ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

回复: 谢谢

最初由 orola 发表
[B]文秘与办公自动化专业
大专已毕业
400学时,口语、听力都一般
想2004年2月初递材料
不知该如何准备,这种德语水平能否通过?最早能够申请到什么时候的预科?? [/B]

2月初递材料,3月中旬应该可以拿到证书,再申请04年冬季的预科。

400学时一般用德英双语审。因为单用德语是很有难度的。

aps成绩不影响申请大学。

还有问题

不是没有准备,是觉得现在这样不知道算不算准备好了。
还有就是,考官会不会盯着分数高的课程问啊?
我们有老师太仁慈,我有好几门课都在95以上。

江南大学(国家211工程的)

1,电气工程及其自动化
2,6学期
3,德语水平很一般,所交德语240学时
4,汇款已寄出,材料昨天寄出
5,我的问题:我想用英语审核ok?! 主要就是我在审核时会给我出哪方面(科目)的考题!
            审核时需要注意些什么呢!?

1,专业: 给排水
2,学期数 现在读第3学期
3,德语水平 300
4,目前所处阶段:准备材料,
5,我的问题: 能不能介绍位前辈? 给排水的?
找了好多论坛,都没有类似专业知识词汇,等的介绍

审核不知如何复习?

回复: 还有问题

最初由 lxclaf 发表
[B]不是没有准备,是觉得现在这样不知道算不算准备好了。
还有就是,考官会不会盯着分数高的课程问啊?
我们有老师太仁慈,我有好几门课都在95以上。 [/B]

分数高的很容易被问到。那几门95分以上的就好好看看吧。没有考到的话,我请你吃饭。。。;)

回复: 江南大学(国家211工程的)

最初由 小强 发表
[B]1,电气工程及其自动化
2,6学期
3,德语水平很一般,所交德语240学时
4,汇款已寄出,材料昨天寄出
5,我的问题:我想用英语审核ok?! 主要就是我在审核时会给我出哪方面(科目)的考题!
审核时需要注意些什么呢!? [/B]

可以用英语审核,没有问题。。。

哪方面的考题真是难说。我觉得大三的课对你来说比较重要,大一大二的一些和专业关系密切的基础课也有可能被问及。

审核前好好准备,能够自言自语把每门课程都讲一遍,审核时只要不紧张就一切ok了。。。

最初由 berber 发表
[B]1,专业: 给排水
2,学期数 现在读第3学期
3,德语水平 300
4,目前所处阶段:准备材料,
5,我的问题: 能不能介绍位前辈? 给排水的?
找了好多论坛,都没有类似专业知识词汇,等的介绍

审核不知如何复习? [/B]

应该就交了2个学期的的成绩吧?那么只有些基础课,好像没有多少专业词汇。所以成绩单上的课程都准备准备吧。

谢谢jiayun80,我是不同本科,2个学期成绩是否还要读预科吧?所以我想期末第三个学期成绩出来后月2-3月在第材料,顺利的话五月中上旬能得到审核通知,在申请04年冬季大学是否来得及?谢谢!

回复:

最初由 jiayun80 发表
[B]分数高的很容易被问到。那几门95分以上的就好好看看吧。没有考到的话,我请你吃饭。。。;) [/B]

太感谢了!
那我宁愿考官考我分数低的课程!:p

江南大学(国家211工程的)

最初由 jiayun80 发表
[B]可以用英语审核,没有问题。。。

哪方面的考题真是难说。我觉得大三的课对你来说比较重要,大一大二的一些和专业关系密切的基础课也有可能被问及。

审核前好好准备,能够自言自语把每门课程都讲一遍,审核时只要不紧张就一切ok了。。。 [/B]

[/SIZE] 非常感谢!按照以往,以我这个条件通过率怎么样!?我怎么感觉从寄出资料那一刻起就有点紧张!!!其实我挺自信的,可是这次要看德国人的心情,由他决定,还是感觉不塌实,他们出现过 故意卡人的事吗!?[/SIZE] [/FONT] [/COLOR]

[B]谢谢jiayun80,我是不同本科,2个学期成绩是否还要读预科吧?所以我想期末第三个学期成绩出来后月2-3月在第材料,顺利的话五月中上旬能得到审核通知,在申请04年冬季大学是否来得及?谢谢! [/B]

来得及。。。但能否申请到就是另一回事了。。。

回复: 江南大学(国家211工程的)

最初由 小强 发表
[B][/SIZE] 非常感谢!按照以往,以我这个条件通过率怎么样!?我怎么感觉从寄出资料那一刻起就有点紧张!!!其实我挺自信的,可是这次要看德国人的心情,由他决定,还是感觉不塌实,他们出现过 故意卡人的事吗!?[/SIZE] [/FONT] [/COLOR] [/B]

200多学时一般用英语审,或是德语英语一起上。。。

运气是比较重要,碰到对路的考官就成功一半了。。。另一半就是自己的复习了。。。

请问jiayun80:说能否申请到就是另一回事了......是什么意思?.如果时间上提早一点申请大学是否会好一些,还是因为我没毕业呢?

