的住处,麻烦您了!
3、听说审核递语言的多少影响考试的难度.比如你要是递800,考官考的就比递500的难.我现在是800,会不会很难啊?而且听说那个时候审难度会增加,因为2月份德国大学放假,会有专业老师过来审核,请问这是真的么?
4、还有您说关于专业词看顶贴,我看了第一页和最后一页,中间还看了些,都没找到啊,您能给我具体的题目和地址链接么?:)麻烦你了:lianhong: [/B]

你好,

你大学毕业了,就不用看基础课程了,比如高数和物理之类。就是考了,也是很简单的。比如物理的,串并联电路的简单计算。。。还是好好准备你的毕业论文和大三大四的专业课程吧。每门课准备一个框架和一个深入点就可以,让人感觉你是专业的,就行了。否则听起来就是外行,是肯定不成的。

德语听力提高短时间是肯定不行的了。还是多听听磁带吧。。。考官语速很慢,不用紧张的。

专业词汇如果置顶帖里没有,很遗憾,就只能自己上网找了。可以说,很多词汇是要靠自己的。。。

请前辈帮忙:)

我的专业是会计
目前大四上学期刚结束,给审核部的成绩单是写了六个学期的
我用英语审核
材料早已经通过审核了,一月十四五号打电话预约二月十号左右的面试
问题(麻烦大家帮忙了,很感谢~~)
1 审核部是不是从我交的成绩单上的课程里选择来考?还是都考?我学校教务处不知为什么给我打上一堆选修课,就是自己可以随便选的,比如美术欣赏,比较管理学,电子商务,法语之类的,也要考么?还是就考专业课?
2 大学的数学考么?比如微积分,线性代数,我中文都不懂了,更别说英语的了:(
3 我没学过德语(申请英语教学的MASTER),所以用英语审,不会影响我的结果吧?
4 刚期末考完试,目前刚开始着手准备APS,所以不知从何下手?专业课都看哪些,中文的专业课书还要拿回家好好看看么?还是准备一段英文总结就行?要准备什么都一无所知,这里的文章都很好,不过还没深入去看,所以想先在这问问前辈好有个方向:)
5 对于会计专业来说,笔试和口试有各自的侧重点么?看大家都说准备了专业课的介绍段,是为口试而准备的么?那笔试应该如何准备呢?从现在起大约一个月时间够准备了么?
PS好多问题,又好长,真是麻烦你们了!小女子不胜感激!~~
:lianhong:

我的问题,谢谢!

1.我的专业是计算机控制技术(Computersteuerungstechnik)。
2.已经毕业了,我是三年制大专。
3.德语水平还算可以,现在有1500多学时,口语能保证基本对话,提交材料时所交德语学时432学时。
4.曾接到考试通知,但是我推迟了,现在需要我在联系他们预约时间,目前仍在复习中。
5.我很想一次性通过APS考试,像我这种情况应对审核要准备点什么东西,专业课要怎样复习,我现在不是特别明白该怎样总结?我的专业结合了计算机、电气控制、自动化、和EDV的内容,应该哪一方面会在考试中作为重点审查内容呢?高数我已经忘得差不多了,需要重新详细复习吗?看有的文章说考官会从成绩单中挑选课程问你这门课学了什么,现在还是这样吗?我是不是要把上面的每一门课的主要内容都要复习到?我的毕业设计是不是一个重点内容啊?另外像我这种三年制大专生有没有什么劣势在这里边?
希望能得到你的帮助,真的是非常谢谢你!:cool:

回复: 请前辈帮忙:)

