ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

请问斑竹,我可以去曼海姆读一个Master of Management,不知道这个学校,这个专业在德国的感觉怎么样。毕竟是一个不小的成本。

楼主你好 看到你的帖子受益匪浅

我想问下 我的情况是已经在德国 10月份考纽伦堡的dsh 已经有纽伦堡的本科的zu 经济类的 但我本来是想申请master的 鉴于德语还没通过dsh以及没有被承认的英文成绩 所以很多学校都不录我master专业

我国内的专业是国际贸易 学校不是211 成绩还可以大概2.4以上 毕业后有在国际公司工作经验快2年

我个人比较偏向bwl或者物流或者会计类专业的master 按照我的情况 如果我通过了10月的dsh 有什么学校的master是我可以申请且机会相对比较大的? 最好在德国南部 有没有夏季入学的?
问题很多 麻烦你了

楼主你好,我的情况是这样的:

211学校大三在读,专业是电子商务及法律,中英联合办学(我们的这个联合办学项目是学校的一本专业,好多人都以为是三本,我可伤心了),毕业后拿的是中方的管理学学士学位,英方的是工学学士学位(伦敦大学玛丽女王学院),想毕业以后去德国读MASTER。

下边是我的问题:

1。我能读的专业有什么?好像除了经济别的我都读不了,就只能申请BWL了吗?我想知道除了BWL还有什么选择,嘿嘿,我本人还是挺想读BWL的。还有,大一大二上3个学期成绩很差,是不是就申不了很好的学校的BWL了?
2。我大三上学期在学托福,准备12月考,然后,寒假开始学德语,照我这种情况,大概多长时间可以申请好学校然后去读书呢?大四毕业后可以吗?
3。英方的这个学位对申请学校有影响吗,要是大四去英国读书,会不会对申请德国大学有帮助,会有什么帮助呢?如果大四不去英国,会怎样,是不是就没帮助了呢?

PS:我不申请国际课程。

恩,就是这些,请楼主帮我看下,谢谢。

[QUOTE=DD_dear;2794163]楼主你好,我的情况是这样的:

211学校大三在读,专业是电子商务及法律,中英联合办学(我们的这个联合办学项目是学校的一本专业,好多人都以为是三本,我可伤心了),毕业后拿的是中方的管理学学士学位,英方的是工学学士学位(伦敦大学玛丽女王学院),想毕业以后去德国读MASTER。

下边是我的问题:

1。我能读的专业有什么?好像除了经济别的我都读不了,就只能申请BWL了吗?我想知道除了BWL还有什么选择,嘿嘿,我本人还是挺想读BWL的。还有,大一大二上3个学期成绩很差,是不是就申不了很好的学校的BWL了?
2。我大三上学期在学托福,准备12月考,然后,寒假开始学德语,照我这种情况,大概多长时间可以申请好学校然后去读书呢?大四毕业后可以吗?
3。英方的这个学位对申请学校有影响吗,要是大四去英国读书,会不会对申请德国大学有帮助,会有什么帮助呢?如果大四不去英国,会怎样,是不是就没帮助了呢?

PS:我不申请国际课程。

恩,就是这些,请楼主帮我看下,谢谢。[/QUOTE]

申请没大问题,努力申请就好,推荐你工程经济学更合适你。

呀,我就是顺手点进来看看,没想到楼主回复这么快,太感动了,呜,楼主哥哥OR姐姐,工程经济学是什么,我百度了下,说的太学术了,还有,楼主哥哥OR 姐姐,工程经济学中国人申请的多吗,如果是读这个工程经济学,有什么学校好推荐吗,不一定要顶尖的,但是,性价比高最好。最后一个,我要是还有问题,是继续在这个帖子里问呢,还是发邮件给楼主哥哥OR姐姐呢,你更喜欢哪种啊?谢谢呀!:)

[QUOTE=DD_dear;2794200]呀,我就是顺手点进来看看,没想到楼主回复这么快,太感动了,呜,楼主哥哥OR姐姐,工程经济学是什么,我百度了下,说的太学术了,还有,楼主哥哥OR 姐姐,工程经济学中国人申请的多吗,如果是读这个工程经济学,有什么学校好推荐吗,不一定要顶尖的,但是,性价比高最好。最后一个,我要是还有问题,是继续在这个帖子里问呢,还是发邮件给楼主哥哥OR姐姐呢,你更喜欢哪种啊?谢谢呀!:)[/QUOTE]

Technical University of Karlsruhe or Darmstadt or Munich ought be strongly recommended and seriously considered. I trust your competence could meet their requirement and demands. This subject is composed of economics, finance, industrial management, physics and chemistry. Your background should be applied into this study. If you have more Qs, just send me email or MSN. If you have QQ or MSN, you should talk to me online.

