ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

回复 424# Ethsgone

大谢超有耐心的楼主!!等TUM很久很久了,期间还差点从了斯图……开户银行选了斯图,机票都买了斯图的……过几天给汉莎打电话改签,给斯图道歉去……楼主人品+∞

回复  Ethsgone

大谢超有耐心的楼主!!等TUM很久很久了,期间还差点从了斯图……开户银行选了斯图,机票 ...
Juno0c 发表于 2011-6-25 00:06

谢了!7月开始陆续有考试
攒了半年的RP就等着这两个月用了
你们暂时不用的都借给我!!!
斯图的Heisch很好说话的,写个邮件就OK,斯图不缺中国人
开户选哪个银行无所谓

回头我弄个TUM的新生群把你们这些确定来的都加进来方便交流

回复 427# Ethsgone

考试必须加油!!学校确定了,机票也买了,人品果断借给你~斯图那边小米人真的是超级nice,可惜我最想去的还是TUM……以及强烈支持建群!我听慕尼黑大学的同学说慕尼黑那边宿舍巨难排上……而且还非得到了学校注册之后才能上等宿舍的waiting list……看来要准备提前过去找房子了……*_*

多拉黑梦兄,我想问下,我的材料在已经转交到系里之后我又补交了20%的证明。然后问学校和系里都说如果材料已经转交到系里那么补交的材料就没用了。但是前几天我看到网申上20%证明那项打钩了。那这份补交的证明到底是转到了系里还是没转啊。。。多谢~

多拉黑梦兄,我想问下,我的材料在已经转交到系里之后我又补交了20%的证明。然后问学校和系里都说如果材料 ...
imyule 发表于 2011-6-26 21:29

20%的Ranking是kann 不是muss
muss列表下的东西都给转到系里了
补交的应该后来也一起拿去了

LZ啊,我的材料现在muss下面的除了保险和毕业证学位证都变绿了,下面的kann列表我都提交了,包括实习证明、排名证明、比赛证明什么的,咋是叉叉呢?您能帮我看看材料情况吗?
Antragsnummer: 1-00101806   Bewerbernummer: 2-01633398

终于登陆进了我的TUMonline的账户……请问楼主:
(1)那些没交齐的材料是要再次邮寄过去,还是可以去学校报到时候带过去呀?
(2)APS还用不用补审一个大学四年全部成绩的?
(3)然后我发现貌似我们专业(Environmental Engineering)的系统里面是没有电子档的zu可以下载的……那个邮箱已经回复说给我寄出了纸质的zu,请问这个能先给电子档或者扫描版的不?毕竟还有有同学需要电子档的zu去买汉莎学生票的……以及那个zu的收信地址写的是学校的地址……我刚毕业,要拿zu还得再回一趟学校……而且还不知道什么时候能寄到……T T
(4)毕业证和学位证还有四年的成绩单带原件过去还是要公证了带过去?(鉴于我之前的在读证明和成绩单都没有公证,而TUM学校这边都受理了还给发zu了,那是不是就不用公证了……)

LZ。。。我材料寄到已经两个月了,我的申请号1-00095349,但是现在一审都还没审。。他这是要等到一定时候才审吗?不会拖到8月份才有结果吧。。?签证什么的就来不及了。。

终于登陆进了我的TUMonline的账户……请问楼主:
(1)那些没交齐的材料是要再次邮寄过去,还是可以去学校 ...
Juno0c 发表于 2011-6-27 22:25

要补的材料我只能说尽快补交,你也不知道自己什么时候来吧?
东西不齐全的话你是不会自动注册成为学生的
ZU的事情肯定可以下载的,自己再好好找找

LZ。。。我材料寄到已经两个月了,我的申请号1-00095349,但是现在一审都还没审。。他这是要等到一定时候才 ...
jorghyq 发表于 2011-6-27 23:54

5月2号已经给你转到系里了 等着吧
要催催系里的负责人

LZ啊,我的材料现在muss下面的除了保险和毕业证学位证都变绿了,下面的kann列表我都提交了,包括实习证明、 ...
dljzxdljzx 发表于 2011-6-27 13:29

材料已经在22号转到系里了 所以kann那些不怎么重要了 等着处理吧

不知楼主今天是否会出现。
因为自己的一些原因,今天才开始慕尼黑网申。中途遇到Vorprüfungsdokumentation, 翻了很多才基本明白是个什么东西怎样一个流程。有两个问题想咨询~