[B]请问jiayun80:说能否申请到就是另一回事了......是什么意思?.如果时间上提早一点申请大学是否会好一些,还是因为我没毕业呢? [/B]

是这样:因为你只有3个学期,理论上满足了申请的条件,但是现在申请的人很多,不少是毕业的,所以3学期的没有优势。还要看申请什么专业,如果是不受限,比较冷门的专业,那么拿到zu的可能性还大一点,否则。。。

好运!

1,税务
2,已毕业
3,德语刚开始学,希望用英语审核
4, ganz Anfang

5,问题如下:
a. 英语审核如果后期想申请德语授课课程会不会受到限制,有没有办法补对方承认的德语的证明?因为现在才开始学习德语,但是去德国前应该已经具备一定的德语水平。

b,德研所的认证材料是不是已经不可以作为公证材料等同使用?

c.有没有那位能不吝赐教一些税务专业相关的审核资料

问题比较多,麻烦楼主了

最初由 mijia1980 发表
[B]1,税务
2,已毕业
3,德语刚开始学,希望用英语审核
4, ganz Anfang

5,问题如下:
a. 英语审核如果后期想申请德语授课课程会不会受到限制,有没有办法补对方承认的德语的证明?因为现在才开始学习德语,但是去德国前应该已经具备一定的德语水平。

b,德研所的认证材料是不是已经不可以作为公证材料等同使用?

c.有没有那位能不吝赐教一些税务专业相关的审核资料

问题比较多,麻烦楼主了 [/B]

英语审核不影响以后申请德语课程。德语学时证明在国内很多地方可以开啊,当然最好是正规的地方,北外,同济之类。

现在只有同济学生和上海户口的学生可以使用德研所的翻译件。非同济的上海学生另外还要做一份公证件,审核时用。申请大学可以直接用德研所的翻译件。公证件可以在德研所里做。

1,通信工程/电子信息工程
2,6
3,1200学时在读,口语还可以
4,刚递交申请
5,关于数理的专业词汇,已经具体学术的表达方法不清楚,无从着手

最初由 tifa 发表
[B]1,通信工程/电子信息工程
2,6
3,1200学时在读,口语还可以
4,刚递交申请
5,关于数理的专业词汇,已经具体学术的表达方法不清楚,无从着手 [/B]

1200学时,完全有能力上网查专业词汇了。先花时间在google里查德语原文。不要准备好中文的,想在google里查对应的德语,这样是很难查到的。直接看原文,从中准备面试中要说的东西。里面可都是鲜活的专业词汇。

我是学机械的

1.机械设计制造及其自动化
2.六学期
3.300学时
4.刚递交材料

carl_0126@hotmail.com

首先佩服jiayun80这么长时间热心地为大家解答问题。感动啊呵呵。。。
偶为偶gf问一下下面的问题

1,会计2002年专业
2,已毕业
3,交上去的是600学时,800正在学
4,一周前递交的申请
5,a、因为毕业有一段时间了,相关专业词汇比较生疏。那么,德语的会计专业词汇在什么地方找比较多呢?请问有什么好的建议?
   b、毕业论文的题目是《再论美国新经济》,这和会计的专业范围有些出入,如果考官问起来应该怎么回答比较好呢?
   c、如果考官问起想学的专业和求学地点,怎么回答好呢?经济类的专业,回答BWL或VWL可不可以呀?

多谢指教

回复: 我是学机械的

最初由 carl_0126 发表
[B]1.机械设计制造及其自动化
2.六学期
3.300学时
4.刚递交材料

carl_0126@hotmail.com [/B]

如果英语够好,可以以英语为主,用德语准备自我介绍~~~
如果准备用德语,那就多查些专业词汇~~

最初由 abug 发表
[B]首先佩服jiayun80这么长时间热心地为大家解答问题。感动啊呵呵。。。
偶为偶gf问一下下面的问题

1,会计2002年专业
2,已毕业
3,交上去的是600学时,800正在学
4,一周前递交的申请
5,a、因为毕业有一段时间了,相关专业词汇比较生疏。那么,德语的会计专业词汇在什么地方找比较多呢?请问有什么好的建议?
   b、毕业论文的题目是《再论美国新经济》,这和会计的专业范围有些出入,如果考官问起来应该怎么回答比较好呢?
   c、如果考官问起想学的专业和求学地点,怎么回答好呢?经济类的专业,回答BWL或VWL可不可以呀?

多谢指教 [/B]

a,关于专业词汇,有本黑色的金融德语专业词典,里面还比较多,可以买来参考一下。
b,关于毕业论文,考官一般会问你写的什么,你就挑自己觉得好解释的说,然后准备几个小例子,可以加以说明就行了。
c,至于学什么,我想没什么特定的吧,不过建议最好不要说要过去读他们的限制性专业。

最初由 mond 发表
[B]a,关于专业词汇,有本黑色的金融德语专业词典,里面还比较多,可以买来参考一下。
b,关于毕业论文,考官一般会问你写的什么,你就挑自己觉得好解释的说,然后准备几个小例子,可以加以说明就行了。
c,至于学什么,我想没什么特定的吧,不过建议最好不要说要过去读他们的限制性专业。 [/B]

谢谢楼上的回答,偶也是武汉的!:cool:

呵呵,这样,那我可以告诉你那本专业词典在哪买了,

我是在江汉路的新华书店买的,