最初由 nicolebao 发表
[B]我的专业是会计
目前大四上学期刚结束,给审核部的成绩单是写了六个学期的
我用英语审核
材料早已经通过审核了,一月十四五号打电话预约二月十号左右的面试
问题(麻烦大家帮忙了,很感谢~~)
1 审核部是不是从我交的成绩单上的课程里选择来考?还是都考?我学校教务处不知为什么给我打上一堆选修课,就是自己可以随便选的,比如美术欣赏,比较管理学,电子商务,法语之类的,也要考么?还是就考专业课?
2 大学的数学考么?比如微积分,线性代数,我中文都不懂了,更别说英语的了:(
3 我没学过德语(申请英语教学的MASTER),所以用英语审,不会影响我的结果吧?
4 刚期末考完试,目前刚开始着手准备APS,所以不知从何下手?专业课都看哪些,中文的专业课书还要拿回家好好看看么?还是准备一段英文总结就行?要准备什么都一无所知,这里的文章都很好,不过还没深入去看,所以想先在这问问前辈好有个方向:)
5 对于会计专业来说,笔试和口试有各自的侧重点么?看大家都说准备了专业课的介绍段,是为口试而准备的么?那笔试应该如何准备呢?从现在起大约一个月时间够准备了么?
PS好多问题,又好长,真是麻烦你们了!小女子不胜感激!~~
:lianhong: [/B]

1。只要是你成绩单上的课,面试时考官就有可能问到。当然不会全问,会问4,5门左右。一般是分数高的。。。

2。大四学生一般不会考数学,当然我不能保证不考,只是凭经验。。。

3。用英语审和德语审一样。语言种类不影响结果。汉语除外。。。

4。呵呵。。。不要偷懒。。。花一天的时间,看看这里的置顶帖,你就知道该如果复习了。再不懂,再问。。。

5。关于会计类的准备,我建议你和会员smilehan联系,她就是同济大学大四会计专业,英语审核。1月2日刚审核完,自我感觉很好。。。:p

回复: 我的问题,谢谢!

最初由 九尾天蝎 发表
[B]1.我的专业是计算机控制技术(Computersteuerungstechnik)。
2.已经毕业了,我是三年制大专。
3.德语水平还算可以,现在有1500多学时,口语能保证基本对话,提交材料时所交德语学时432学时。
4.曾接到考试通知,但是我推迟了,现在需要我在联系他们预约时间,目前仍在复习中。
5.我很想一次性通过APS考试,像我这种情况应对审核要准备点什么东西,专业课要怎样复习,我现在不是特别明白该怎样总结?我的专业结合了计算机、电气控制、自动化、和EDV的内容,应该哪一方面会在考试中作为重点审查内容呢?高数我已经忘得差不多了,需要重新详细复习吗?看有的文章说考官会从成绩单中挑选课程问你这门课学了什么,现在还是这样吗?我是不是要把上面的每一门课的主要内容都要复习到?我的毕业设计是不是一个重点内容啊?另外像我这种三年制大专生有没有什么劣势在这里边?
希望能得到你的帮助,真的是非常谢谢你!:cool: [/B]

1500学时的话,审核中的德语该不会有什么问题。建议根据你的成绩单上网找你的准备材料。从德语原文准备是最理想的。

高数可看可不看,有时间就看两眼,没时间就算了。每门课准备一个切入点就可以。毕业论文你也要好好准备,到时你要主动说一说。

现已在德国,informatik。dsh已过。以前属于交流学生无个人aps,转专业后须补办aps,但是不属于已在德国申请人列。必须面试审核。国内大学毕业,计算机专业,不知道该如何准备,望赐教

最初由 wh_zjj 发表
[B]现已在德国,informatik。dsh已过。以前属于交流学生无个人aps,转专业后须补办aps,但是不属于已在德国申请人列。必须面试审核。国内大学毕业,计算机专业,不知道该如何准备,望赐教 [/B]

不明白您的意思。。。如果已经在一所德国大学注册了,那么转学就不用aps了,2年前注册大学的朋友,都没有aps的。。。如果没有注册,那么需要审核,就属于在德国的申请人。。。

关于计算机的准备,置顶帖里有好多经验文章。另外,您di德语水平应该不成问题了,这是通过审核的关键。。。

1:音乐表演(小提琴)
2:大本2年级上
3:没有学过,想去德国读语言(没有想好是国内读好还是去德国读好)
4:准备预约
5:问题太多了:1,音乐的是不是很难被录取?2,那我转专业的话对别的专业不了解,审核的时候一定回答不出问题啊。3,我现在如果要准备材料什么的势必要休学,那这样万一没有通过不是。。。。4,直接申请去德国读语言学校难么?大概进程是怎么样的?还有读完了申请预科的难易程度

