ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

谢谢猫哥了。 我周二上午去开户,会得到我在德意志银行的个人编号,然后存上自保金一定期限,过一段时间才会得到个人账号。那么与您给开的保险证明关联的账号就是它么?这个账号是不是要告诉您?那么是得到后立即告诉您呢还是到了德国拿到银行卡再告诉您?

还有一点,请允许我偷个懒,在这个版面问您几个关于签证的问题。我拿无条件AD,不需考APS。但签证时要出具:
1.[COLOR="Red"]高考成绩单[/COLOR] 原件和3份复印件,并附德文译文。
2.[COLOR="Red"]各学期的成绩单[/COLOR] 原件和3份复印件,并附德文译文。
3.[COLOR="Red"]在读证明[/COLOR] 的原件和3份复印件,并附德文译文。

我的问题是:1.原件就是指有红章的吗?原件要中文原件还是英文原件。
            2.复印件需要加盖红掌吗?
            3.德文译文需要盖章么?
            4.这三个东西需要公证么?
            5.其中我公证了高考成绩单,让公正处用德文翻译。那么这个公证件属于原件吗?还是说原件和3                     份复印件依然要有,只不过又额外加了一项内容?如果是这样,那么德文译文就不用自己加了吧?
             期待您的回复,再次感谢!

[QUOTE=ETLIU;2504797]谢谢猫哥了。 我周二上午去开户,会得到我在德意志银行的个人编号,然后存上自保金一定期限,过一段时间才会得到个人账号。那么与您给开的保险证明关联的账号就是它么?这个账号是不是要告诉您?那么是得到后立即告诉您呢还是到了德国拿到银行卡再告诉您?

还有一点,请允许我偷个懒,在这个版面问您几个关于签证的问题。我拿无条件AD,不需考APS。但签证时要出具:
1.[COLOR="Red"]高考成绩单[/COLOR] 原件和3份复印件,并附德文译文。
2.[COLOR="Red"]各学期的成绩单[/COLOR] 原件和3份复印件,并附德文译文。
3.[COLOR="Red"]在读证明[/COLOR] 的原件和3份复印件,并附德文译文。

我的问题是:1.原件就是指有红章的吗?原件要中文原件还是英文原件。
            2.复印件需要加盖红掌吗?
            3.德文译文需要盖章么?
            4.这三个东西需要公证么?
            5.其中我公证了高考成绩单,让公正处用德文翻译。那么这个公证件属于原件吗?还是说原件和3                     份复印件依然要有,只不过又额外加了一项内容?如果是这样,那么德文译文就不用自己加了吧?
             期待您的回复,再次感谢![/QUOTE]

账号到德国后激活再告诉我,有时候会变动的
1,就是那个厚本子就是原件,中英文都可以,上海应该还接受英文的
2,不用,就是纯复印
3,盖翻译社的章,当然学校认可的话,学校的章也好
4,建议公证,但是可以不公证
5,属于,是的额外不需要自己加

[QUOTE=amor_cat;2504812]账号到德国后激活再告诉我,有时候会变动的
1,就是那个厚本子就是原件,中英文都可以,上海应该还接受英文的
2,不用,就是纯复印
3,盖翻译社的章,当然学校认可的话,学校的章也好
4,建议公证,但是可以不公证
5,属于,是的额外不需要自己加[/QUOTE]
谢谢猫哥,真快啊! 不过有几点还是一头雾水,在于:

1.如果公证件上的那个高考成绩单是公证处拿我的高考成绩单印的,真正的原始件其实还在我的手里。那么究竟 是公证的厚本子是原件呢,还是握手中的算原件?我需要递交哪一个呢? 如果要递交公证件作为原件,那么复印件是复印我手中那张单子呢,还是复印公证书上的? 如果要复印公证书,这么厚,要印哪一页啊?

2.如果是让公证处给翻译公证后,德文译文就不需要加盖翻译社或学校的章了吧?

期待猫哥回答我弱弱的问题

[QUOTE=ETLIU;2504846]谢谢猫哥,真快啊! 不过有几点还是一头雾水,在于:

1.如果公证件上的那个高考成绩单是公证处拿我的高考成绩单印的,真正的原始件其实还在我的手里。那么究竟 是公证的厚本子是原件呢,还是握手中的算原件?我需要递交哪一个呢? 如果要递交公证件作为原件,那么复印件是复印我手中那张单子呢,还是复印公证书上的? 如果要复印公证书,这么厚,要印哪一页啊?

