ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

你好哦,我想问下,我大学读人力资源管理专业,想去德国读研,我大四了,可以读什么专业啊??还有BWL事什么啊?》研究生可以直接读这个吗?好申请吗?只能对我得专业,给我推荐几所学校吧,给点建议啊,谢谢你哦,我大学成绩均分七十五的样子,只是我大一比较惨,高数挂了,重修了,但是过了,影响大不啊?

我研究了一下午这个贴,Lz真是大好人,从09年答疑到现在!
Lz也帮我分析下。
1,我本科是非221德语专业的,想在德国从BA重新读起,我想将来回国从事会展方面的工作,是不是得在德国读BWL?现在我有几点弄不清,BWL是不是下面也分很多别的具体专业,然后我可以选择某一个专业读?那会展方面的是BWL下面哪个专业呢?
2,如果德福是4个4,还会再考一次,没有雅思托福成绩,APS还在排队,我不是非得读最好的学校,但希望将来回国就业比较好的话,LZ能不能帮我推荐几个大学。
3,读经济的话是不是大部分学校BA和MA分开?因为是女生怕万一坚持不到MA,就拿着本科回国了。

LZ一定要回复我啊~~~~~~~坐等~~~~~~~~

Deloitte同学你好,谢谢你开了这个帖子,是我获益良多~~
我想明后年去德国留学,想读财务会计。
1、首先把我的情况介绍下:
我是国内211大学本科毕业,是经济统计专业的。大学期间的平均成绩大概83分,专业课平均成绩在85分以上。目前我已经在立信长江会计师事务所工作有3年了。做过审计,目前在做企业并购价值评估方面的咨询工作。有注册资产评估师的资格证书,注册会计师过了3门。
2、目前对自己的生活状况不是很满意,想出国深造。我想读MASTER,毕业后能留在德国工作几年。我看了你以前给大家的解答,我这样的目的的话是最好不要读国际课程,是吧?
3、我有以下几个问题想咨询你:
(1)我的本科专业是经济统计,不知道直接申请BWL的MASTER是不是有障碍,很尴尬的专业。。。
(2)想请你推荐几所口碑好的财务会计专业比较强的大学,我毕业后也是想从事财务会计的中介工作,所以最好是所在大学当地的实习工作机会比较多的。
(3)我现在是德语零基础。。。一两年时间准备的话是否有可能达到学校要求的德语水平,我很努力的话。
谢谢你,我的qq是13425677,想和你交流交流,希望你能加我哈!

[QUOTE=527411499;2806382]哥们祝你们能成功啊!我也是山东财政学院的,在这上面看到这个学校的名字真的感觉不一样啊。。。我学金融,现在大四,准备明年过去,有没有QQ号 啊,以后要是有机会,就做个朋友撒!我的527411499[/QUOTE]
同学,你有没有考雅思啊~~~是准备国际课程还是德语授课啊?

楼主,我现在大四国内学校2本,是金融的,没有雅思托福成绩,可以申请BWL的德语课程么???据说德国好多大学的BWL都要英语成绩,我平均分84,一定要考雅思么???

你知道有哪些大学是不需要雅思成绩的么?谢谢了

[QUOTE=竹灬旋律;2622495]LZ 你好 我是学会计类的财务管理,我想选择德国的BWL 想必很多人都会选这个。我现在比较纠结,我是接下来进入大四的学生,想毕业了就去德国的大学读研,我德语方面除了在同济学了语言班外 没有考过APS DSH和DAF 有中介说推荐我走团审路线:杜伊斯堡-埃森大学。我对这大学真正的情况不是很了解,请楼主赐教下,请问杜伊斯堡-埃森大学的BWL是否不错,我先读他们的语言班然后进入专业学习。中介推荐的这个学校是否可靠?一般在我心里中介印象不是很好。。。所以自己有点没谱
还有APS的个审 一生有几次?[/QUOTE]
看来这个大学真是团审好多啊……
请问楼主,如果说本科去德国的话,转入BWL的几率大不?我的专业应该是传播学,然后学校里面有高数课……
另外就是我错过了APS审核,本来也想团审的,但是总有些不甘心,法兰克福大学有春季入学么?
还有就是这个BWL专业出路怎么样?可不可以在那边找工作?