最初由 joelavender 发表
[B]1:音乐表演(小提琴)
2:大本2年级上
3:没有学过,想去德国读语言(没有想好是国内读好还是去德国读好)
4:准备预约
5:问题太多了:1,音乐的是不是很难被录取?2,那我转专业的话对别的专业不了解,审核的时候一定回答不出问题啊。3,我现在如果要准备材料什么的势必要休学,那这样万一没有通过不是。。。。4,直接申请去德国读语言学校难么?大概进程是怎么样的?还有读完了申请预科的难易程度 [/B]

不知道你的音乐专业属于师范呢?还是纯艺术类的。纯艺术类的,请看一下审核部网站对此的说明:http://www.deutschebotschaft-china.org/cn/kultur/aps/index.html

要先申请大学,通过那里的面试才行。。。

1.化学工程学院制药工程
2.(大本)两个学期
3.目前德语水平800学时,递交的也是800学时,不过自己对口语信心不大
4.准备一月底递交材料,我想最好能够在2月底审核
5.我目前修完的科目不多,主要有以下的几科:
无机化学,有机化学,高数,线代,概率和线性统计,大学物理,,
其余的都不算太重要了.

谁说其余的都不重要!?

这几课是你要重点准备的,在于一些基本的算法,和概念!
像是什么毛概,邓论的你都要准备一两句,以防不测!

德语就在于练了!~

要是口语不好的,就要事先把审核时能说上的话,都写下来,不行,咱就背下来呗!~
熟能生巧,说多了,自然语感什么的就上来了!~ ~~
8--)

可是我出去了想读别的专业怎么办呢?

如果选择先去国外读语言(一点没有德语基础的)这样好么?

最初由 xingyan205502 发表
[B]1.化学工程学院制药工程
2.(大本)两个学期
3.目前德语水平800学时,递交的也是800学时,不过自己对口语信心不大
4.准备一月底递交材料,我想最好能够在2月底审核
5.我目前修完的科目不多,主要有以下的几科:
无机化学,有机化学,高数,线代,概率和线性统计,大学物理,,
其余的都不算太重要了. [/B]

jiji都说了,偶都同意。。。

最初由 joelavender 发表
[B]如果选择先去国外读语言(一点没有德语基础的)这样好么? [/B]

没有毕业的要换专业就申请预科;毕业有学位的,就可以直接换。当然换到限制专业并不容易。

一点没有德语基础的去德国,是下下策。。。至少在国内读完初级再走。。。读完中级更好。。。

1.自动化专业
2.大学毕业一年半
3.目前德语水平600学时,递交400学时,想申请国际课程,所以希望用英语审(但是申请表用德语填的,会有关系吗?)
4.12月底递交材料,等待通知
5.修得课很多:高数,线代,概率和机械制图,大学物理,电路,自控,数电,模电,以及计算机方面的一些课程等。
复习起来觉得挺累的,是不是重点在大三,大四的课程一级毕业设计?高数在看,物理是不是也要仔细看呢,这个觉得有点吃力。而且复习的时候,要查相应的英语,又想看看德语,是不是准备用英语审的,将重点都放在英语上呢?对于怎么安排复习时间,还是有点摸不着头脑,希望得到大家的指点,谢谢!

最初由 hypersonic 发表
[B]1.自动化专业
2.大学毕业一年半
3.目前德语水平600学时,递交400学时,想申请国际课程,所以希望用英语审(但是申请表用德语填的,会有关系吗?)
4.12月底递交材料,等待通知
5.修得课很多:高数,线代,概率和机械制图,大学物理,电路,自控,数电,模电,以及计算机方面的一些课程等。
复习起来觉得挺累的,是不是重点在大三,大四的课程一级毕业设计?高数在看,物理是不是也要仔细看呢,这个觉得有点吃力。而且复习的时候,要查相应的英语,又想看看德语,是不是准备用英语审的,将重点都放在英语上呢?对于怎么安排复习时间,还是有点摸不着头脑,希望得到大家的指点,谢谢! [/B]

可以用英文审,到时说一下就可以。

看毕业设计和大三大四的专业课程就可以了。毕业的话,几乎不会考以前的基础课,不过要有心理准备,如果考了,也不要慌,只要专业课回答得好就可以。你只要自我介绍用德语就可以,其它都用英语。

