ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

终于收到了!

4月14号aps递,昨天收到,整8周
拿到签证的各位有没有是用的有条件的录取通知书(bedingte Zulassungsbescheid)?
因为看到使馆的主页上要求“3. bedingungsloser Zulassungsbescheid einer deutschen Hochschule (Bewerberbestätigung reicht nicht aus)
最初由 Hongtao0320 发表
[B]楼上的哥们邮过信没?以为特快哪?再说和非典有什么关系!
挂号信得4-6天 [/B]

你不懂就不要乱说,非典的时候,北京出来的信件都要放一天消毒,所以比平时晚一天。
最初由 Blume 发表
[B][QUOTE]最初由 wj1028 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得?.. [/B]

我就递了一张存款证明啊。没有交帐户那张。不过既然有人要过,你就带着吧。

请教

各位XDJM, 户口在上海领事馆管辖区,可以到北京大使馆递交么?(有APS证书)
若可以, 还需面签么?
经过了大半年的努力,终于于今天早上把签证递了!真是了却一庄心事啊。。

现在剩下的是漫长的等待。。

回复: 请教

最初由 rois 发表
[B]各位XDJM, 户口在上海领事馆管辖区,可以到北京大使馆递交么?(有APS证书)
若可以, 还需面签么? [/B]

有APS就可以去北京递,不用面签啦!

回复: 终于收到了!

最初由 newuniv0050 发表
[B]4月14号aps递,昨天收到,整8周 [/B]

请问,你是哪里人?
签的哪里?
APS是用挂号寄给你的吗?
路上周转了多少时间?

谢谢

诸位XDJM, 多谢了!

回复: 回复: 终于收到了!

最初由 园子 发表
[B]

请问,你是哪里人?
签的哪里?
APS是用挂号寄给你的吗?
路上周转了多少时间? [/B]

我家在沈阳,不过现在人在大连,签的goettingen,6月6日寄出的,昨天也就是10号收到的,我想如果不是赶周末,2天就可以收到了吧!

你也正在等嘛?

我大概8月中旬走,有同行的么?

可以的话,与我联系吧!

email:fingerliu@yahoo.com

求助2

很傻的问题:
我的户口在上海领事馆管辖区,打算托人到北京大使馆递交签证(有APS证书),但目前人在广州领馆辖区,签证递交时信封地址填我目前的地址行么?到时候会通知我到哪儿拿?(还是直接寄给我?)会不会引起混乱?
填上海同学的地址比较保险?哪种可靠?哪种方便?

终于交了签证了,呼呼

六月九号交了签证了, 知道面临的将是等待,祝所有在等待中的人好运
最初由 园子 发表
[B]可以,不要面签 [/B]

请问园子,你也是在北京递的?
是通过审核部直接递的?

我看网上说aps现在不接受签证递交了,是真的吗?
那我是不是也要去使馆递了?
那是不是拿着aps签证费的25欧可以免了?

等待有人回复我的傻问题

等待有人回复我的傻问题

回复: 终于收到了!

最初由 newuniv0050 发表
[B]4月14号aps递,昨天收到,整8周 [/B]

请教你是拿zu去签的还是语言班收据去签的?
5月14日大使馆递签,6月11日收到。整4周。

回复: 回复: 终于收到了!

最初由 wj1028 发表
[B]

请教你是拿zu去签的还是语言班收据去签的? [/B]

我申请的是goettingen的国际课程
我算是发现了,就上海使馆最慢了。。
上海领馆慢?天哪,够打击人的啦,我刚递耶。
呵呵,Blume MM,我是说相对于北京好象慢点,一般都要6周以上,北京听说一个月不到就有人拿到签证了,真晕啊。。
我是北京递的,不过要在上海领取签证,而且现在等待了一个月零五天,还没有消息,所以才有慢这一说哦。。
以上纯属个人观点。。
签证填写时需全部用大写字母么?

其实不是绝对的

不能这么说的。lichen小姐不就是上海递的吗?,只过了3个星期就拿到了。这个不是绝对的,北京也有很慢的。

呵呵

园子啊,我是北京递的,上海拿,你知道的我已经2个多月了,晕死了,我同意你的观点啊!lichen小姐这样也许一万个里才有一个啊!
为什么我们的命这么苦啊!:(