ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

iayun80你真是大好人,帮我回答这么多,我这给排水专业时属于工程环保类,应该是不受限,但不冷门的专业,希望给我提个建议,如何办好一点。

最初由 berber 发表
[B]iayun80你真是大好人,帮我回答这么多,我这给排水专业时属于工程环保类,应该是不受限,但不冷门的专业,希望给我提个建议,如何办好一点。 [/B]

可以看看Umweltschutztechnik,环保技术。

1,applied electronics
2,8
3,0
4,下星期4面试
5,我的问题
  1 我还没学德语呢,会不会对审核有影响
  2 自我介绍时应该说些什么

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 tifa 发表
1,通信工程/电子信息工程
2,6
3,1200学时在读,口语还可以
4,刚递交申请
5,关于数理的专业词汇,已经具体学术的表达方法不清楚,无从着手
--------------------------------------------------------------------------------
1200学时,完全有能力上网查专业词汇了。先花时间在google里查德语原文。不要准备好中文的,想在google里查对应的德语,这样是很难查到的。直接看原文,从中准备面试中要说的东西。里面可都是鲜活的专业词汇。
---------------------------------------------------------------
可是一共70多门呢,要怎么准备啊,一时无从下手哦

最初由 yaomini 发表
[B]1,applied electronics
2,8
3,0
4,下星期4面试
5,我的问题
  1 我还没学德语呢,会不会对审核有影响
  2 自我介绍时应该说些什么 [/B]

用英语审核,没有任何问题!

自我介绍时,说这些东西:姓名,从哪里来,在哪里念书,读什么。这些就可以了。如果确实有有意思的理由,也可以说说为什么去德国,学德语之类。反正不要说很多,最好尽快主动进入专业课程,或论文。

最初由 tifa 发表
[B]引用:
最初由 tifa 发表
1,通信工程/电子信息工程
2,6
3,1200学时在读,口语还可以
4,刚递交申请
5,关于数理的专业词汇,已经具体学术的表达方法不清楚,无从着手
1200学时,完全有能力上网查专业词汇了。先花时间在google里查德语原文。不要准备好中文的,想在google里查对应的德语,这样是很难查到的。直接看原文,从中准备面试中要说的东西。里面可都是鲜活的专业词汇。
---------------------------------------------------------------
可是一共70多门呢,要怎么准备啊,一时无从下手哦 [/B]

去掉所有和政治思想有关的课,人文课,非专业的选修课,体育课,以及其它乱七八糟的课。高数,物理这些课,也不用重点复习,剩下的专业课应该不会太多吧。。。你不会一学期就学10门以上的专业课吧?。。。也太可怜了拉。。。

最初由 jiayun80 发表
[B]英语审核不影响以后申请德语课程。德语学时证明在国内很多地方可以开啊,当然最好是正规的地方,北外,同济之类。

现在只有同济学生和上海户口的学生可以使用德研所的翻译件。非同济的上海学生另外还要做一份公证件,审核时用。申请大学可以直接用德研所的翻译件。公证件可以在德研所里做。 [/B]

非上海人也不在上海学校上学,现在是不是不可以在德研所公证了?一定要返回户籍所在地公正吗?还是在工作所在地省市及公证处公证也可?
听说现在德国高校只承认审核证明上面的德语水平,国内的德语学时已经分量不够,不知道是不是属实?
另外现在审核是不是重点准备大三大四的专业课,还有论文
笔试的重点放在什么上面,税务专业
太多问题麻烦了,谢谢

再次感谢jiayun80,有问必答不厌其烦。我们大家都愿意来abcdv 。就是因为这里有很多像你这样的热心朋友,相互帮助,取得成功。我把abcdv看成是我网上的一个家,在这里求得帮助,在这里帮助别人。

最初由 mijia1980 发表
[B]非上海人也不在上海学校上学,现在是不是不可以在德研所公证了?一定要返回户籍所在地公正吗?还是在工作所在地省市及公证处公证也可?
听说现在德国高校只承认审核证明上面的德语水平,国内的德语学时已经分量不够,不知道是不是属实?
另外现在审核是不是重点准备大三大四的专业课,还有论文
笔试的重点放在什么上面,税务专业
太多问题麻烦了,谢谢 [/B]

公证理论上只能在户籍所在地。

国内的德语学时要看哪里出具的,比如歌德,北外,同济的学时证明还是相当硬的。尤其是全日制的。。。呵呵。。。因为至少同济预备部的初中级毕业证书上都有毕业考试成绩,相当正规,不少学校就要求这样的证明。审核证明上的德语评价没什么作用。

高年级的,准备专业课。毕业的,准备论文和专业课,论文相当重要。

笔试很难说会考什么,只能看运气和以前自己学得怎么样了。

好运!!