2.如果是让公证处给翻译公证后,德文译文就不需要加盖翻译社或学校的章了吧?

期待猫哥回答我弱弱的问题[/QUOTE]

1,公证件就是原件,你复印好了订上呗,一共也没几页
2,是的,公证的效力足够了

[QUOTE=amor_cat;2504882]1,公证件就是原件,你复印好了订上呗,一共也没几页
2,是的,公证的效力足够了[/QUOTE]
不过公证书上的成绩单没有学校的红章啊(公证书上那个单子是公证处复印的),为什么也算原件啊? 是不是最好把手中的原始单子一块附上?

期待后天拿东西时见到传说中的猫哥

[QUOTE=ETLIU;2504928]不过公证书上的成绩单没有学校的红章啊(公证书上那个单子是公证处复印的),为什么也算原件啊? 是不是最好把手中的原始单子一块附上?

期待后天拿东西时见到传说中的猫哥[/QUOTE]

公证处的公证具有国内文件的最高效力,红章没关系

[QUOTE=amor_cat;2505097]公证处的公证具有国内文件的最高效力,红章没关系[/QUOTE]
恩,已近完全明白了,再次感谢!

猫哥,你好!关于签证我问题,我想问一下,我的入学通知书上的称呼写错了。MS写成MR了,我应该怎么办?是要求学校重发一份还是传真一份证明即可。

[QUOTE=hsnowhite;2505879]猫哥,你好!关于签证我问题,我想问一下,我的入学通知书上的称呼写错了。MS写成MR了,我应该怎么办?是要求学校重发一份还是传真一份证明即可。[/QUOTE]

没关系,手写改一下
或者不用管也没关系

猫哥,你好,
我刚在你那办了保险,证还没收到。我是直接去读国际硕士的,办得好像是是公立保险学生险
请问猫哥在rk1200表格上, 保险栏里我应该怎么添哪?

[QUOTE=kesai1217;2507892]猫哥,你好,
我刚在你那办了保险,证还没收到。我是直接去读国际硕士的,办得好像是是公立保险学生险
请问猫哥在rk1200表格上, 保险栏里我应该怎么添哪?[/QUOTE]

RK1200表格上,27b,建议填写 JA ,Educare24 Versicherung

有问题请教猫哥

猫哥吖。。我想请问一下是不是可以在去审核部递签之前直接找你办保险呢。。现场可以办下来么。。谢谢

我想上五月的语言班,不知道该准备什么!谁能给我具体解答一下!我在材料准备上也问了,没人回答我!

[QUOTE=michelle楠;2522342]猫哥吖。。我想请问一下是不是可以在去审核部递签之前直接找你办保险呢。。现场可以办下来么。。谢谢[/QUOTE]

可以,没问题

[QUOTE=YT861986;2522352]我想上五月的语言班,不知道该准备什么!谁能给我具体解答一下!我在材料准备上也问了,没人回答我![/QUOTE]

报语言班,交费,联系大学搞联系信

[QUOTE=amor_cat;1784338]可以的:)
你下载表格,填好 托人带过来即可
另外,如果请别人代签字,请写委托书:)

其实你可以正常按照E-mail方式申请办理的
然后叫你同学递签时候的来取,拿到保险证明递签
然后他可以把合同寄给你,你签好字寄回来即可。[/QUOTE]
请问你那里卖德国旅游医疗保险么?

[QUOTE=jade_liu;2538257]请问你那里卖德国旅游医疗保险么?[/QUOTE]

主要是给去德国留学的,交流的,工作的用的保险

想请问下,需要把RT1200填好带您的办公地点吗?
可不可以在您的指导下现场填写呀?
当天能把保险办下来吗?
谢谢谢谢谢谢~~~~:)

[QUOTE=xue88319;2548503]想请问下,需要把RT1200填好带您的办公地点吗?
可不可以在您的指导下现场填写呀?
当天能把保险办下来吗?
谢谢谢谢谢谢~~~~:)[/QUOTE]

可以
保险表格建议提前发给我们

[QUOTE=amor_cat;2548511]可以
保险表格建议提前发给我们[/QUOTE]

谢谢啦~~我再好好研究下表格的填写~~:wunai:

[QUOTE=xue88319;2548547]谢谢啦~~我再好好研究下表格的填写~~:wunai:[/QUOTE]

:)