ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

猫哥,想问下,今年卡尔的自保金和其他地方不一样,我想用布伦的去办理签证,但是最后想去卡尔或者斯图上学的话,会不会有什么大问题啊?

请问我用A地的录取开户,办签证  但最后去B地 ,是不是到德国之后要先到A地激活银行的开户 ,去A地外管局提出将材料转到B地的外管局,然后等材料转到B地后就可以办延签什么的了。问题应该不大吧?  求解答!!

youxiaotongyang 发表于 2013-6-21 15:58
猫哥,想问下,今年卡尔的自保金和其他地方不一样,我想用布伦的去办理签证,但是最后想去卡尔或者斯图上学 ...

你等等卡鲁的zu呗

阿尔的花 发表于 2013-6-27 12:52
请问我用A地的录取开户,办签证  但最后去B地 ,是不是到德国之后要先到A地激活银行的开户 ,去A地外管局提 ...

在B激活账户
在B延期,跟A没关系

scheimaker 发表于 2013-7-1 22:20
求助猫哥,我如果用A城市的办存款,用B城的办签证,最后去C城可以吗?

不涉及柏林就行

scheimaker 发表于 2013-7-2 22:36
我也可能去卡鲁啊,我直接多存点,存到卡鲁的要求,然后最后去卡鲁就行了吧? ...

可以

amor_cat 发表于 2012-12-17 12:04
1,从报道时间提前1周左右
2,换城市,涉及到的问题看首贴

猫哥,加入我拿了学校ZU 办了签证……但是我又不想去读这个学校了 想去读语言 是不是我到了德国没法延签? 必须在国内决定好 然后直接语言签证过去?

vic09 发表于 2013-7-8 18:36
猫哥,加入我拿了学校ZU 办了签证……但是我又不想去读这个学校了 想去读语言 是不是我到了德国没法延签 ...

不设计柏林的话一般没关系

amor_cat 发表于 2013-7-9 11:12

哇!!猫哥的意思是 我可以那ZU master的录取去办签证 然后过去读语言? 在国外延签该怎么操作啊……

amor_cat 发表于 2013-7-9 11:12

是不同城市的私立语言学校

vic09 发表于 2013-7-9 15:34
是不同城市的私立语言学校

可以

vic09 发表于 2013-7-9 15:32
哇!!猫哥的意思是 我可以那ZU master的录取去办签证 然后过去读语言? 在国外延签该怎么操作啊…… ...

没什么特别的,正常延签

amor_cat 发表于 2013-7-9 15:34
没什么特别的,正常延签

真的哇!!那太好了~~我就不用纠结再准备什么大学联系信了~~那我就拿一个大学的ZU直接递签了,然后我不去那个城市,也不去那个大学读硕士,跑去另一个城市读私立语言班……然后我只要一去那个城市就赶紧户口注册之类的,延签就OK的哦??

谢谢猫哥给我确认啊,这样我赶脚省了好多事哇~~哈哈!那我们就7月底BJ见了,来拿保险~

amor_cat 发表于 2013-7-9 15:34
没什么特别的,正常延签

对了对了~~那我这个时候的递签里的动机信 是不是就要写成去读这个硕士的安排 不要提到读私立语言班~~~动机信还没写 就等确定呢~~

vic09 发表于 2013-7-9 15:45
真的哇!!那太好了~~我就不用纠结再准备什么大学联系信了~~那我就拿一个大学的ZU直接递签了,然后我不去 ...

是的

vic09 发表于 2013-7-9 15:46
对了对了~~那我这个时候的递签里的动机信 是不是就要写成去读这个硕士的安排 不要提到读私立语言班~~~动 ...

整体计划都要写清楚

amor_cat 发表于 2013-7-9 15:52
整体计划都要写清楚

整体计划?如果是读硕士的话,那我就纯读硕士了2年;如果是读语言班的话,我是半年后重新申请硕士……== 所以不要提语言班的事对吗……?谢谢猫哥~~~你什么都懂诶~~

整体计划都要写清楚

那我如果这种情况,报的语言班是6个月的,延签的时候是给延长成总共6个月的签证吗,还是1年的?  就相当是那种普通的语言+留学签证了对吧?  因为我想知道我会不会还要再回国办签证,到时候ss拿到录取的话

vic09 发表于 2013-7-9 16:20
整体计划?如果是读硕士的话,那我就纯读硕士了2年;如果是读语言班的话,我是半年后重新申请硕士……==  ...

为什么不提?
半年空当期呢

整体计划都要写清楚

……sorry 又有问题……那我的签证材料里 就按照正常master的材料准备对吗?不需要语言班的缴费报名证明,到时候确定了要去了 自己报个名就行了 是吗……

vic09 发表于 2013-7-9 16:24
……sorry 又有问题……那我的签证材料里 就按照正常master的材料准备对吗?不需要语言班的缴费报名证明 ...

你要读语言班的话,就需要语言班的通知书和缴费证明

如果你那个语言班是你自己个人爱好和硕士无关,那就无所谓

有个重要问题问问,签证的3个月有效期从什么时候开始?是申请表上写的时间[/COLOR][/SIZE]呢还是实际入境时间[/COLOR][/SIZE]?

如果是实际入境时间,那我入境后马上就去b地注册,这样我还有基本3个月的时间来等转材料。

如果是申请表上写的时间,例如8月1号,可是我9月1号才入境,然后也马上去注册,那么我就只有两个月来等转材料了

是这个意思吗?我想确认下这3个月从哪是起点。谢谢
同问 没看到答案。。。

拿我现在不用担心了  我办了波鸿的签证  但是最后可能要去德累斯顿   所以大家有没有类似的啊  求加好友……求同行……

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:25
你要读语言班的话,就需要语言班的通知书和缴费证明

如果你那个语言班是你自己个人爱好和硕士无关,那就 ...

求问猫哥,帖子说的第一种情况适用卡尔斯鲁厄否?那个地区的保证金不是和别的地方不一样么。比如我用不论瑞克的办银行,还能递签卡大么?