楼主 我的问题在396楼 帮忙给点意见吧 多谢了
我的qq是6412652 加我一个吧

[QUOTE=Deloitte;2794230]Technical University of Karlsruhe or Darmstadt or Munich ought be strongly recommended and seriously considered. I trust your competence could meet their requirement and demands. This subject is composed of economics, finance, industrial management, physics and chemistry. Your background should be applied into this study. If you have more Qs, just send me email or MSN. If you have QQ or MSN, you should talk to me online.[/QUOTE]

楼主哥哥OR姐姐早上好,呜,我被蚊子很早就给吵醒了,太可怜了。嘿嘿,主要是楼主哥哥OR姐姐你实在是太热心了,一个帖子可以坚持这么久,在网上你是第一个让我觉得比我还热心的人,真的,我第一个帖子是11号发的,现在还没人理我呢。我没留QQ,直接交流固然好,但是,我觉得太打扰你了,你有自己的工作生活嘛。恩,我要说的就这些。楼主哥哥OR姐姐,秋天快乐呀。:shaxiao::shaxiao:

请问LZ,我工作13年了,德国学校在申请方面会认为是劣势吗?我本科英语专业,后来读了MBA学历和学位,如果再申请经济或管理方面的硕士可以吗?还有硕士成绩单在申请学校时需要吗?还有如果是英语专业有专四证书在申请德国国际专业时是不是不需要雅思成绩了,多谢LZ提点!

浏览了所有帖子,解决了不少心中的疑惑,感谢热心的楼主!!
通过学校的项目,我准备去UNI Erlangen-Nuernberg读BWL的master。可以选择的专业有FACT(finance, accounting, controlling, taxation), Marketing, Management,还有英文授课的international Business studies. 我希望能够留在德国工作几年,很想选一个喜欢又好找工作的专业。
非常同意LZ观点,认为好的德语才是根基,所以不打算选international business. 所有人都说fact好找工作,但是对财务没有兴趣,不知是否该为了就业而放弃自己的喜好...
相对比较喜欢marketing,但据说对德语的要求非常高。学了这门专业在德国是不是真的难以找到工作?
marketing和management对比,哪一个更容易就业呢?或者只有学fact才是最理智的?请LZ帮我分析一下吧,头疼了很久了。echt vielen Dank!

兴趣不大还是不要学,以后肯定不开心;市场难,不过有恒心和毅力不是问题的,加油还是学市场吧,毕竟就业上可以从事很多企业工作,销售五花八门机会很多的。

[QUOTE=Deloitte;2795827]兴趣不大还是不要学,以后肯定不开心;市场难,不过有恒心和毅力不是问题的,加油还是学市场吧,毕竟就业上可以从事很多企业工作,销售五花八门机会很多的。[/QUOTE]

恒心和毅力,嗯,选择了就一定不再后悔!谢谢楼主这么快就给了答复,衷心祝好

lz我想问问德福16分够申请一般的bwl的ba么?那mannheim呢?我在网站下看了半天,没找到啊。。

16分如果是4444申请大部分德国学校和专业肯定是够的 ~~

[QUOTE=rachel1220;2796860]16分如果是4444申请大部分德国学校和专业肯定是够的 ~~[/QUOTE]

那德福分高一点 是不是申请的成功率会大一点呢?

楼主你好

我是本科非211 在国内上完一年半  直接APS 出来 专业 财务管理 打算申请本科  BWL

我现在还在语言阶段,但是想申请明年春季入学 SS

但是我又听人说 BWL 基本上没有春季能入学的

是真的么 任何学校的BWL 都没有春季入学的么  我已经知道曼海姆没有了,但是我出国前没调查清楚

请问我现在如果想明年春季入学BWL 或者其他的经济类专业 什么的 还有可能申请到么 ?

如果学校  春季这个专业不开学 我能不能先申请 跟学校商量下 让我预办入学呢?

另外,BWL 经济类专业 有个托福成绩能增加录取几率 是的吧?

谢谢!

