ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

楼上的真的是幸福呀,我高中毕业就来德国了,什么也不能免,真的是一科一科的学出来的,考出来的

XIXI,高中出来就学医,那才叫幸福,一点时间也不浪费.

好久没人留言了,大家好,我是临床专业大二的学生, 本来想比了业去德国读研
看来........
结交些志同道合的朋友~
QQ34846086

livercancer,请问,我现在刚把采料寄到DÜSSELDOF,而6月才考DSH,现在需要往各学校寄材料吗?是不是非要等审得结果出来寄呢?DANK SEHR!!!!

你最好等认证结果到了再寄,反正也就一个多月时间,而申请高年级6月才开始呢 很多学校是8月 有了DSH就更好了 你在哪啊,6月可以考

多谢!我在莱比锡!你呢?

请问有谁知道德国的医学专业的学校排名啊
怎样申请会胜算大写

[QUOTE=zieno]请问有谁知道德国的医学专业的学校排名啊
怎样申请会胜算大写[/QUOTE]

03年STERN上有过一份大学的调查排名.其实意义也不是特别大.各有优缺点吧.有那么几个各方面都很牛的.但相对的也不好申请.

想要胜算大些,那就要有出色的语言证明,另外,多申请几个大学,有名没名的都申请试试.

我目前在一个省三甲医院工作,有一定的工作经验,目前发表了两篇论文,目前德语正在学习中,想在职读完研后到德国读医学博士,因为在职读研的文凭和脱产的有区别,不知道德国是否承认,或者说能否直接申请读医学博士?望斑竹或了解情况着答复,谢谢!

elmer 我目前在一个省三甲医院工作,有一定的工作经验,目前发表了两篇论文,目前德语正在学习中,想在职读完研后到德国读医学博士,因为在职读研的文凭和脱产的有区别,不知道德国是否承认,或者说能否直接申请读医学博士?望斑竹或了解情况着答复,谢谢!
在职研究生在德国也是承认的,不知你是读临床的MD还是基础的MD,还是实验室的PhD?

大家好,我是麻醉系大一学生,准备修满三学期后到德国学习护理专业.看了学这么多人的帖子竟没一个有意学护理的 :tongku:
德国的护理专业是不是也象其他医学专业很难申请呢?

护理?跟医学专业没啥关系吧.都不属于大学的专业啊.
我们同学也有等不到医学位置先去别的什么学校学护理的.

我是同济医大(武汉)00级临床的,去年毕业,现在北京一家三甲医院工作,快满一年了.
一直好想去德国,看了大家的帖子,对我帮助很大
我刚开始准备,很多问题不明白:
1.比如DSH是否要拿到学习位置才能考,要去德国考吗?考Daf是否就不用DSH了?
2.大家所说的800,1000学时,是要歌德学院的吗?还是一般德语班的,比如北外的也一样吗?
各位前辈可不可以推荐一下北京学德语的好地方.
3.有人知道国际硕士的情况吗?哪些医学院提供国际硕士啊?这属于限制专业吗?象我这样可否直接申请?机会大吗?这个学出来在德国找的到工作吗?
不好意思,初来乍到就这么多问题,请大家体谅
望各位前辈回复
有志同道和者请与我联系msn:cicix117_ren@hotmail.com

上面的问题在别的版都能找到答案
DSH在拿到学习位置之前考.在中国也能考.DAF考到4个4(好学校要4个5)就跟DSH同效
学时在哪个语言学校拿都行,不一定要歌德学院(不过目前趋势是,学校只看DSH或DAF,学时不是那么必要)

北京,当然是歌德学院最好.就是时间长了点.
学语法,我推荐许多人鄙视的新东方.但去新东方学习的前提是,全身心投入,不然根本跟不上(许多人就是这样,学不到东西,就说新东方不好)
北外,还行.但因为我与某北外老师有过严重冲突,绝对不推荐.........

燕若雪姐姐
你好,我是同济04级德医的同学,听说你已经在德国学医一段时间了,很羡慕你能有位子学医!
我去年过了DSH,今年申请了几所大学的MEDIZIN,还没有通知,很希望和你作个朋友!

不用那么客气.....我最多比你大两岁......... :lianhong:
来这论坛玩,大家就都是朋友了,不用那么客气.呵呵.

祝你好运.
有了好消息一定要来论坛汇报呀~

燕若雪姐姐:你认为我有没有把握呀

燕若雪姐姐:我有ZU了,还是MUENCHEN的,MEDIZIN
我们又是校友了!!

告诉我你的联系方式和电话把,
如果不方便公开可以发邮件告诉我
我的MSN, E-MAIL:zjtui@hotmail.com
QQ:251643456
handy:13995509121

恭喜恭喜!!!!!!!第几学期啊?

不过,我不是慕尼黑的。。。。我是杜塞的.

我的MSN早就留过了啊,wudanrikki@hotmail.com
不过最近很少上网.MSN可能找不到我的.

第一学期,因为我才大二

各位前辈,请教下:我是学医是临床专业的。今年7月刚毕业,本科生。目前在学德语,打算去德国继续学习。请问刚毕业的学生是不是不如有工作经验并且在国内取得医师资格证的医生更难申请到学习的医学的位置。还是那里的学校都不承认自己在国内的学历,从头开始学!劳驾个位前辈了

我是学药学专业的,看了半天了好像学药学专业的人很少阿,请问药学专业也像医学专业一样难申请吗?
都说成绩好很重要,可是成绩好的概念是什么呢?大学成绩多少分叫成绩好?
谢谢各位!
我今年上大三,打算毕业后去德国继续学药学,有同样打算的朋友可以和我联系一下,我的qq是87552629

你们好^--^
     我是麻醉专业大一学生。
    高中时就一直想学麻醉  还有想去德国学医   然后成为很棒的麻醉师!!哈哈  说得很轻松吧
     刚才在这里看了很久 ,,心里很复杂      哈哈
     我想大二学习德语然后申请去德国   想在那里继续追求我的理想
     但是 现在看来  一切都只在幻想中 ,, 不过 ,最初想法从没动摇过 。
     这个时候去好不好呢?  有机会学习医学吗?  请问。

要去德国学医的话  英语要达到什么水平??