电子信息工程
大学本科一个学期
德语1200学时 中级证书 还有下学期读dsh并考
学了 机械制图 计算机 德语 英语 微积分
那个其他课成绩都不错 计算机在上海市里得过一等奖 高考会考数学都很高 但昨天刚刚考完数学 感觉很不好 列式都对的但计算错了很多 据说计算错就都不给分 期中数学不错的 得了九十多 但是据说我们学校期末不及格就不及格了 很担心
我的问题是 如果有一门课挂了特别是象高数这样的课会不会过不了审核 还有申请大学会不会
也有很大的影响 获奖证书要不要审核 对申请有没有帮助
谢谢了

最初由 lingziyue 发表
[B]电子信息工程
大学本科一个学期
德语1200学时 中级证书 还有下学期读dsh并考
学了 机械制图 计算机 德语 英语 微积分
那个其他课成绩都不错 计算机在上海市里得过一等奖 高考会考数学都很高 但昨天刚刚考完数学 感觉很不好 列式都对的但计算错了很多 据说计算错就都不给分 期中数学不错的 得了九十多 但是据说我们学校期末不及格就不及格了 很担心
我的问题是 如果有一门课挂了特别是象高数这样的课会不会过不了审核 还有申请大学会不会
也有很大的影响 获奖证书要不要审核 对申请有没有帮助
谢谢了 [/B]

有不及格的也没太大影响的,关键还是你审核时的发挥,
至于获奖证书之类的,感觉上应该对审核也没什么决定性的帮助作用吧,
还是好好研究你的成绩单上的课程吧,

自动化专业

1.自动化专业
2.研究生毕业,想申请博士
3.目前德语水平0学时,用英语审
4.修得课很多,不知该重点看硕士期间的课程还是本科期间的课程
13号就要审核了,一直没时间准备,请各位大虾指点,谢谢

1通信工程
2本科毕业工作已半年
3德语800学时,可惜掉课太多,只有400学时水平,口语犹差,递交了400学时
4八月一审未过,想2月底参加二审
5当时一审前递交了6个学期的成绩单,审核前几天又补寄了毕业证,学位证,8个学期成绩单公证件,但审核的时候老外用的是6个学期的那份成绩单,而且没问后几个学期的功课和毕设(我的准备重点都没问,所以挂了)
问:这次我应该用那份成绩单准备呀,重点放在哪?我是不是应该用英语准备专业课好些?专业词汇好像很多阿,请问有没有本专业的准备资料,能发给我吗?邮箱gabcga@hotmail.com
需要准备工作的内容吗?

回复: 自动化专业

最初由 gracemy 发表
[B]1.自动化专业
2.研究生毕业,想申请博士
3.目前德语水平0学时,用英语审
4.修得课很多,不知该重点看硕士期间的课程还是本科期间的课程
13号就要审核了,一直没时间准备,请各位大虾指点,谢谢 [/B]

已经和德国教授联系过了吗?申请博士的朋友,如果教授要你审核你就审,如果不需要你审,就不要审。如果审的话,自然是硕士阶段是绝对重点。

最初由 gabcga 发表
[B]1通信工程
2本科毕业工作已半年
3德语800学时,可惜掉课太多,只有400学时水平,口语犹差,递交了400学时
4八月一审未过,想2月底参加二审
5当时一审前递交了6个学期的成绩单,审核前几天又补寄了毕业证,学位证,8个学期成绩单公证件,但审核的时候老外用的是6个学期的那份成绩单,而且没问后几个学期的功课和毕设(我的准备重点都没问,所以挂了)
问:这次我应该用那份成绩单准备呀,重点放在哪?我是不是应该用英语准备专业课好些?专业词汇好像很多阿,请问有没有本专业的准备资料,能发给我吗?邮箱gabcga@hotmail.com
需要准备工作的内容吗? [/B]

以现在为准。准备毕业设计和大三大四专业课,是毕业生的要求。呵呵。。。工作内容也要准备,在自我介绍中可以说。如果专业问题用德语觉得困难的话,可以用英语。