最初由 berber 发表
[B]再次感谢jiayun80,有问必答不厌其烦。我们大家都愿意来abcdv 。就是因为这里有很多像你这样的热心朋友,相互帮助,取得成功。我把abcdv看成是我网上的一个家,在这里求得帮助,在这里帮助别人。 [/B]

计算机系

计算机系
正在读大本四年级
英语审核
刚刚递交材料
想知道我这个专业,在专业课方面考到什么深度?例如:C语言,数据库,数字电路,组成原理等   还有专业外的政治课,基础课考不考??考什么方面
        非常感谢!!

回复: 计算机系

最初由 qlshwz 发表
[B]计算机系
正在读大本四年级
英语审核
刚刚递交材料
想知道我这个专业,在专业课方面考到什么深度?例如:C语言,数据库,数字电路,组成原理等   还有专业外的政治课,基础课考不考??考什么方面
        非常感谢!! [/B]

计算机专业,在置顶帖里有很多经验和专业词汇及准备材料。好好看看吧。

忘了。。。你是英语审核,好像这里没有现成的词汇。看看原版书吧,这个书店里都有,网上也到处都是。

我想问一下,换考官是什么时候换呀?

计算机专业的,jiayun 给的那个关于我们专业的网站似乎已经打不开了,还有没有其他什么比较好的关于本专业的其他网站,急切想知道。!

最初由 koralle 发表
[B]我想问一下,换考官是什么时候换呀? [/B]

不太清楚。。。审核部没有通知偶。。。:mad:

:p

最初由 天雨子 发表
[B]计算机专业的,jiayun 给的那个关于我们专业的网站似乎已经打不开了,还有没有其他什么比较好的关于本专业的其他网站,急切想知道。! [/B]

是说的这个网站吗?http://www.netzmafia.de/skripten/index.html

可以打开啊,刚刚试过。。。

轻化工程专业

交了大一两学期的成绩单
马上就要审核了
德语320学时
科目有高数,大物,无机化学,制图,C语言,分析化学,实验化学,实验物理等
该怎么办呢?
谢谢知道噢

回复: 轻化工程专业

最初由 smile_maomao 发表
[B]交了大一两学期的成绩单
马上就要审核了
德语320学时
科目有高数,大物,无机化学,制图,C语言,分析化学,实验化学,实验物理等
该怎么办呢?
谢谢知道噢 [/B]

你说的这些课都需要复习。每门课准备一页A4纸的内容。。。包括画图。。。选择你擅长的内容就可以

1机械工程及其自动化
2大四上学期在读
3德语初级班尚未结束,我想申请国际课程,英语面试,想提供100学时德语证明
4尚未递交材料,想最近递.
5据说现在材料审核最快可以四五天,是这样吗?如果最近递,怕审核时赶上过年就惨了.
 我开了三年的成绩,但马克思主义政治经济学之类没有开,不知是否会被审核部当做假材料 处理?

最初由 jiali 发表
[B]1机械工程及其自动化
2大四上学期在读
3德语初级班尚未结束,我想申请国际课程,英语面试,想提供100学时德语证明
4尚未递交材料,想最近递.
5据说现在材料审核最快可以四五天,是这样吗?如果最近递,怕审核时赶上过年就惨了.
 我开了三年的成绩,但马克思主义政治经济学之类没有开,不知是否会被审核部当做假材料 处理? [/B]

你的问题我已经个别处理了。。。嘿嘿。。。

再说一遍:不用删删减减。。。我有朋友就被当做假材料。。。切记!!

可以要求审核部退材料吗?

有个朋友已经交了材料了,不过因为有事不能来德国了。
请问:
那么审核费退不退呢?

回复: 可以要求审核部退材料吗?

最初由 wiege 发表
[B]有个朋友已经交了材料了,不过因为有事不能来德国了。
请问:
那么审核费退不退呢? [/B]

可以要求退材料,审核费可以退一半左右。具体请和审核部联系。

感谢

感谢jiajun不厌其烦帮大家解决问题!!!!!!!

嗬嗬,楼上的把jiayun哥哥的名字打错了!~~~:p

化学教育
02年毕业
口语感觉不好,听力还行.交800(实际就600)
12.9 ems材料
大4的课程除了实习和毕业论文外都是一些专业选修课(其实是没有选择的选修课,因为供选的课程数太少,要完成学分,根本没有选择的余地),连书都没有.什么 农药与土壤分析,稀有元素化学,界面化学之类的有12门那, 有的我都不记得有上过课, 考试都是开卷,或根本没考试, 成绩还挺好(和头三年的比), 这些课怎么办呢, 怎么复习呢, 会不会被考官当成重点考查的对象~

另外我在辽宁省公证处公证翻译的,后来发现课程有翻译不对,还有个拼写错误~~晕倒
也太不严谨了,会有什么影响吗? 不会因此被怀疑是假的吧~

谢谢!~~