[QUOTE=superzoe1219;2796899]那德福分高一点 是不是申请的成功率会大一点呢?[/QUOTE]

16分只能算是门槛吧~过了就行了~对自己要求高的话可以继续考~~

楼主,还要麻烦您,我知道我问题很多啊

[QUOTE=godfreyzhang;2769093]我是西安交大经济与金融学院的大三学生~
我有个问题想问楼主:
经过半年的纠结,终于决定开始从零学德语,本科毕业后去德国读BWL的Master~
但是!!!
我今天看了Manheim,Frankfurt,LMU等的BWL申请,竟发现,他们基本都是要德福成绩+雅思托福+GMAT!!
我记得我半年前上他们网站,还是几个只要德福成绩或最多加个雅思成绩~~
天啊,这是真的吗?大家帮我看看我又没有看错,我不会德语,看的是英文版面~
http://www.en.bwl.uni-muenchen.de/st...ion/index.html
http://www.bwl.uni-mannheim.de/en/st...and_admission/
http://www.wiwi.uni-frankfurt.de/en/...uirements.html
http://www.uni-goettingen.de/en/30953.html

另外,德国还有没有什么可能名气没这几个学校这么大,要求可能没这么严,但BWL各方面评价也不错的大学~·
才决定就遇挫……我又要重新考虑了……请各位XDJM帮忙!
跪求!!!!![/[/QUOTE]

我现在正在刻苦的学德语中~~:shaxiao:
我那天咨询北威州大学联盟在中国的代表处~他们建议我~~读完大四毕业之后去德国重新从BWL的bachelor读起,先了解德国大学教育的system,顺便用bachelor的时间熟练德语、并在此熟悉已经学过的科目~这样读master就不会很费劲~~他们说,因为了解我在国内本科的学习很不扎实,所以两年的master弄不好得读4年,如果从bachelor读上来,这样快的话不到五年也许就能完……
我想问的是,我平均分75左右
1.我如果申请bwl的bachelor是不是就能申请比申请master好点的大学
2.Bachelor+Master的新学制是不是像Diplom一样,去了之后可以申请免课和提前毕业~~(我只是想知道他们给我建议方案的可行性)
3.按照我的平均分和学校,又没有可能申请到一些像慕尼黑工大这样工科大学很强的学校的BWL的bachelor

[QUOTE=godfreyzhang;2799689]我现在正在刻苦的学德语中~~:shaxiao:
我那天咨询北威州大学联盟在中国的代表处~他们建议我~~读完大四毕业之后去德国重新从BWL的bachelor读起,先了解德国大学教育的system,顺便用bachelor的时间熟练德语、并在此熟悉已经学过的科目~这样读master就不会很费劲~~他们说,因为了解我在国内本科的学习很不扎实,所以两年的master弄不好得读4年,如果从bachelor读上来,这样快的话不到五年也许就能完……
1.我如果申请bwl的bachelor是不是就能申请比申请master好点的大学
2.Bachelor+Master的新学制是不是像Diplom一样,去了之后可以申请免课和提前毕业~~(我只是想知道他们给我建议方案的可行性)
3.按照我的平均分和学校,又没有可能申请到一些像慕尼黑工大这样工科大学很强的学校的BWL的bachelor[/QUOTE]

平均分方面需要APS折算成德国分数后,建议2.5分比较可靠了,免课是可以,提前貌似不好说了,我觉得可以的,不过你要去看看很多工科大学只有经济工程学。

[QUOTE=godfreyzhang;2799689]我现在正在刻苦的学德语中~~:shaxiao:
3.按照我的平均分和学校,又没有可能申请到一些像慕尼黑工大这样工科大学很强的学校的BWL的bachelor[/QUOTE]

你本科是学经济金融这一块的吗?为什么要重新从本科开始读bwl?

[QUOTE=nancytxq;2800008]你本科是学经济金融这一块的吗?为什么要重新从本科开始读bwl?[/QUOTE]

呃…原因我觉得我写的很清楚了…
我是学统计的…但拿的是经济学学士学位

[QUOTE=nancytxq;2800008]你本科是学经济金融这一块的吗?为什么要重新从本科开始读bwl?[/QUOTE]

想请问一下楼主,我现在本科读的是人力资源管理,想申请德国的研究生,申请经济方向的,像企业管理之类的专业,可以吗?
现在在学德语,可是我看到有帖子说申请曼海姆大学的经济类的还需要托福成绩,是吗?
还有像MANNHEIM,KOELN这样的大学需要学费吗?

[QUOTE=aren3;2651711]谢谢 lz
其实是这样的
我女朋友是学财政的 山东财政学院 我在吉林大学学汽车
我俩准备一起出去 考虑到她的学校 觉得申请国际课程会容易些 所以才有此问
我自己就铁定心好好学德语了
lz能留个q吗  或者邮箱  
有别的问题想请教  真的谢谢![/QUOTE]
哥们祝你们能成功啊!我也是山东财政学院的,在这上面看到这个学校的名字真的感觉不一样啊。。。我学金融,现在大四,准备明年过去,有没有QQ号 啊,以后要是有机会,就做个朋友撒!我的527411499