ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

lucyants

请问什么是语言加留学,是不是,申请大学后,大学发一个限制性zu,要求上语言,那么,是在大学里上,还是在私立语言学校上?另外,需要多少个学期的学费才可以签证。
谢谢!
Freiberg 5月26日递,等了34天
请问:Hongtao0320
你是在审核部面递还是在使馆面递的
最初由 lucyants 发表
[B]2月17日北京审核部递交去汉诺威语言加留学,6月26日领到签证 [/B]

lucyants能不能谈一谈为什么等了四个月才拿到签证,中间有什么问题吗
就是,我也想知道。是因为你申请的时间,本来就离你应该离境的时间有4个月的间隔?
今天收到签证
6月2号递签,7月2号收到,30天整
北京--曼海姆
我3月21日移民局下来了,但领馆拖着,,我的材料都齐全,我想要么是非典
我用语言的在审核部递的,因为通过APS所以可以申请语言加留学
好在现在我已经收到大学的ZU,那4个多月别提有多郁闷了.
语言加留学,你首先要通过APS,然后你拿了读语言的(私立,公立都可以)去申请签证,在签证目的一栏上填sprach und studium 这样你可以在德国得到大学的ZU后不用回国再签,不然使馆会叫你保证学完语言后立即回来,不能改变签证性质的.
我交的材料没有健康证明啊,他们没要
没有应该没什么问题
递交申请19天 灌水以志庆
最初由 lucyants 发表
[B]我3月21日移民局下来了,但领馆拖着,,我的材料都齐全,我想要么是非典 [/B]

还想问一下,你是怎么查到移民局已经批下来的?打电话问使馆?
叫德国的同学或朋友到当地移民局询问,3个月内可别问使馆。问了他们也不会说的
同意。而且我超了三个月,问了也不理。
6月9日递交的,至今没有收到
我是3月25日递签的。今天我收到上海领事馆的一封信,信上是这样写的于周一至周四八点来本签证处办理签证手续,请随带新的入学通知书来此。我不知道这是让我去拿签证还是算不材料,因为我朋友已经在当地把入学通知书不给当地移民局了,所以我想问问哪位高手,这信是什么意思?能否马上拿到签证,如果要等待还大概要多久阿?谢谢!
真巧,我在5月26号也收到这样的信,7月1 日我已经补交新的入学通知书给领事馆了,这是由于开学时间已经过了才会这样的,我问过了,补交后在5到10个工作日里就能收到签证了。
你们都算好运
要我补的材料里,还要我把原来的6670欧的证明,换成7020欧的,而且还要医疗保险的。估计我的更惨。
6月2号递,今天收到。等35天。
请以下跟帖的朋友们。都说的详细些。WANN,WO递 。WOHIN,几天收到
这样的才有参考价值,
感谢!
最初由 Frola 发表
[B]真巧,我在5月26号也收到这样的信,7月1 日我已经补交新的入学通知书给领事馆了,这是由于开学时间已经过了才会这样的,我问过了,补交后在5到10个工作日里就能收到签证了。 [/B]

那请问你是怎么补交的阿,你是怎么一个流程阿,你的通知书送到当地移民局了没有阿?谢谢啊!
有没拿到Magdeburg国际课程化工专业通知书的朋友去签证的啊?
我拿的是私立语言学校的Zulassung 签,今天拿到签证。大家祝贺我吧,好高兴呀!!!我签的是koblenz。我五月底交的材料,有APS,今天07。07。2003 收到签证。是不是很慢呀。有没有和我一起去koblenz 的呀?我的学校是www.awt-koblenz.com.
我打算07。08。2003 从北京走。
现在很多朋友们都在焦急等待签证!
为了大家及时沟通信息,特别希望拿到签证的朋友,在此跟贴!
并请说明
1 什么时间,什么地点递交签证!
2 去德国什么城市!
3 是大学的Zu,还是语言学校!
4 什么时间得到签证!
5 在什么城市得到签证!
6 个人特别补充信息!
(没拿到签证的只写123就好了)

按照格式跟贴的朋友们,在等待签证的大家会双手合十为你们祝福!因为你们帮助了大家
7。7号,审核部递签
斯图加特
ZU

-