ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

请问猫哥 我的专业是音乐教育 已经通过了APS的审核 现在想去办理签证 但是因为2010年冬季入学的专业面试时间(在5,6)月份 我已经错过 所以我申请了波恩的一个私立语言班 现在想申请签证到德国后 可以一边读语言 一边准备参加2011年的夏季学期的专业考试(大约在2011年的1月份) 但是波恩大学没有我这个专业 只能尝试给附近的科隆或者杜塞尔多夫的大学发大学联系信 所以想请教猫哥如果找的私立语言班和申请的大学联系信不在一个城市会不会有问题 像我这种情况现在应该怎么办?
谢谢猫哥!!可否把电子邮箱的地址发给我 我有很多问题想请教!

[QUOTE=lplove;2746597]请问猫哥 我的专业是音乐教育 已经通过了APS的审核 现在想去办理签证 但是因为2010年冬季入学的专业面试时间(在5,6)月份 我已经错过 所以我申请了波恩的一个私立语言班 现在想申请签证到德国后 可以一边读语言 一边准备参加2011年的夏季学期的专业考试(大约在2011年的1月份) 但是波恩大学没有我这个专业 只能尝试给附近的科隆或者杜塞尔多夫的大学发大学联系信 所以想请教猫哥如果找的私立语言班和申请的大学联系信不在一个城市会不会有问题 像我这种情况现在应该怎么办?
谢谢猫哥!!可否把电子邮箱的地址发给我 我有很多问题想请教![/QUOTE]

不同城可以的:)

我的邮件地址到处能找到的

abcdvbbs@hotmail.com

同学,你也是读国际课程啊,我跟你情况一样,交流一下签证的事情吧,有点没有头绪~
我qq是475102786.有兴趣交流一下哈~

请问猫哥,我是去读国际课程,有zu和aps,现在还没有预约。9月份开学,签证来不来的及啊~一般要多久前预约啊。直接给aps那边发e-mail,约吗?

[QUOTE=筱山的猫;2746866]请问猫哥,我是去读国际课程,有zu和aps,现在还没有预约。9月份开学,签证来不来的及啊~一般要多久前预约啊。直接给aps那边发e-mail,约吗?[/QUOTE]

你有APS,还预约啥啊
直接审核部递交就好了嘛,又不用预约,又不用面签,多好啊

连面签也不用啊,这么好啊~递了以后要等多久啊?还有猫哥,我要买保险,30天的旅游险可以吗,那个比较好啊?推荐一下~谢了~

[QUOTE=筱山的猫;2747512]连面签也不用啊,这么好啊~递了以后要等多久啊?还有猫哥,我要买保险,30天的旅游险可以吗,那个比较好啊?推荐一下~谢了~[/QUOTE]

递交之后一个多月获得签证
保险看这里:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148136

请教猫哥,大学联系信应该写什么内容?得到什么样的恢复才算得上是合格的大学联系信?谢谢猫哥!

[QUOTE=lplove;2747589]请教猫哥,大学联系信应该写什么内容?得到什么样的恢复才算得上是合格的大学联系信?谢谢猫哥![/QUOTE]

D,关于大学联系信的要求,目前没有一个很统一的规范,一般的获得方法就是通过E-mail联系大学外办,阐述自己的基本情况,询问申请情况和录取情况,关于内容,原则上,如果外办老师在回复的时候说xx除了语言尚未达标之外,其它各项均满足xx大学的录取要求,只要完善以下语言,通过DSH/DAF考试即可。。。这将是一份很完美的大学联系信。当然很多大学外办的工作很繁重,那些老师并不一定有这么多的时间来每个人都回复,则很可能会回复一些公共信息,那么一般来说,只要回复的内容并没有表示xx的条件完全不满足入学要求,xx大学将肯定不会录取xx。。。这样的话,一般仍然是一份可以接受的大学联系信。获得后,将e-mail直接打印。

谢谢猫哥!那像这样的一封联系信是否可以用?
Lieber Studienbewerber, Sie finden in der Anlage Informationen zum Studium an dieser Universit

[QUOTE=lplove;2747769]谢谢猫哥!那像这样的一封联系信是否可以用?
Lieber Studienbewerber, Sie finden in der Anlage Informationen zum Studium an dieser Universit

猫哥啊 我有了APS和德国大学的ZU,那么第6条里面的"已经交纳整个课程学费的收据原件以及速成班后与大学学业直接衔接的证明(同大学的联系、录取通知书、申请被批准的证明等)"我还需要吗?
还有第7条出具毕业证书的复印件和德文翻译 这个不要求公正是吧?

[QUOTE=stsstc;2748004]猫哥啊 我有了APS和德国大学的ZU,那么第6条里面的"已经交纳整个课程学费的收据原件以及速成班后与大学学业直接衔接的证明(同大学的联系、录取通知书、申请被批准的证明等)"我还需要吗?
还有第7条出具毕业证书的复印件和德文翻译 这个不要求公正是吧?[/QUOTE]

那要看德国大学那个zu是什么样的
如果就是直接入学,也不需要读语言班,那当然不涉及到学费收据之类的
如果是大学语言班,而且要求提前缴费,那当然就需要学费收据

所以,你需要看看你的 zu具体是什么样的,怎么写的。

学历文件审核部递交的时候,只需要复印件和德文翻译,不用公证。

材料中没有要求提供高中毕业证明,高考成绩和语言能力的公证书,是不是可以不用递交

[QUOTE=馒头妈妈;2748492]材料中没有要求提供高中毕业证明,高考成绩和语言能力的公证书,是不是可以不用递交[/QUOTE]

最高学历证明

猫哥,我很悲剧的,雅思成绩单不见了,那签证的时候怎么办?aps那里收不收从英国文化中心寄得成绩单啊?

[QUOTE=筱山的猫;2750059]猫哥,我很悲剧的,雅思成绩单不见了,那签证的时候怎么办?aps那里收不收从英国文化中心寄得成绩单啊?[/QUOTE]

有复印件也可以,2份

没有了原件,哪里来复印件啊?

猫哥,只要复印就可以了咯。那我让学校把我寄得雅思成绩的复印件扫描给我,我再打印出来可以吗?

猫哥,向您求助啊。我7月15日面签,时间紧迫。现在非常着急,资料都没准备好呢。
我是公派留学,读博,9月份要走。去面签的话,要准备的资料和您在上面说的留学签证的一样吗?
需要留德人员审核部的审核吗?还是直接去大使馆。

猫哥,弱弱的问一下,公派留学也要办保险吗?

[QUOTE=筱山的猫;2750498]没有了原件,哪里来复印件啊?[/QUOTE]

因为有人以前复印过,那么原件丢了,复印件还在就好啊

[QUOTE=筱山的猫;2750499]猫哥,只要复印就可以了咯。那我让学校把我寄得雅思成绩的复印件扫描给我,我再打印出来可以吗?[/QUOTE]

扫描的打印出来也可以,清晰就好

[QUOTE=maykz;2750541]猫哥,向您求助啊。我7月15日面签,时间紧迫。现在非常着急,资料都没准备好呢。
我是公派留学,读博,9月份要走。去面签的话,要准备的资料和您在上面说的留学签证的一样吗?
需要留德人员审核部的审核吗?还是直接去大使馆。[/QUOTE]

你看这个:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=302279

你没有审核证书的话,你就不能在审核部递交签证了

预约面签对于你来说是必须的,除非你单独做一份审核

[QUOTE=maykz;2750554]猫哥,弱弱的问一下,公派留学也要办保险吗?[/QUOTE]

当然:)

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=302279