ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

[QUOTE=songzq]您好,我是本单位资助到德国波恩的访问学者,下周就想去递签,请问买哪一个好?谢谢[/QUOTE]

访问学者,我们项目中的Educare24保险适合你

猫哥好,我情况是这样的:老公去做访问学者(35岁),明年1月我和他带儿子一起去,我们是不是要买一份家庭保险,你们这里哪个保险适合我们?谢谢!

猫哥,还有个问题:我老公有奖学金1000欧,那我和儿子陪读要提供存款证明吗?要的话要多少?谢谢!

不好意思再补充一点,邀请函上写:从本学期开始投医疗保险,我也不知道啥意思,是不是先在国内买个短期的保险……

[QUOTE=cannytao]猫哥好,我情况是这样的:老公去做访问学者(35岁),明年1月我和他带儿子一起去,我们是不是要买一份家庭保险,你们这里哪个保险适合我们?谢谢![/QUOTE]

他如果有工作收入,可以按照工作类别投保
这样每个月保险金是他工资的14%,这样可以涵盖家庭险

[QUOTE=cannytao]猫哥,还有个问题:我老公有奖学金1000欧,那我和儿子陪读要提供存款证明吗?要的话要多少?谢谢![/QUOTE]

不用

不过如果是奖学金,可能不能投公立保险,也没有家庭险

[QUOTE=cannytao]不好意思再补充一点,邀请函上写:从本学期开始投医疗保险,我也不知道啥意思,是不是先在国内买个短期的保险……[/QUOTE]

不明白

谢谢猫哥,不过还是不知道在你这里买哪个保险?

[QUOTE=cannytao]谢谢猫哥,不过还是不知道在你这里买哪个保险?[/QUOTE]

在这里办个手续,到德国去激活
根据到德国之后的居留情况不同而激活的保险类别也不同

猫哥,我是邮箱地址zhuguo_1721@hotmail.com那位同学.今天上午10点多收到你的邮件回复.

我已经把Vertrag填好给你发过去了,不知道你有没有收到.

我现在还在家里等自保证明,差不多这两天就到了.

我打算过几天去北京送签的时候直接去你那里拿保单,就不用麻烦邮寄了.我去取保单的时候需要带什么东西?

还有个小问题,我家庭住址在山西,但是我的户口现在在四川成都.貌似成都领事馆可以签语言签证,我去哪里递签比较好,北京还是成都? (是不是在成都递签的都要送到北京来签?)

辛苦猫哥了!

周末不工作,不过不用担心
周一上班的时候都会处理好的

你来的时候带着护照就行了,直接就可以取

:p 呵呵,很方便,谢谢啦! 老猫

猫哥你好,我预约好了面签的日期是16号.

我大概16号上午9点到北京,然后直奔你那里拿保单,下午2点的面签.

不过15号是中秋节唉,放假三大天呢.  你们那里放假不? :wunai:

[QUOTE=nurmich]猫哥你好,我预约好了面签的日期是16号.

我大概16号上午9点到北京,然后直奔你那里拿保单,下午2点的面签.

不过15号是中秋节唉,放假三大天呢.  你们那里放假不? :wunai:[/QUOTE]

没事儿,你16号来就行
完全来得及,几分钟就可以帮你搞定

没想到猫哥回复这么快啊~~ 够敬业,赞一个!   我这刚吃了午饭,就想眯一会儿了,向老猫学习,不过还是注意身体哈~~~

赞猫哥,效率很高,人也很好,每张保险材料都有标注 :shaxiao:

[QUOTE=卓绝]赞猫哥,效率很高,人也很好,每张保险材料都有标注 :shaxiao:[/QUOTE]

;)

谢谢猫哥~已经收到您邮寄来的保险了。还有实用的留学德国光碟~谢谢!

[QUOTE=jaece_xu;2495823]谢谢猫哥~已经收到您邮寄来的保险了。还有实用的留学德国光碟~谢谢![/QUOTE]

善用之:)

猫哥,我已经将申请表寄出,大后天去北京您那能拿么?交多少钱啊?

[QUOTE=ETLIU;2504632]猫哥,我已经将申请表寄出,大后天去北京您那能拿么?交多少钱啊?[/QUOTE]

可以,不交钱