1. 向uni-assist申请VPD和onlinebewerbung可以同时进行。 那么后者VPD那一块的数学, 母语以及艺术成绩如何填? 是否可以先空着
2. 论坛上翻了一堆有关这个的帖子,得知有学长或学姐,通过和TUM 外办联系, 使得可以先寄所有其他材料去慕尼黑,然后再补交这一份由UA出示的文件。。 已经给N多TUM的邮箱发了邮件,还是想来问下楼主,据楼主所知,这样可行否? (网址上说整个流程3星期左右,我明天就寄给UA,也不怎么来得及)

背景资料: 想申请TUM的建筑 高年级的Diplom, 所有材料都已准备好,除了VDP。

极度焦虑加悔自己因为毕业设计,拖着作品集,导致所有事情都赶了。

不知楼主今天是否会出现。
因为自己的一些原因,今天才开始慕尼黑网申。中途遇到Vorprüfungsdokumentation ...
qi_qi_7 发表于 2011-6-28 20:25

1. 可以先空着 然后把剩下要求的材料先寄到TUM
2. 可行,给TUM发再多邮件也一样,反正都是我和我的同事回,每天打开都有300+封邮件
怎么可能回复的完?还要姐电话

3. 焦虑悔恨都没有用,做点实际有意义的事情,也可以看其他学校有没有截止先做缓兵之计,
比如斯图,TU Berlin等,然后再转学到TUM

迫切想本科毕业直接在德国念MA的基本都至少要一学期去适应,有个过渡的时间挺好的

回复 434# Ethsgone

环境工程的可以下载的zu系统上还真没有~~~果断没法买机票了

打算问学校要电子版的zu 这个是该问学院要 还是直接问网申系统要呢?

环境工程的可以下载的zu系统上还真没有~~~果断没法买机票了

打算问学校要电子版的z ...
solo.gjj 发表于 2011-6-30 15:02

参看前面的帖子,已经说过很多次那个邮箱地址了

向楼主打听一下。
1. 今年advanced material science面试是什么时间?
我五月份就交了材料。然后那边的秘书说我的材料到了,但差毕业证和APS,但是可以录取后补交。但是到现在我还没有收到任何面试通知。
2. 如果是秘书回复了的话,我的材料是不是应该已经到系里了?
因为这个不是网申的,没法看状态,所以等得很烦。而且还要给其他学校回复。

那些没补全的材料是要纸质的寄到学校是吧?我准备九月中旬去慕尼黑,然后找房子办手续什么的,自己本人过去交也可以吧?以及,请问学校要的体检要求我貌似没有在学校的主页上找到……这个在网申系统里面有么?

那些没补全的材料是要纸质的寄到学校是吧?我准备九月中旬去慕尼黑,然后找房子办手续什么的,自己本人过去 ...
Juno0c 发表于 2011-7-2 01:33

体检!!!

你是在故意卖萌么 亲……
要不要这么搞笑

你指的是保险吧

向楼主打听一下。
1. 今年advanced material science面试是什么时间?
我五月份就交了材料。然后那边的秘书 ...
spiritstallion 发表于 2011-7-2 01:31

1. 问系里
2. 是的
3. 这个课程涉及三个学校 TUM LMU Augsburg,所以麻烦

回复 444# Ethsgone

谢楼主哈!
如果没有让我再叫什么材料的话就是说我的材料应该齐全了?我交的成绩单没有公正,但那秘书没跟我说不合格。是不是我就不用再交了?

回复 443# Ethsgone

哈哈,好有意思。。。

机器猫哥,我也是这个问题,我录的是Informatics的matser,订好了9月15号去慕尼黑,这个时候再补交毕业证和学位证还来得及的吧?

顺便求群号~

回复 443# Ethsgone

= =+ 我的保险很早就搞定了……我是看见缺的材料里面有个健康证明……所以,这个是出国体检的那个证明吧……我都自己包邮了,真心不敢上您这儿来卖萌……

回复 447# Juno0c

医疗保险~~ 姐姐~

= =+ 我的保险很早就搞定了……我是看见缺的材料里面有个健康证明……所以,这个是出国体 ...
Juno0c 发表于 2011-7-2 14:51

你所说的保险只是用来签证的短期保险

学校要的是学生保险,只能在德国办理的那种

就别继续装傻卖萌了…… 要不要把链接发出来让大家挽救下你

哈哈,好有意思。。。

机器猫哥,我也是这个问题,我录的是Informatics的matser,订好了 ...
xjj_ex 发表于 2011-7-2 12:06

再等等 最近忙考试
有了群号也是各种闲聊没意义
8月等offer差不多都到手了再通知