ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

德国RP语言学校介绍【XX私塾】

我想问猫哥,我在国内德语专业本科,想去德计翻译专业研究生,海德堡大学的翻译专业研究生需要什么条件?其它德国哪个大学还有翻译专业?

谢谢!

猫哥,我想请教。我在北京一所211,985上德语专业本科,想去德国读翻译专业的研究生,我不知道哪所大学的翻 ...
白雪6686 发表于 2011-11-7 13:39

美因茨大学:)

我想问猫哥,我在国内德语专业本科,想去德计翻译专业研究生,海德堡大学的翻译专业研究生需要什么条件?其 ...
白雪6686 发表于 2011-11-7 13:49

语言类,尤其是德语,录取要求一般是DAF5555也就是满分,某些学校4444也可以接受(工科类)

猫哥。。我今年6月毕业的。。aps审核是2.4  热能与动力工程专业  11月5日得德福估计没过,请问我现在是应该申请大学条件ZU好,还是去德国读语言班好?我怎样才能赶上4月入学?谢谢猫哥指点!

回复 439# amor_cat

谢谢您!德国是不是没有中德翻译呢?

回复  amor_cat

谢谢您!德国是不是没有中德翻译呢?
白雪6686 发表于 2011-11-8 13:39

有,贵

猫哥。。我今年6月毕业的。。aps审核是2.4  热能与动力工程专业  11月5日得德福估计没过,请问我现在是应该 ...
jason-lee 发表于 2011-11-8 12:07

有条件的zu也可以,但是你调剂爱你未必满足
   当然报语言班,语言加留学还是比较适合的

回复 445# amor_cat

猫哥 什么叫我调剂爱?  那我现在应该申请带条件ZU 还是直接申请语言班呢?  还是边申请学校,边去上外考1月份的DSH? 谢谢猫哥

猫哥 什么叫我调剂爱?  那我现在应该申请带条件ZU 还是直接申请语言班呢?  还是边 ...
jason-lee 发表于 2011-11-8 19:27

调剂爱=条件,拼音输入法的问题~~~

报语言班+大学联系信的方式好一些,也容易一些

回复 447# amor_cat

大学联系信是什么?是申请么?

猫哥啊~ 我想问一下

我的情况  国内800学时 没考过德福 APS2.4  还没申请大学
现在暂时在北京
1 您是更建议读大学语言班 还是这种语言学校 (因为听说有些大学语言班是免费的 只是不好申请 更别提大学宿舍了)

2 如果我打算报语言学校 并且想上明年3月份的B2 来得及吗 且能跟得上吗

3 房子可不可以在国内就找好 然后直接到那边就入住 不用现找?

4  怎么和RP的老学员联系?  他们愿意帮忙吗 (接机或者找房子) 因为是自己一个人去 怕下了飞机就傻了

5  如果3月份我报上名了 但是两期才4个月 学完也才7 8 月份 德国SS不是10月份左右入学吗 那这期间 还可以在德国继续呆着吗  签证怎么办呢

大学联系信是什么?是申请么?
jason-lee 发表于 2011-11-8 21:56

条件的zu,预录取的zu,DSH语言考试邀请等是最好的
其次的是与大学外办之间往来的邮件

猫哥啊~ 我想问一下

我的情况  国内800学时 没考过德福 APS2.4  还没申请大学
现在暂时在北京
1 您是更建 ...
噗噗要读硕 发表于 2011-11-9 20:49

1,大学语言班一般和大学开学时间相近,也就是说,你要申请也只能等明年了,而私立语言学校并不需要等那么久,最近一期是1月份开学
   2,来得及,只要你德语基础好,那么从B2开始也可以,如果你德语基础一般,那建议从B1开始读
   3,也可,不过在国内找德国房子不太容易
   4,报名后,需要的话我会联系他们看他们是否愿意帮助你:)
   5,所以建议你报B1+B2+C1,这样时间衔接比较好,而且基础也打得牢

猫哥,德国哪个大学有中德翻译专业?具体有多贵?谢谢!

猫哥,德国哪个大学有中德翻译专业?具体有多贵?谢谢!
白雪6686 发表于 2011-11-10 09:26

Mainz大学的翻译专业据说最好

回复 451# amor_cat

谢谢猫猫

其实,我是这样想的  到了那边先听听看B2一段时间 如果跟不上就回到B1 再把学费补上   如果跟得上就最好啦 还能省一期的钱 因为看要求说中途退学是不退学费的

只是担心报2期 和报3期 签证通过率会不一样  还有期限会不一样

猫哥,现在申请RP1月份还来得及么?  你收多少钱的服务费?

并且我刚考完11DAF  失利了, 我在犹豫是申请带条件的大学ZU ,还是申请RP或者IBZ,请猫哥帮忙回答一下,万分感谢。

并且我刚考完11DAF  失利了, 我在犹豫是申请带条件的大学ZU ,还是申请RP或者IBZ,请猫哥帮忙回答一下,万 ...
jason-lee 发表于 2011-11-10 19:45

我跟你一样的忧虑。。。 我也不知道这俩种哪个更好

猫哥,现在申请RP1月份还来得及么?  你收多少钱的服务费?
jason-lee 发表于 2011-11-10 19:39

抓紧时间来得及,没服务费

并且我刚考完11DAF  失利了, 我在犹豫是申请带条件的大学ZU ,还是申请RP或者IBZ,请猫哥帮忙回答一下,万 ...
jason-lee 发表于 2011-11-10 19:45

带条件的zu,你得重新申请,晚点走
语言班的话,速度会比较快

回复 460# amor_cat

喵哥~我如果明年9月份考完了艾森的DSH,再申其他学校也不赶趟了啊,难道要耽误一学期吗?

喵哥~我如果明年9月份考完了艾森的DSH,再申其他学校也不赶趟了啊,难道要耽误一学 ...
阿毛 发表于 2011-11-16 22:58

你可以7月份用RP的在读证明申请德国大学,一般会给你发带条件的zu的