ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

[QUOTE=zhangzaixin]猫哥,我现在想在您这买保险,请问这个保险签证的时候能用吗?去了德国每个月要交多少费用?[/QUOTE]

当然可以用
费用,跟你在德国多居留身份有关系

我犯了一个很傻的错误,发给猫哥的保险申请表上的护照号写错了,怎么办?

[QUOTE=summermomo]我犯了一个很傻的错误,发给猫哥的保险申请表上的护照号写错了,怎么办?[/QUOTE]

已经修正了哈:)

猫哥
我已经拿到了大学的Zu,Zu上写的学期是一年,如果办理保险要填一年的吗?一年的保险要多少钱?
谢谢!

[QUOTE=xiai85]猫哥
我已经拿到了大学的Zu,Zu上写的学期是一年,如果办理保险要填一年的吗?一年的保险要多少钱?
谢谢![/QUOTE]

不用填写一年,到德国之后激活保险的时候会有相关信息的
你读大学,保险跟学籍挂钩的,等你毕业了,保险就会停了,这是国家规定

猫哥~我也想在这里办保险。不过我还没有拿到纸制ZU,它估计还在路上游荡....可以提前先办手续吗?谢谢~

[QUOTE=sureny]猫哥~我也想在这里办保险。不过我还没有拿到纸制ZU,它估计还在路上游荡....可以提前先办手续吗?谢谢~ [/QUOTE]

可以,不用Zu

猫哥,你好,我也想在你这里办保险,但是不知道哪种适合。
我是以国家留学基金委公派留学的身份去德国攻读博士学位的,应届硕士毕业生,不到30岁,办哪个保险比较好?
还有一个小问题,关于签证的办理,邀请信是不是就可以。这封邀请信包括留学时间,学习专业,方向,以及教授的签名,是不是就可以了?

急切的盼望您的回复,不胜感激!

[QUOTE=孬多多]猫哥,你好,我也想在你这里办保险,但是不知道哪种适合。
我是以国家留学基金委公派留学的身份去德国攻读博士学位的,应届硕士毕业生,不到30岁,办哪个保险比较好?
还有一个小问题,关于签证的办理,邀请信是不是就可以。这封邀请信包括留学时间,学习专业,方向,以及教授的签名,是不是就可以了?

急切的盼望您的回复,不胜感激![/QUOTE]

一般博士,属于超学期的学生,应该投保私立保险的
邀请信是可以的

超学期是什么意思啊?
就是说博士都统一使用私立保险吗?具体的险种是什么?怎么收费?

邀请信没有公章什么之类的,没有关系吗?

[QUOTE=孬多多]超学期是什么意思啊?
就是说博士都统一使用私立保险吗?具体的险种是什么?怎么收费?

邀请信没有公章什么之类的,没有关系吗?[/QUOTE]

德国硕士规定最多14个学期,超过14个学期,即使30岁以下的硕士,也不再具有按照普通学生身份投保公立保险的条件,而博士被严格定义为超过14个学期的学生,所以不能按照普通学生身份投保公立保险,但是不排除有些公司业务员为了份额假装不知道投保人的博士身份而直接按照普通学生身份给投保,这种事情一旦被保险公司内部审查的时候发现,就会取消投保人的保险,或者让投保人补足每个月60欧左右的差额(最低保障限度的公立保险月120多欧/月,学生是享受折扣的所以每个月有60欧左右的差额,不部分差额是国家补贴的),这样的事情在我们以前的项目中发生过,后来没让他们补钱,只是把保险去掉了,然后重新给他们办理的私立保险。另外还有一种例外,就是博士有收入,那么公立保险也可以把博士当作有职业收入者来投保,一般要么按照120欧左右/月的规格,要么按照收入的14%左右收取保险金,这种可能性都是有的。也就是说,正常来说,博士是应该投保私立保险的,价格上,可能会很便宜,也可能会很贵,根具体居留身份,收入有关系。

邀请信,一般教授发的也有效力,德国教授签字即可,签字就有效的
另外,不知道那封邀请信,是否是通过大学外办发的,外办发信效力最高

:hua: 猫哥果然如传说中耐心,不胜感激。

我去那边读博士,老板不给补贴的,国家全额资助,共四年。你那里有适合的险种吗?

关于邀请信,比较担心是因为他们学校有专门的注册部门,但是我现在只有教授的邀请信,教授直接给的不是通过什么大学外办。但是如果通过注册部门申请通知书的话,时间花费太久,这样的情况,邀请信对签证还有效吗?

[QUOTE=孬多多]:hua: 猫哥果然如传说中耐心,不胜感激。

我去那边读博士,老板不给补贴的,国家全额资助,共四年。你那里有适合的险种吗?

关于邀请信,比较担心是因为他们学校有专门的注册部门,但是我现在只有教授的邀请信,教授直接给的不是通过什么大学外办。但是如果通过注册部门申请通知书的话,时间花费太久,这样的情况,邀请信对签证还有效吗?[/QUOTE]

正常的话,我们这里的Educare24保险适合你:)

一般读博士,教授有权利直接收的,主要是看教授给你提供的是什么样的位置:)

好的,那我就办那个好了,我会尽快把首页的表格填好发给你的,这样就可以了吗?
谢谢你!

傻傻的问,亲自去你那办是不是当即就能拿到那些递签用的证明等的东西呀

[QUOTE=孬多多]好的,那我就办那个好了,我会尽快把首页的表格填好发给你的,这样就可以了吗?
谢谢你![/QUOTE]

是的:)

[QUOTE=ylinelena]傻傻的问,亲自去你那办是不是当即就能拿到那些递签用的证明等的东西呀 [/QUOTE]

是的,现场办理的话,带上护照和102元钱

猫哥你好,我想问一个可能已经有人问过的问题
我现在只收到一个学校的纸质zu,不过我不怎么想去,但为了节省时间我可能会用这个zu去递签,然后再去别的学校。因为别的学校已经答应给zu了
想请问
1)我在吃不准究竟会去哪个城市的情况下,你发的那个表格的“城市”一栏应该怎么填?
2)这种情况到了德国之后办理各种事情会不会遇到麻烦。
谢谢!

[QUOTE=nannan45]猫哥你好,我想问一个可能已经有人问过的问题
我现在只收到一个学校的纸质zu,不过我不怎么想去,但为了节省时间我可能会用这个zu去递签,然后再去别的学校。因为别的学校已经答应给zu了
想请问
1)我在吃不准究竟会去哪个城市的情况下,你发的那个表格的“城市”一栏应该怎么填?
2)这种情况到了德国之后办理各种事情会不会遇到麻烦。
谢谢![/QUOTE]

1,填写最可能取得一个城市
2,保险肯定是没什么麻烦,其他的,你看看签证版置顶帖子

猫哥,把填好的表格发给你,一般需要多久能拿到证明呢?

[QUOTE=aquaaquah]猫哥,把填好的表格发给你,一般需要多久能拿到证明呢?[/QUOTE]

差不多两三天

猫哥不好意思问下:我是当天自己到北京APS审核部递签,保险能在你那儿当天办然后开证明递给审核部吗?

可以,带好护照和102元钱