你好哦,我现在大四,想毕业一年以后考过德福去德国读研,我学的人力资源管理专业,去了可以读什么专业,什么学校啊,在校平均成绩75,能申请什么样的大学哦, 我英语不好哦,想上纯德语的课程,对于英语没有没有不要求的学校哦,给我点建议哦,谢谢你,急哦!

LZ你好
我现在还是大二,学的是国际金融,想毕业后去德国读研,现在在学德语
我想去德国继续学习金融这方面的,我以后想回国找个好工作
想请问下LZ,是去学BWL比较好,还是法兰克福的金融学院比较好,就算要雅思成绩也可以的
另外想麻烦LZ说一下法兰克福的金融学院,谢谢LZ

楼主你好哦,我现在大四,想毕业一年以后考过德福去德国读研,因为现在我才400学时,还是中国老师教的,基本学的是语法,所以听力口语不好,打算毕业一年以后去德国读研,在此期间考过德福,你觉得怎么样啊,给点建议哦,我现在大四了啊,我学的人力资源管理专业,去了可以读什么专业,什么学校啊,在校平均成绩75,能申请什么样的大学哦, 我英语不好哦,想上纯德语的课程,对于英语没有没有不要求的学校哦,给我点建议哦,谢谢你,急哦!

[QUOTE=anriny;2809738]LZ你好
我现在还是大二,学的是国际金融,想毕业后去德国读研,现在在学德语
我想去德国继续学习金融这方面的,我以后想回国找个好工作
想请问下LZ,是去学BWL比较好,还是法兰克福的金融学院比较好,就算要雅思成绩也可以的
另外想麻烦LZ说一下法兰克福的金融学院,谢谢LZ[/QUOTE]

Frankfurt Hochschule fuer Finanzen und Management ist hervorragende Auswahl, aber als Privathochschule ist es ungelaublich teuer. Wenn du keine Sorge fuer Finanzierung haben wuerdest, kannst du sie auswaehlen, z.B. 7,000 Euro pro Semester.

[QUOTE=小溅宝贝儿;2810041]楼主你好哦,我现在大四,想毕业一年以后考过德福去德国读研,因为现在我才400学时,还是中国老师教的,基本学的是语法,所以听力口语不好,打算毕业一年以后去德国读研,在此期间考过德福,你觉得怎么样啊,给点建议哦,我现在大四了啊,我学的人力资源管理专业,去了可以读什么专业,什么学校啊,在校平均成绩75,能申请什么样的大学哦, 我英语不好哦,想上纯德语的课程,对于英语没有没有不要求的学校哦,给我点建议哦,谢谢你,急哦![/QUOTE]

Deine Plangung klingt auch sehr gut. Warum nicht? Du kannst FH Regensburg auswaehlen, die sich auf HR-Verwaltung richtet. Viele Freunde von mir, die als HR-Mitarbeiter in DAX 500 Unternehmen arbeiten, studierten HR-Management dort. Probiere bitte aus!

[QUOTE=xiaorenmin;2809324]看来这个大学真是团审好多啊……
请问楼主,如果说本科去德国的话,转入BWL的几率大不?我的专业应该是传播学,然后学校里面有高数课……
另外就是我错过了APS审核,本来也想团审的,但是总有些不甘心,法兰克福大学有春季入学么?
还有就是这个BWL专业出路怎么样?可不可以在那边找工作?[/QUOTE]

1> Nein, du kannst nur BWL von Bachelor an studieren. Kommunikationswissenschaft ist nicht als ein wirtschaftswissenschaftsverbundenes Studienfach angesehen worden.
2> An Uni Frankfurt ist ein Einstieg in SS moeglich.
3> BWL ist gut fuer Berufsaussicht aber du musst verhandlungssicheres Deutsch zeigen. Ich meine "Verhanglungssicher", nicht nur fliessend in Alltagsunterhaltung.

[QUOTE=susi007;2809249]楼主,我现在大四国内学校2本,是金融的,没有雅思托福成绩,可以申请BWL的德语课程么???据说德国好多大学的BWL都要英语成绩,我平均分84,一定要考雅思么???

