ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

现在学校的好意,反而造成了一点麻烦。外办的人员说允许我的注册延期到4月20日,是用圆珠笔手写的,还盖了一个章。这样打印出来一定看出来是打印件,不是原件。

能不能叫外办特快专递原件给我,我这边付钱就行了。DHL是可以接受方付钱的。

怕是外办已经把它寄出来了。
可以尝试让外办给广州领馆发传真,把zu传过去。

但现在广州的面签时间已经排到3月底了,据说面签完还要等一个月才能拿到签证,那我肯定来不及了。
我看来只能通过aps递签。哎,但aps的电话一直打不通,不知道他们接不接受我这个打印件。看叫外办怎么跟审核部联系一下吧。

已经工作的朋友来谈谈找工作的经验。

目前面临毕业,已经毕业的或工作的朋友来谈谈找工作的经验吧,比如说找工作中的建议,从事的工作和心得之类的。

锲而不舍,坚持奋斗 :p

Bax_Lee继续读博了吧。

我已经到北京递签证了。大概四月底过来。请问来卡大可以在什么网站找到住房信息?

:shaxiao: 工作我也找了,不过因为事先答应了教授就把工作拒了

[QUOTE=深蓝2002]我已经到北京递签证了。大概四月底过来。请问来卡大可以在什么网站找到住房信息?[/QUOTE]
http://www.wg-gesucht.de/
可以找,但是,德国的习惯是要先看到人,面试一下才能把房子租给你。
www.kaforum.de/forum 找找看吧。都是中国同学之间的信息交流。一般,说明一下情况,不见面也可以租到房子。
另外,建议你现在马上在学生会申请宿舍,夏季学期的房子比冬季的好拿些。
http://www.studentenwerk-karlsruhe.de/ 网上可以申请。

[QUOTE=Bax_Lee]:shaxiao: 工作我也找了,不过因为事先答应了教授就把工作拒了[/QUOTE]
你的重点是什么方向?微电子方向?
我原来也想能继续读博的,但是考虑到年龄和读博的时间还有家庭的关系,决定直接Berufeinstieg了。

我现在完全转到微电子了,实际我们专业太泛,总是要找个自己喜欢的方向发展。

嗯,是的,做研究的话,必定要向某个方向深入。
找工作的时候就发现,在专业知识的深度上可能还有欠缺。大部分的职位要求只能满足一部分,还有一部分,只知道些相关的名词。暂时还没有找到完全符合个人的职位,还没有真正开始投寄简历。

谢谢!看了一下论坛。不过还是有很多东西要细问一下。dfx你只用msn吗?方不方便交流一下?

我现在基本不用qq,只用msn,你加我就行了,我的个人信息里可以找到。

哦,实在惭愧。我现在还不会用msn。我先弄一个。

[QUOTE=dfx]我现在基本不用qq,只用msn,你加我就行了,我的个人信息里可以找到。[/QUOTE]
大哥你果然罩人无数啊~~~榜样!

to :深蓝2002
你现在在卡鲁么?我也是这个方向,发你信了。有机会一起学。

请问dfx:你说的清华的那本热力学的书是不是:

化工热力学(清华大学化学工程系列教材)
作者:高光华//童景山  

译者:高光华//童景山  

出版社:清华大学出版社  

出版日期:2007-4-1 0:00:00

[QUOTE=theseus]大哥你果然罩人无数啊~~~榜样!
[/QUOTE]
你也在karlsruhe学这个专业阿。我们认识么?

想问一下各位前辈...

刚才看了TUDD的网上Maschinenbau和Mechatronik是两个独立的专业..请问是怎么回事??

请问Maschinenbau的Haupt阶段的方向中还有没有Mechatronik..小弟想学Mechatronik... :shaxiao:

Mechatronik在TUD是属于ET的,不过国内机械专业可以直接申请,过来要补几门课而已。
TUD的MB方向没有Mechatronik。

大家多讨论,互相交流。我刚到卡大。一切还在熟悉中。

哎,小弟国内测控技术与仪器毕业,现在saar学语言,想学mechatronik呢,但是这里的是diplom,而且好像已经停了,只能申请新的bachelor。。。我想找个master念的,早点毕业,各位推荐一下哪里好啊,不要水平高的,好毕业的就行

本科在国内读机械电子工程,毕业后到德国读书前景怎样阿?

ls和ls的ls的帖子真是让人不知道咋回答。
好不好毕业时看你自己努不努力,前景好不好是看你自己怎么发展,有多大能力。
这些东西都不是别人能告诉你的

还是bax_lee够关心人。我当时也受到大家很多帮助。但现在来到上课功课很忙,也没什么心情上来看帖了。