ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

强烈支持背课文!

[QUOTE=bla^bla^bla]不如多看看书,杂志。[/QUOTE]

我觉得挺有用的,能多掌握词汇,关键是还能知道词汇在句子中的用法
但是能不能推荐基本好的国内能搞到的杂志或者读物啊
谢谢啦

我很同意你的观点

报个好的班根老师学

我小小的说一句,我个人认为学任何语言都应该遵循“母语学习法”  就是按照听->说->读->写的方式去学习

我们母语是怎么学的 那么外语就按照这个方式COPY :lianhong:

我们学校的外教倒是精通德语~荷兰人,会四种语言,可惜就是每周只有一节课
http://www.sharedtalk.com/是个 ... 在上面练口语
全免费的,还可以语聊~可惜我的网速太慢了,从来没语聊成功过,都是字聊的,呵呵

太强了,原来的国人也吃这套。
[QUOTE=zhenhua]我觉得关键是交流。
我在国内学了一点点德语就一个人过来了。这边一个朋友同学都没有。
但是我要找房子,要去银行开户,要买保险,要去大学外办…………有太多的事情我必须要做的。而英语还是两年前过了四级后就没有看过了。
过来后找房子的时候别人说话我根本听不懂,但是没有关系,大概意思能听懂,等找了一个星期的房子后就基本能听懂了。
去银行开户的时候人家问我wo zu? 我不知道,人家给我解释了半天我就是不懂,最后人家说让我去找个德语好的朋友来陪我开户,我就说dank schoen,然后马上换个营业点去开。等我跑了四家营业点后我终于知道是要开giokanto。去大学外办都快把别人搞的跳楼了,问我会不会英语,我对自己英语是在不自信,特别是听力,于是就说“ja,ich habe zehn Jahre Englich gelernt,aber ich finde, ich muss nur auf Deutsch sprechen.weil ich jetzt in Deutschland bin.外办的秘书还对我伸出大拇指,态度也好多了,很耐心的给我解释。(自己在心里暗笑。呵呵)。找房子的时候我也特意找了个德国人一起住(VG).我觉得现在每天都有进步。关键是要说出来,只要能说了就什么问题就解决了。[/QUOTE]
回复 支持 2 反对 0

我觉得背字典没有什么用,因为这样记不会记牢的,要结合句子,情景等来记单词

背字典的话,那就要背字典里的例句和短语,我英语就这么背过,不过说实话太累了,效果不是特别的好,相对好点的,我觉得学语言还是要多看文章,能背就背点文章,这么做要比背字典强

说了一大圈子,这里不能忽视的是时间因素,如果求快,背字典把词先囫囵吞枣吃下,
至于你看字典里的习语和惯用法呢,还是只看拼写及读音,这个因人而异。谁也没
有拦着你一边背字典,一边背报纸,一边读歌德。
如果想舒服点儿学习,就订个1-2年的学习计划,参加班级,找老师,做作业,所谓
打个扎实基础,慢慢积累和成长。
拳不离手,曲不离口,这些都是招数,可惜能坚持的人不多,正是因为少,大多数
人总是问什么学习方法,最简单的方法最费劲,最危险的地方最安全,这两句名言相信
大家都知道。

看过楼下德国小学生3年纪的课外读本,全部是短故事,很多复合句,他尽管德语说
得流利,但是读这些读本的时候,还是很认真的一个词一个词来读,差不多要读个
把小时呢,这是每天的学习任务。想想他们自己学语文课都这么认真,我们是不是
能坚持每天都读(写,背,纠正发音,做语法练习)1个小时呢? 能做到的,就已经找
到方法了,方法在我们的脚下。

论坛上这么多兄弟都说了,你考过了DSH和DAF只是个入学资格的满足,距离课堂听
课提问乃至与德国同学们小组讨论飙德语辩论,还得再积累个3-5年吧(以我们常人
的水平),想像每个人的中文水平,就可以看到你的未来的德语水平了。
开卷有益!

我是刚刚学德语的初学者~
学了两个学期的基础德语~
因为平时还有其他学习要忙~
都没多少时间~
听说最好吧?我觉得

:huachi: 是的!去了那边的朋友都说过了德副只是基础的,很多上课都听不懂也说不出来.甚至准备讨论和课题的时候还得想尽办法去查单词和学说

面对德国人说,他们迁就你,所以感觉很好,等听两个德国人说的时候,他们就眉飞
色舞,铿锵有力,根本就不是语法书上和课本上的句子,die Umgangssprache, 最
让人抓耳挠腮的好东东!

据说最有效的是7遍记单词:
听一遍
说一遍
读一遍
写一遍
用一遍
译一遍
练一遍 :p
回复 支持 3 反对 0

我刚学没多久,我觉得和英语一样,还是得背句子,单词词法语法听力都锻炼了! 各位哥哥姐姐我明年九月就到德国去读硕士了。现在有没有什么好的建议给我呀?谢谢大家了!

单词还是很有用的,还有听力多多练习

首先得听懂人家说的是什么吧

过来看看,如何提高德语快

进了德国大学,多交德国朋友,口语很重要,很多中国学生虽然笔头方面很厉害,但是上课教授讲的完全听不懂,也没法开口跟别人交流,这是中国学生的普遍问题了。
我当年是来德国学的德语,所以自我感觉,德语听力和口语还不错,而且进了大学,多和德国人交朋友,当然中国朋友也不少了,反正想在德国混下去,一定口语要强。 :shaxiao:
我以前那个德语学校还不错的,希望可以给想来德国的朋友一点帮助吧,EDLS语言学校,在巴符州,www.edls.eu
大家一起加油吧! :hua:  :hua:

额的神那,是真的假的,我正要背字典那,别这样说了,打击自信心呀,如果字典能吃记住,我一定把它吃了,(*^__^*) 嘻嘻……,加油背下来

背课文吧!!!!!!!!!!!!!!

请问有文章介绍吗?

我想看一些德国文化方面的德文文章,请问有吗/

受教拉 o(∩_∩)o...哈哈 刚刚学德语