你知道有哪些大学是不需要雅思成绩的么?谢谢了[/QUOTE]

TU Chemnitz ........vielleicht viele Hochschule in Ostdeutschland

楼主,你好哦,不好意思,刚留言完,又来留言了,现在呢是这样的,你给我点建议啊,就是现在也是别人介绍,说在德国有个同学就是可以帮我弄材料申请大学和语言班,我大学毕业就可以过去读语言,然后考DSH,因为我已经大四了嘛,就是出去之前会拿到语言的入学通知的大学录取通知,然后再付钱,他们算是打工啊,你觉得这样怎么样啊,谢谢楼主哦

准备德语授课的啊,我觉得lz建议的对。。。你呢?

[QUOTE=susi007;2809236]同学,你有没有考雅思啊~~~是准备国际课程还是德语授课啊?[/QUOTE]
准备德语授课的啊,我觉得lz建议的对。。。你呢?

[QUOTE=Deloitte;2810808]Frankfurt Hochschule fuer Finanzen und Management ist hervorragende Auswahl, aber als Privathochschule ist es ungelaublich teuer. Wenn du keine Sorge fuer Finanzierung haben wuerdest, kannst du sie auswaehlen, z.B. 7,000 Euro pro Semester.[/QUOTE]

谢谢LZ,但是我发现法兰克福学费好贵T T我不想花太多家里的钱
除了这个外,有其他的学校推荐没,谢谢
我本科是金融,去是不是就只能学BWL或者VWL了?
哪个回国的就业比较好

关于会计DSH和学校

楼主,我想申请明年4月份的BWL,有什么学校推荐一下吗,可以说一下该校的DSH考试报名吗,谢谢啦

lz,上回给你留言,你也没回复我。
我想去德国读本科的BWL,有哪些只要求德福成绩不用雅思或者托福成绩的还比较好的学校推荐啊?
而且是不是本科的BWL毕业再德国仍然很难找到工作?

楼主,你好哦,不好意思,刚留言完,又来留言了,现在呢是这样的,你给我点建议啊,就是现在也是别人介绍,说在德国有个同学就是可以帮我弄材料申请大学和语言班,我大学毕业就可以过去读语言,然后考DSH,因为我已经大四了嘛,就是出去之前会拿到语言的入学通知的大学录取通知,然后再付钱,他们算是打工啊,你觉得这样怎么样啊,谢谢楼主哦

楼主啊,我想请问一下德国大学有没有项目管理(project management)啊?它数不属于BWL呢?那些大学的有项目管理的Master呢?

[QUOTE=小溅宝贝儿;2812193]楼主,你好哦,不好意思,刚留言完,又来留言了,现在呢是这样的,你给我点建议啊,就是现在也是别人介绍,说在德国有个同学就是可以帮我弄材料申请大学和语言班,我大学毕业就可以过去读语言,然后考DSH,因为我已经大四了嘛,就是出去之前会拿到语言的入学通知的大学录取通知,然后再付钱,他们算是打工啊,你觉得这样怎么样啊,谢谢楼主哦[/QUOTE]

别理这种人,自己搞定就OK了,不需要这些多余的所谓服务,大家都可以靠自己搞定。

[QUOTE=小马mai;2812124]lz,上回给你留言,你也没回复我。
我想去德国读本科的BWL,有哪些只要求德福成绩不用雅思或者托福成绩的还比较好的学校推荐啊?
而且是不是本科的BWL毕业再德国仍然很难找到工作?[/QUOTE]

不用英语成绩是大部分德国大学的BWL本科申请情况,请多看WEB,这种基本问题不需要我重复解释。BWL毕业就是博士毕业是否能找到工作也取决于德语能力和专业能力,不在本科还是硕士。

[QUOTE=zzzzkk;2813392]楼主啊,我想请问一下德国大学有没有项目管理(project management)啊?它数不属于BWL呢?那些大学的有项目管理的Master呢?[/QUOTE]

我搜索了一遍,UNI肯定没这个专业,FH有,不过属于工程技术和建筑方面的居多。多看FH,其实世界上本身也没有项目管理这个学科,最多就是个职业培训方向而已,国内有项目管理资格证书,基础还是工程、理工科学、经济学等,越是细分越是不实用,学好经济管理或者工程技术,所有项目管理也就不成为问题了。

LZ没看到我回复
请问LZ,我发现法兰克福学费好贵T T我不想花太多家里的钱
除了这个外,有其他的学校推荐没,谢谢
我本科是金融,去是不是就只能学BWL或者VWL了?
哪个回国的就业比较好
谢谢